Liev Schreiber
Né(e) le 04 Octobre 1967 (49 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Acteur, Producteur, Réalisateur

Nominé pour le Golden Globes 2016 du meilleur acteur dans une série dramatique pour Ray Donovan

Licencié en 1992 de la Yale School of Drama, Liev Schreiber a étudié pendant un an à la Royal Academy of Dramatic Arts de Londres et s’est notamment produit dans "Moonlight" d’Harold Pinter (sous la direction de Karel Reisz), "In the Summer House", "All For One", "The Real Thing", "Richard III", "Ivanov" (sous l'égide du Théâtre d'Art de Moscou), "Betrayal" de Pinter avec Juliette Binoche, "Moonlight", avec Blythe Danner et Jason Robards et, durant l'été 2003, "Henry V" au Shakespeare in the Park ainsi que "The Mercy Seat", avec Sigourney Weaver, dans une mise en scène de Neil LaBute. Au fil de sa longue association avec le New York Shakespeare Festival, il a aussi joué le rôle-titre de "Hamlet", Iago dans "Othello", "Macbeth, "La Tempête" et "Cymbeline" pour laquelle il remporta l'Obie.

Liev Schreiber s’est fait une réputation dans des productions indépendantes haut de gramme comme Denise Au Téléphone d’Hal Salwen, En Route Vers Manhattan de Greg Mottola ou Walking and talking de Nicole Holofcener avant de donner la réplique à Dustin Hoffman et Sharon Stone dans Sphere de Barry Levinson et de participer au succès international de la trilogie Scream de Wes Craven.

Il a également tourné dans La Rançon de Ron Howard, avec Mel Gibson, Jakob Le Menteur de Peter Kassovitz, avec Robin Williams, L'Heure Magique de Robert Benton, avec Paul Newman, Gene Hackman et Susan Sarandon, Hurricane Carter de Norman Jewison, avec Denzel Washington, Kate Et Leopold de James Mangold, avec Meg Ryan, La Somme De Toutes Les Peurs de Phil Alden Robinson, avec Ben Affleck et Morgan Freeman.

Son interprétation d’Orson Welles dans le téléfilm de Benjamin Ross Citizen Welles a été citée à l’Emmy et au Golden Globe.

On a pu voir Liev Schreiber à la télévision dans la mini-série Buffalo Girls (avec Anjelica Huston et Melanie Griffith).

Il a également réalisé, à Prague, sa propre adaptation du roman de Jonathan Safran Foer Tout Est Illuminé pour Warner Independent Pictures. Elijah Wood y tient le rôle d'un jeune juif américain parti sur les traces de la femme qui sauva son grand-père ukrainien des nazis.

En 2006, on retrouve l'acteur dans 666 - La Malédiction de John Moore et dans Le Voile Des Illusions.

Acteur éclectique, on le retrouve aussi bien dans des rôles dramatiques (L'Amour Aux Temps Du Choléra, d'après le roman de Gabriel Garcia Bernal) que dans des blockbusters d'action pure (Les Insurgés et X-men Origins : Wolverine).

Enfin, en 2009, on retrouve Liev Schreiber dans l'Hôtel Woodstock du réalisateur Ang Lee.

Début 2016, il est à l'affiche du film pour ados La 5ème Vague et du film d'investigation Spotlight.

Vos avis sur Liev Schreiber

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 57 Films )

Spotlight
Spotlight
La 5ème Vague
La 5ème Vague
Le Prodige
Le Prodige
Apprenti Gigolo
Apprenti Gigolo
Le Majordome
Le Majordome
My Movie Project
My Movie Project
The Last Days on Mars
The Last Days on Mars
L'intégriste malgré lui
L'intégriste malgré lui

Filmographie complète

2016 - 
The Bleeder (Acteur)
2015 - 
2015 - 
Spotlight (Acteur)
2014 - 
Le Prodige (Acteur)
2013 - 
2013 - 
2013 - 
2013 - 
2013 - 
Le Majordome (Acteur)
2012 - 
Ray Donovan (Réalisateur , Acteur) Série TV
Créée par Ann Biderman 
2011 - 
Fight Games (Acteur)
2010 - 
Every Day (Acteur)
2009 - 
Salt (Acteur)
2009 - 
de Ang Lee 
2009 - 
Repo Men (Acteur)
2009 - 
2008 - 
Les Insurgés (Acteur)
2007 - 
2007 - 
The Ten (Acteur)
2007 - 
Chicago 10 (Voix)
2006 - 
2005 - 
2005 - 
2005 - 
Tout Est Illuminé (Réalisateur , Scénariste)
2004 - 
2003 - 
2003 - 
2002 - 
2002 - 
2001 - 
2001 - 
2000 - 
Les Experts (Acteur) Série TV
Créée par Anthony E. Zuiker 
2000 - 
Scream 3 (Acteur)
2000 - 
Hamlet (Acteur)
1999 - 
1999 - 
1999 - 
1999 - 
1998 - 
Desert Blue (Acteur)
1998 - 
1998 - 
1998 - 
Phantom (Acteur)
1998 - 
Sphere (Acteur)
1998 - 
1997 - 
Baggage (Acteur)
1997 - 
Scream 2 (Acteur)
1996 - 
1996 - 
Big Night (Acteur)
1996 - 
1996 - 
La Rançon (Acteur)
1996 - 
Scream (Acteur)
1995 - 
1995 - 
Party Girl (Acteur)
1995 - 
Buffalo Girls (Acteur)
1995 - 
Mad Love (Acteur)
1994 - 
1994 - 
Mixed Nuts (Acteur)

Actu à propos de Liev Schreiber

Golden Globes 2017 : La La Land rafle tout !

Golden Globes 2017 : La La Land rafle tout !

La comédie musicale de Damien Chazelle a marqué un record historique en remportant les sept catégories dans lesquelles elle était nommée. > Suite
Emmy Awards 2016 : Toutes les nominations

Emmy Awards 2016 : Toutes les nominations

Comme d’habitude, game of thrones et House of cards mènent la danse et on retrouve aussi Downton Abbey et american horror story parmi les grands favoris. (15/07/16) > Suite
Golden Globes 2016 : The Revenant grand vainqueur

Golden Globes 2016 : The Revenant grand vainqueur

Et voilà ! Nous connaissons tous les gagnants des Golden Globes 2016 dominés cette année par The Revenant d’Alejandro Gonzalez Inarritu. (11.01.2016) > Suite
Remonter