Lee Unkrich
Né(e) le 08 Août 1967 (50 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Réalisateur, Acteur, Monteur

Lee Unkrich a travaillé pour la première fois comme coréalisateur de long métrage sur le film Disney/Pixar de 1999 réalisé par John Lasseter, Toy Story 2, lauréat d’un Golden Globe. Il a ensuite coréalisé Monstres Et Cie avec Pete Docter et David Silverman. Il est entré chez Pixar en 1994 et a été monteur et superviseur du montage sur Toy Story et 1001 Pattes pour John Lasseter.
Il a passé sa jeunesse à Cleveland, dans l’Ohio, et s’est produit à de nombreuses reprises dans les spectacles du Cleveland Playhouse. Il a obtenu son diplôme de l’école de cinéma de l’USC en 1991 après avoir réalisé plusieurs courts métrages primés.
Il a travaillé dans le cinéma en prises de vues réelles comme monteur et réalisateur pour différentes chaînes de télévision câblées, notamment sur la série populaire " Les dessous de Palm Beach ".
Il coréalise en 2005 aux côtés de John Lasseter le film Disney/Pixar de 2005, Cars - Quatre Roues.

En 2011, il remporte l'Oscar du meilleur film d'animation pour Toy Story 3.

Vos avis sur Lee Unkrich

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 8 Films )

Coco
Coco
Untitled Dia de los Muertos Project
Untitled Dia de los Muertos Project
Le Voyage d'Arlo
Le Voyage d'Arlo
Monstres Academy
Monstres Academy
Toy Story 3
Toy Story 3
Le Monde de Némo
Le Monde de Némo
Toy Story 2
Toy Story 2
Toy Story
Toy Story

Filmographie complète

2017 - 
Coco (Réalisateur , Scénariste)
2016 - 
2015 - 
Le Voyage D'Arlo (Producteur Exécutif)
2013 - 
Monstres Academy (Producteur Exécutif)
2010 - 
Toy Story 3 (Réalisateur , Auteur)
2003 - 
Le Monde De Némo (Réalisateur)
1999 - 
Toy Story 2 (Réalisateur , Scénariste)
1995 - 
Toy Story (Monteur)

Actu à propos de Lee Unkrich

Les films d'animation de fin d'année à ne surtout pas louper !

Les films d'animation de fin d'année à ne surtout pas louper !

Une sélection pour vous, à ne pas louper avant janvier 2018 ! > Suite
Coco : une très belle bande-annonce pour le dernier Pixar !

Coco : une très belle bande-annonce pour le dernier Pixar !

Coco, le dernier film des studios Disney et Pixar a sorti une nouvelle bande-annonce. (08/06/2017) > Suite
Coco : une première bande-annonce émouvante pour le nouveau Pixar !

Coco : une première bande-annonce émouvante pour le nouveau Pixar !

Le second film d'animation Pixar de l'année se dévoile enfin ! (15/03/2017) > Suite
Remonter