Léa Fehner
Né(e) le 15 Octobre 1981 (35 ans)
Nationalité : France

Biographie

Réalisatrice, Scénariste

Passionnée de septième art, Léa Fehner suit des études de cinéma à Nantes. Elle écrit plusieurs scénarii qui seront par la suite tournés, dont Conflit De Canards, Ici, Maintenant Et Encore puis Les Pieds Devant.

Ses talents d'écriture paieront. En 2002, Léa Fehner intègre le département Scénario de la Fémis, dont elle sort diplômée quatre ans plus tard. Son projet de fin d'étude est le scénario de Qu'Un Seul Tienne Et Les Autres Suivront, qu'elle tournera en 2008. Le film a été sélectionné en 2009 à la Mostra de Venise dans la section Venise Days et a reçu le Prix Michel-d'Ornano au Festival du film américain de Deauville.

En 2016, elle réalise son deuxième film, Les Ogres

Vos avis sur Léa Fehner

Exprimez-vous

Filmographie complète

2015 - 
Les Ogres (Réalisateur , Scénariste)
2009 - 
Qu'Un Seul Tienne Et Les Autres Suivront (Réalisateur , Scénariste , Adaptation)
2007 - 
Sauf Le Silence (Réalisateur , Scénariste)
2006 - 
Les Pieds Devant (Scénariste)
2005 - 
2003 - 
Conflit De Canards (Scénariste)

Actu à propos de Léa Fehner

Cabourg 2016 : Le palmarès et les photos !

Cabourg 2016 : Le palmarès et les photos !

30ème festival du film romantique de cabourg 2016 s'est achevé hier sur le sacre du film diamond island de Davy Chou, qui a reçu le "Grand Prix". (13/06/16) > Suite
Prix Louis-Delluc 2010 : Raoul Ruiz et Rebecca Zlotowski récompensés

Prix Louis-Delluc 2010 : Raoul Ruiz et Rebecca Zlotowski récompensés

Le Prix Louis-Delluc 2010 du meilleur long métrage est revenu à la fresque historique fleuve Mystères de Lisbonne du réalisateur chilien Raoul Ruiz.Belle Epine de Rebecca Zlotowski a décroché le Prix Louis-Delluc du meilleur premier film. L'actrice française Léa Seydoux apparaît dans les deux longs métrages. > Suite
César 2010 : Les nominations !

César 2010 : Les nominations !

La liste des films et artistes nommés pour la 35e Cérémonie des César qui aura lieu le 26 février prochain vient d’être dévoilée lors d’une conférence de presse au Fouquet’s.(22/01/10) > Suite
Remonter