Lionel Abelanski
Né(e) le 22 Octobre 1964 (52 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Ouvert La Nuit

Biographie

Acteur

Lionel Abelanski est né le 22 octobre 1964 à Paris.

Il a étudié au court Florent, à Paris, et se consacre au théâtre. Il fait sa première apparition au cinéma dans Romuald Et Juliette aux cotés de Daniel Auteuil en 1988.

Lionel Abelanski fait de nombreuses apparitions dans des comédies françaises, telles que Delphine 1 - Yvan 0, réalisée par Dominique Farrugia ou encore Didier, réalisé par l’autre « Nuls », Alain chabat.

En 1998, Lionel Abelanski obtient une nomination aux Oscars pour son interprétation dans Train De Vie de Radu Mihaileanu .
En 2004, il enchaîne diverses comédies comme Double Zéro de Gerard Pires, Alive de Frédéric Berthe puis en 2005 joue dans un film de Bernard Rapp Un petit jeu sans conséquence où il interprète dans l'encombrant Patrick. Après Poltergay auprès de Clovis Cornilac et Itinéraires en 2006, Lionel Abelanski est à l’affiche de Je Déteste Les Enfants Des Autres ! puis dans un drame de Thomas Lilti Les Yeux Bandés.

En 2008, Lionel Abelanski est à l'affiche de 15 Ans Et Demi avec Daniel Auteuil et interprète un français pendant la guerre dans le film américain Reviens-moi. La même année, le comédien entre dans la peau de Bernard Franck, écrivain nonchalant et ami de Françoise Sagan dans le biopic consacré à l'illustre romancière.

En 2009, il joue dans Safari, la comédie d'Olivier Baroux avec son pote Kad Merad dans le rôle principal.

On le retrouve en 2010, dans la comédie policière écossaise délurée Imogène Mccarthery portée par le duo Catherine Frot et Lambert Wilson. La même année, il est à l'affiche de plusieurs téléfilms (Mademoiselle Drot, Au Bas De L'échelle) mais aussi des films Beur Sur La Ville et L'Art De Séduire, toujours des comédies.

En 2012, Lionel Abelanski apparaît dans le film à sketchs Les Infidèles et se retrouve également aux côtés d'Omar Sy et Laurent Laffite dans De L'Autre Côté Du Périph'.

En 2014, il part au bord de la mer dans Les Vacances Du Petit Nicolas de Laurent Tirard.

En 2017, il figure dans le film Ouvert La Nuit, réalisé par Edouard Baer.

Vos avis sur Lionel Abelanski

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 61 Films )

Ouvert la Nuit
Ouvert la Nuit
Les Premiers, Les Derniers
Les Premiers, Les Derniers
Je compte sur vous
Je compte sur vous
Une Chance de Trop
Une Chance de Trop
Les Vacances du Petit Nicolas
Les Vacances du Petit Nicolas
Barbecue
Barbecue
Kidon
Kidon
Boule et Bill
Boule et Bill

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Réalisateur : Acteur : Voix
2016 - 
Blockbuster (Acteur)
2015 - 
2015 - 
Une Chance De Trop (Acteur) Série TV
 
2015 - 
2015 - 
2014 - 
Barbecue (Acteur)
2014 - 
2012 - 
Boule Et Bill (Acteur)
2012 - 
Rue Mandar (Acteur)
2012 - 
Kidon (Acteur)
2012 - 
2012 - 
2010 - 
2010 - 
2010 - 
2010 - 
2010 - 
2010 - 
2009 - 
2009 - 
Le Concert (Acteur)
2009 - 
Safari (Acteur)
2008 - 
2008 - 
2008 - 
2008 - 
Sagan (Acteur)
2007 - 
2007 - 
2007 - 
2007 - 
2007 - 
2006 - 
2006 - 
Nos Enfants Chéris (Acteur) Série TV
Créée par Benoît Cohen 
2006 - 
Reviens-moi (Acteur)
2006 - 
Itinéraires (Acteur)
2006 - 
Poltergay (Acteur)
2006 - 
Zone Libre (Acteur)
2005 - 
2005 - 
Riquet (Acteur)
2005 - 
2005 - 
2005 - 
2004 - 
2004 - 
Alive (Acteur)
2004 - 
Narco (Acteur)
2004 - 
2003 - 
Double Zéro (Acteur)
2003 - 
2003 - 
2003 - 
La Beuze (Acteur)
2001 - 
Caméra Café (Acteur) Série TV
Créée par Alain Kappauf et Bruno Solo 
2001 - 
2001 - 
2000 - 
Nationale 7 (Acteur)
1999 - 
Les Parasites (Acteur)
1998 - 
1997 - 
Train De Vie (Acteur)
1997 - 
Didier (Acteur)
1996 - 
1993 - 
1993 - 
1989 - 

Actu à propos de Lionel Abelanski

Lambert Wilson vous invite à son barbecue

Lambert Wilson vous invite à son barbecue

Lambert Wilson entamera jeudi 25 juillet le tournage de cette nouvelle comédie d'Éric Lavaine (Incognito), aux côtés de Franck Dubosc et Florence Foresti. (24/07/2013) > Suite
Un balai, la Russie et Le concert en DVD (test)

Un balai, la Russie et Le concert en DVD (test)

Si lointaine et inaccessible pendant longtemps, la Russie a pourtant toujours eu un rapport particulier avec la France, presque intime et passionné. Des descendants du roi Henri Ier, issus d’une mère Russe, aux tentatives d’invasion de Napoléon, et même par-dessus le rideau de fer, la France a toujours gardé un lien affectif important avec le pays des Tsars. (05/03/2010) > Suite
Assistez au ‘Concert’ en avant-première

Assistez au ‘Concert’ en avant-première

A la veille de la sortie nationale du film de Radu Mihaileanu Le concert, plusieurs avant-premières ouvertes au public sont organisées un peu partout à Paris, en présence du réalisateur et de l’acteur Lionel Abelanski. (03/11/09) > Suite
Remonter