Né(e) le 16 Octobre 1923 (41 ans)Décédé(e) le 10 Avril 1965
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Le Signe De Zorro

Biographie

Actrice

Linda Darnell naît dans une famille pauvre du Texas.
Sa maman voit en elle une beauté précoce et la pousse au mannequinat dès l’âge de onze ans. Pourtant c’est lors d’un casting à Dallas qu’elle se fait remarquer par le directeur de la Fox en personne qui lui fait signer son premier contrat en 1939. La carrière de la jeune comédienne commence alors avec le film Hôtel Pour Femmes de Grégory Ratoff.

Ses débuts sont fulgurants, elle incarne le stéréotype de la beauté brune fatale et tourne avec les plus grands réalisateurs tels que : René Clair, Otto Preminger, John Ford, Henry Hathaway.
En 1949, après avoir tourné une étincelante comédie de Preston Sturges, Infidèlement Votre, c’est la rencontre avec le grand réalisateur Joseph L. Mankiewicz qui va être l’amour de sa vie. Elle est dirigée par lui dans l’un de ses meilleurs films Chaînes Conjugales et Portes Ouvertes puis il lui laisse penser qu’elle sera La Comtesse Aux Pieds Nus. Le sort en décide autrement et c’est Ava Gardner qui est supposée au rôle. Cette trahison marque la fin de leur amour et le début des années noires de l’actrice. En 1951, la Fox ne renouvelle pas son contrat.

En 1964, Linda Darnell tourne son dernier film Les Éperons Noirs.

Filmographie sélective ( 18 Films )

Les cinq dernières minutes
Les cinq dernières minutes
Barbe Noire le pirate
Barbe Noire le pirate
La porte s'ouvre
La porte s'ouvre
Les rebelles de fort Thorn
Les rebelles de fort Thorn
Chaînes conjugales
Chaînes conjugales
Infidèlement votre
Infidèlement votre
Ambre
Ambre
La Poursuite infernale
La Poursuite infernale

Filmographie complète

1965 - 
1955 - 
1952 - 
1950 - 
1950 - 
1948 - 
1948 - 
1947 - 
Ambre (Acteur)
1946 - 
1946 - 
1945 - 
1945 - 
1944 - 
L'Aveu (Acteur)
1943 - 
1941 - 
1940 - 
1940 - 
1939 - 

Avis sur Linda Darnell

    Remonter