Lisa Kudrow
Né(e) le 30 Juillet 1963 (54 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Baby Boss

Biographie

Actrice

Lisa Kudrow a remporté l'Emmy et le Screen Actor's Guild Award pour le rôle de Phoebe dans la série Friends ; l'Independent Spirit Award, une nomination au New York Film Critics Award et une citation au Chicago Film Critics Award dans Sexe Et Autres Complications ; le Blockbuster Award et une citation à l'American Comedy Award dans Mafia Blues. Partenaire de Meg Ryan et Diane Keaton dans Raccroche !, de John Travolta dans Le Bon Numéro, d'Albert Brooks dans Mother et de Mira Sorvino dans Romy Et Michelle - 10 Ans Après, elle a été, parallèlement aux premières saisons de Friends, l'une des protagonistes de la sitcom Dingue De Toi, où elle incarnait l'exubérante serveuse Ursula.

Native de Californie, et licenciée de biologie du Collège de Vassar, Lisa Kudrow se destinait à la recherche médicale lorsqu’un ami de son frère, le comique Jon Lovitz, l’encouragea à réaliser son rêve d’enfance : devenir comédienne. Après un stage dans l’atelier de Cynthia Szigeti, elle fut admise dans une troupe d’improvisateurs de Los Angeles, les Groundlings, où elle fit ses premières armes avant de rallier un nouveau groupe : The Transformers.
Lisa Kudrow a tenu un rôle régulier dans la série de Bob Newhart "Bob" et a tourné en guest star dans "Cheers" et "Coach". On a pu la voir aussi dans Clockwatchers de Jill Sprecher et l'entendre dans Docteur Dolittle 2 et le dessin animé Hercule, où elle prêtait sa voix à Aphrodite.

Côté série, après la fin de Friends en 2004, elle réagit très rapidement puisqu'en 2005 elle créé sa propre série Mon Comeback où elle interprète une actrice « has been » prête à revenir sur les devants de la scène. Puis, avec Don Roos, elle créé une autre série, Web Therapy, en 2008.
Entre temps, elle ne délaisse pas le cinéma, puisqu'on l'aperçoit dans P.s. I Love You en 2007 aux côtés d'Hilary Swank, dans Palace Pour Chiens et Paper Man en 2009.

En 2010, elle est à l'affiche du film Easy Girl de Will Gluck.

Quatre ans plus tard, Lisa Kudrow participe au film Nos Pires Voisins de Nicholas Stoller et à la surprise générale revient pour une saison 2 de sa série Mon Comeback.

Vos avis sur Lisa Kudrow

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 34 Films )

Baby Boss
Baby Boss
Nos Pires Voisins 2
Nos Pires Voisins 2
La Fille du Train
La Fille du Train
Nos Pires Voisins
Nos Pires Voisins
Scandal
Scandal
Allen Gregory
Allen Gregory
Easy Girl
Easy Girl
Cougar Town
Cougar Town

Filmographie complète

2016 - 
Baby Boss (Voix)
2016 - 
2015 - 
2014 - 
2011 - 
Allen Gregory (Acteur) Série TV
Créée par Jarrad Paul, Jonah Hill, etc. 
2011 - 
Scandal (Acteur) Série TV
Créée par Shonda Rhimes 
2010 - 
Easy Girl (Acteur)
2009 - 
Cougar Town (Acteur) Série TV
Créée par Bill Lawrence et Kevin Biegel 
2009 - 
Paper Man (Acteur)
2009 - 
2009 - 
2008 - 
Web Therapy (Créateur , Scénariste , Acteur , Producteur Exécutif) Série TV
Créée par Don Roos et Lisa Kudrow 
2008 - 
2008 - 
Powder Blue (Acteur)
2007 - 
Kabluey (Acteur)
2007 - 
2005 - 
Le Roi De Las Vegas (Acteur) Série TV
Créée par Jeffrey Katzenberg 
2005 - 
Happy Endings (Acteur)
2004 - 
Wonderland (Acteur)
2003 - 
Marci X (Acteur)
2002 - 
Bark! (Acteur)
2002 - 
2001 - 
2001 - 
2000 - 
2000 - 
Raccroche ! (Acteur)
1999 - 
Mafia Blues (Acteur)
1998 - 
1997 - 
Mother (Acteur)
1997 - 
Hercule (Acteur)
1997 - 
1994 - 
Friends (Acteur) Série TV
Créée par Marta Kauffman et David Crane 
1992 - 
Dingue De Toi (Acteur) Série TV
Créée par David Jacobson et Paul Reiser 

Actu à propos de Lisa Kudrow

Emmy Awards 2015 : Le Palmarès complet !

Emmy Awards 2015 : Le Palmarès complet !

Palmarès complet de la 67ème Cérémonie des Emmy Awards. (21/09/15) > Suite
Vidéo : Lisa Kudrow rejoint Taylor Swift sur scène pour chanter Smelly Cat !

Vidéo : Lisa Kudrow rejoint Taylor Swift sur scène pour chanter Smelly Cat !

Taylor Swift reprend la chanson de Phoebe Buffay de Friends en duo avec Lisa Kudrow. (27.08.2015) > Suite
Emmy Awards 2015 : L'heure des nominations a sonné !

Emmy Awards 2015 : L'heure des nominations a sonné !

Les séries et artistes nommés pour les prestigieux prix du petit écran ont été révélés par les acteurs Uzo Aduba et Cat Deeley . Les gagnants seront annoncés le 20 septembre prochain. (10.07.2014) > Suite
Remonter