Lena Headey
Né(e) le 03 Octobre 1973 (43 ans)
Nationalité : Grande-Bretagne

Biographie

Actrice

Lena Headey est née en 1973. A l’adolescence, elle déménage à Londres. A 17 ans, alors qu’elle fait un spectacle avec des amis, elle attire l’attention d’un agent de casting, qui la prend en photo et lui demande de se présenter à une audition.

Elle fait ses premiers pas au cinéma dans Waterland, alors qu’elle n’a jamais pris de cours de comédie. Elle se contente d’apprendre le tir à l’arc et l’équitation pour ce rôle. Elle est, dans ce film, la femme de Jeremy Irons.

Lena Headey a tourné dans le monde entier : en Inde pour Le Livre De La Jungle, Le Film, à Saint Petersbourg pour Onegin, dans lequel elle est la sœur de Liv Tyler, en Norvège pour Aberdeen, pour lequel elle remporte le Prix d’interprétation du festival de Bruxelles, au Canada pour 300 de Zack Snyder, dans lequel elle tient le rôle de la vaillante reine Gorgo, et en Allemagne et République Tchèque pour Baron Rouge. En 2005, elle tombe amoureuse de Piper Perabo dans la comédie romantique Imagine Me And You.

Elle apparaît ensuite dans des films peu connus comme Whore, Transplantation - Tell Tale et Laid To Rest.

C'est à partir de 2011 que sa carrière connaît un certain renouveau grâce à la série très populaire Game Of Thrones dans laquelle elle tient l'un des rôles principaux. Par la suite, elle apparaît dans American Nightmare, The Mortal Instruments : La Cité Des Ténèbres puis elle reprend son rôle de la Reine Gorgo dans 300 : La Naissance D'Un Empire.

Vos avis sur Lena Headey

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 38 Films )

Kingsglaive : Final Fantasy XV
Kingsglaive : Final Fantasy XV
Orgueil et Préjugés et Zombies
Orgueil et Préjugés et Zombies
Low Down
Low Down
Zipper
Zipper
300 : La naissance d'un empire
300 : La naissance d'un empire
The Mortal Instruments : la cité des ténèbres
The Mortal Instruments : la cité des ténèbres
American Nightmare
American Nightmare
Les Aventures Extraordinaires d'un apprenti détective
Les Aventures Extraordinaires d'un apprenti détective

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2016 - 
2015 - 
2014 - 
Zipper (Acteur)
2014 - 
Low Down (Acteur)
2013 - 
2013 - 
2013 - 
2013 - 
2012 - 
Dredd (Acteur)
2011 - 
Game Of Thrones (Acteur) Série TV
Créée par David Benioff, George R.r. Martin, etc. 
2009 - 
Laid To Rest (Acteur)
2009 - 
2008 - 
Whore (Acteur)
2008 - 
Baron Rouge (Acteur)
2008 - 
The Broken (Acteur)
2007 - 
2007 - 
2007 - 
Créée par David Nutter et Josh Friedman 
2006 - 
300 (Acteur)
2006 - 
2005 - 
Ripley'S Game (Acteur)
2005 - 
2004 - 
La Crypte (Acteur)
2003 - 
Les Acteurs (Acteur)
2002 - 
Black Plague (Acteur)
2002 - 
Possession (Acteur)
2001 - 
2001 - 
Mr Garden (Acteur)
2000 - 
Aberdeen (Acteur)
1999 - 
1998 - 
Onegin (Acteur)
1998 - 
1997 - 
Mrs Dalloway (Acteur)
1996 - 
Face (Acteur)
1994 - 
1993 - 
Century (Acteur)
1993 - 
1992 - 
Waterland (Acteur)

Actu à propos de Lena Headey

Golden Globes 2017 : La La Land rafle tout !

Golden Globes 2017 : La La Land rafle tout !

La comédie musicale de Damien Chazelle a marqué un record historique en remportant les sept catégories dans lesquelles elle était nommée. > Suite
Emmy Awards 2016 : Toutes les nominations

Emmy Awards 2016 : Toutes les nominations

Comme d’habitude, game of thrones et House of cards mènent la danse et on retrouve aussi Downton Abbey et american horror story parmi les grands favoris. (15/07/16) > Suite
Game of Thrones : il ne reste plus que 13 épisodes

Game of Thrones : il ne reste plus que 13 épisodes

David Benioff et D.B. Weiss, les showrunners de Game of Thrones, ont accordé une interview au site Deadline dans laquelle ils évoquent le futur de la série. (29.06.2016) > Suite
Remonter