Lindsay Duncan
Né(e) le 07 Novembre 1950 (66 ans)
Nationalité : Grande-Bretagne

Actuellement au Cinéma dans : Mary, Alice De L'Autre Côté Du Miroir

Biographie

Actrice

Née le 7 novembre 1950 à Edinburgh en Ecosse, Lindsay Duncan brille sur les planches de théâtre avant de se lancer dans le cinéma.

Elle est la partenaire d’Alan Rickman dans " Vie privée " de Noel Coward, qui a connu un beau succès à Broadway et dans le West End. Elle remporte, pour son interprétation, l’Olivier Award et le Tony Award. Elle joue la comtesse de Merteuil dans " Les Liaisons dangereuses " avec la Royal Shakespeare Company dans le West End et à Broadway. Elle obtient également pour ce rôle l’Olivier Award, le Theatre World Award et une citation au Tony Award.

Côté cinéma, elle fait ses premiers pas en 1987 dans Prick Up Your Ears de Stephen Frears mais sa carrière cinématographique ne prendra réellement son envol qu’à la fin des années 90 avec ses interprétations de Le Songe D'Une Nuit D'été de Michael Hoffman, Star Wars Épisode 1 - La Menace Fantôme, Un Mari Idéal d’Oliver Parker ou encore Mansfield Park de Patricia Rozema.

En 2005, elle participe au tournage de la série télévisée Rome

Vos avis sur Lindsay Duncan

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 25 Films )

Mary
Mary
Alice de l'autre côté du miroir
Alice de l'autre côté du miroir
Birdman
Birdman
The Honorable Woman
The Honorable Woman
Un Week-end à Paris
Un Week-end à Paris
Il était temps
Il était temps
Last Passenger
Last Passenger
The Hollow Crown
The Hollow Crown

Filmographie complète

2016 - 
Mary (Acteur)
2016 - 
Close To The Enemy (Acteur) Série TV
Créée par Stephen Poliakoff 
2015 - 
2014 - 
The Honorable Woman (Acteur) Série TV
Créée par Hugo Blick 
2014 - 
Birdman (Acteur)
2013 - 
2013 - 
2013 - 
2012 - 
The Hollow Crown (Acteur) Série TV
 
2011 - 
Black Mirror (Acteur) Série TV
Créée par Charlie Brooker 
2010 - 
2010 - 
2008 - 
Lost In Austen (Acteur) Série TV
Créée par Guy Andrews 
2008 - 
Criminal Justice (Acteur) Série TV
Créée par Peter Moffatt 
2006 - 
Longford (Acteur)
2005 - 
Rome (Acteur) Série TV
Créée par Bruno Heller 
2004 - 
1999 - 
1999 - 
1999 - 
1998 - 
1995 - 
City Hall (Acteur)
1990 - 
1987 - 
1983 - 
Remonter