Leonard Nimoy
Né(e) le 26 Mars 1931 (83 ans)Décédé(e) le 27 Février 2015
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Acteur, Réalisateur, Scénariste

Leonard Nimoy est un acteur américain qui a aussi réalisé des films et fait de la photographie, de la poésie et de la musique. Il a servi comme réserviste de l'Armée américaine jusqu'en 1955. Pendant ce temps, il avait obtenu son premier rôle au cinéma dans Des Monstres Attaquent La Ville.

Il a ensuite obtenu le rôle de sa vie en 1966 : celui de Mr. Spock dans Star Trek, La Série qu'il a ensuite tenu dans les six premiers films adaptés de la série. Leonard Nimoy ne voulait plus jouer le rôle de Spock après Star Trek 2 : La Colère De Khan mais la Paramount qui le voulait à tout prix a accepté sa condition : réaliser le troisième volet. Il a donc écrit et réalisé Star Trek 3 : À La Recherche De Spock puis réalisé Star Trek 4 : Retour Sur Terre. Il a aussi écrit le scénario de Star Trek 6 : Terre Inconnue.

Il a joué dans beaucoup de pièces de théâtres comme Vol au dessus d'un nid de couscous, Equus ou encore My Fair Lady et s'est peu montré au cinéma. Il a aussi réalisé le remake de Trois Hommes Et Un Couffin : Trois Hommes Et Un Bébé.

Leonard Nimoy a également prêté sa voix pour les séries animées Les Simpson et Futurama et les films Richard Au Pays Des Livres Magiques ou Atlantide, L'Empire Perdu.

En 2008, il accepte de reprendre le rôle de Spock à l'âge de 77 ans dans le Star Trek de J.J. Abrams. À partir de 2009, il rejoint le casting de la série Fringe.
On le verra ensuite faire une nouvelle apparition sous les traits du mythique vulcain pour la série The Big Bang Theory. Spock sera d'ailleurs le dernier rôle que Leonard Nimoy tiendra, dans Star Trek Into Darkness en 2013, avant qu'il ne s'éteigne deux ans plus tard à l'âge de 83 ans.

Vos avis sur Leonard Nimoy

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 112 Films )

Transformers 3 - la face cachée de la Lune
Transformers 3 - la face cachée de la Lune
Star Trek
Star Trek
Fringe
Fringe
Le Monde (presque) perdu
Le Monde (presque) perdu
The Big Bang Theory
The Big Bang Theory
Atlantide, l'Empire perdu
Atlantide, l'Empire perdu
Futurama
Futurama
Chéri, dessine-moi un bébé
Chéri, dessine-moi un bébé

Filmographie complète

2011 - 
2009 - 
2008 - 
Fringe (Acteur) Série TV
Créée par Jeffrey J. Abrams, Roberto Orci, etc. 
2008 - 
Star Trek (Acteur)
2007 - 
2007 - 
The Big Bang Theory (Voix) Série TV
Créée par Chuck Lorre et Bill Prady 
2002 - 
The Eleventh Hour (Acteur) Série TV
Créée par Semi Chellas 
2001 - 
2000 - 
1999 - 
1999 - 
Futurama (Voix) Série TV
Créée par Matt Groening 
1998 - 
1998 - 
Invasion America (Voix) Série TV
1998 - 
1998 - 
Becker (Acteur) Série TV
Créée par Dave Hackel 
1997 - 
David (Acteur)
1996 - 
1995 - 
Deadly Games (Réalisateur , Producteur Exécutif) Série TV
Créée par Paul Bernbaum, S.s. Schweitzer, etc. 
1995 - 
1994 - 
Holy Matrimony (Réalisateur)
1994 - 
Créée par Gabor Csupo et Arlene Klasky 
1994 - 
1993 - 
1991 - 
1991 - 
Star Trek 6 : Terre Inconnue (Scénariste , Acteur , Producteur Exécutif)
1990 - 
Funny About Love (Réalisateur)
1989 - 
Body Wars (Réalisateur)
1989 - 
Les Simpson (Voix) Série TV
Créée par Matt Groening et Sam Simon 
1989 - 
1988 - 
Le Prix De La Passion (Réalisateur)
1987 - 
Créée par Gene Roddenberry 
1987 - 
1986 - 
1986 - 
Star Trek 4 : Retour Sur Terre (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
1985 - 
Perry Mason (Acteur) Série TV
Créée par Erle Stanley Gardner 
1984 - 
Star Trek 3 : À La Recherche De Spock (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
1982 - 
Matthew Star (Réalisateur) Série TV
Créée par Steven E. De Souza 
1982 - 
1982 - 
Hooker (Réalisateur , Acteur) Série TV
Créée par Rick Husky 
1982 - 
1982 - 
1981 - 
Vincent (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
1980 - 
1980 - 
1979 - 
1978 - 
1975 - 
1974 - 
1973 - 
Baffled! (Acteur)
1973 - 
1971 - 
1971 - 
Catlow (Acteur)
1969 - 
Night Gallery (Réalisateur , Acteur) Série TV
Créée par Barry Shear et Boris Sagal 
1968 - 
Columbo (Acteur) Série TV
Créée par William Link, Richard Levinson, etc. 
1967 - 
1966 - 
Deathwatch (Producteur , Acteur)
1966 - 
Créée par Bruce Geller 
1966 - 
Star Trek, La Série (Acteur) Série TV
Créée par Gene Roddenberry 
1965 - 
A Man Called Shenandoah (Acteur) Série TV
Créée par E. Jack Neuman 
1965 - 
Max La Menace - La Série (Acteur) Série TV
Créée par Mel Brooks et Buck Henry 
1964 - 
Des Agents Très Spéciaux (Acteur) Série TV
Créée par Norman Felton et Sam Rolfe 
1964 - 
Daniel Boone, Le Trappeur (Acteur) Série TV
Créée par Nathan Juran et George Marshall 
1964 - 
Le Balcon (Acteur)
1963 - 
The Lieutenant (Acteur) Série TV
Créée par Gene Roddenberry 
1963 - 
Haute Tension (Acteur) Série TV
 
1963 - 
Au-delà Du Réel (Acteur) Série TV
 
1962 - 
Sam Benedict (Acteur) Série TV
Créée par E. Jack Neuman 
1962 - 
Le Virginien (Acteur) Série TV
Créée par Frank Price 
1961 - 
87th Precinct (Acteur) Série TV
Créée par Evan Hunter 
1961 - 
Cain'S Hundred (Acteur) Série TV
Créée par Paul Monash 
1961 - 
Le Jeune Docteur Kildare (Acteur) Série TV
Créée par Jack Arnold 
1960 - 
Tate (Acteur) Série TV
Créée par Harry Julian Fink 
1960 - 
The Tall Man (Acteur) Série TV
Créée par Samuel A. Peeples 
1959 - 
Lock Up (Acteur) Série TV
 
1959 - 
The Rebel (Acteur) Série TV
 
1959 - 
Rawhide (Acteur) Série TV
 
1959 - 
Créée par Quinn Martin 
1959 - 
Bonanza (Acteur) Série TV
Créée par David Dortort 
1959 - 
La Quatrième Dimension (Acteur) Série TV
Créée par Rod Serling 
1958 - 
1958 - 
Cimarron City (Acteur) Série TV
 
1958 - 
Mackenzie'S Raiders (Acteur) Série TV
 
1958 - 
Steve Canyon (Acteur) Série TV
 
1958 - 
The Rough Riders (Acteur) Série TV
 
1958 - 
Remous (Acteur) Série TV
Créée par James Buxbaum 
1957 - 
Harbor Command (Acteur) Série TV
 
1957 - 
The Silent Service (Acteur) Série TV
 
1957 - 
26 Men (Acteur) Série TV
 
1957 - 
Colt .45 (Acteur) Série TV
 
1957 - 
Tombstone Territory (Acteur) Série TV
 
1957 - 
M Squad (Acteur) Série TV
 
1957 - 
Tales Of Wells Fargo (Acteur) Série TV
Créée par Gene Reynolds 
1956 - 
The Man Called X (Acteur) Série TV
Créée par Jay Richard Kennedy 
1956 - 
West Point (Acteur) Série TV
 
1956 - 
La Flèche Brisée (Acteur) Série TV
 
1955 - 
Luke And The Tenderfoot (Acteur) Série TV
 
1955 - 
Navy Log (Acteur) Série TV
Créée par Samuel Gallu 
1955 - 
Highway Patrol (Acteur) Série TV
 
1955 - 
Gunsmoke (Acteur) Série TV
Créée par John Meston 
1954 - 
1953 - 
1953 - 
Your Favorite Story (Acteur) Série TV
 
1952 - 
1952 - 
1952 - 
1952 - 
Les Aventuriers Du Far-west (Acteur) Série TV
 
1952 - 
Four Star Playhouse (Acteur) Série TV
 
1951 - 
1951 - 
1951 - 
Badge 714 (Acteur) Série TV
Créée par Jack Webb 
1949 - 
Fireside Theatre (Acteur) Série TV
 

Actu à propos de Leonard Nimoy

Le tournage du prochain Star Trek en 2014 selon Zachary Quinto

Le tournage du prochain Star Trek en 2014 selon Zachary Quinto

Alors que la 25ème édition du Festival du film de Galway en Irlande a fermé ses portes hier, l'interprète de Spock a eu le temps d'y lâcher une petite information croustillante, qui, mise entre des mains délicates, accouche d'un article que voici. (15/07/2013) > Suite
Spock de passage dans The Big Bang Theory

Spock de passage dans The Big Bang Theory

On le croyait à la retraite pour de bon, pourtant, l'interprète culte du personnage de Spock dans la saga planétaire Star Trek, Leonard Nimoy, devrait remonter en selle au cours d'un épisode de la série The Big Bang Theory. (02/03/12) > Suite
Adam Sandler veut (encore) un remake de Trois hommes et un couffin

Adam Sandler veut (encore) un remake de Trois hommes et un couffin

Adam Sandler pourrait produire le remake américain de Trois hommes et un couffin. (01/08/2011) > Suite
Remonter