Lisandro Alonso
Né(e) en 1975 (42 ans)
Nationalité : Argentine

Biographie

Réalisateur, Scénariste, Producteur

Lisandro Alonso est né à Buenos Aires en 1975. En 2004, son second film "Los muertos" a été présenté à la Quinzaine des réalisateurs du Festival de Cannes. En 2001, il a écrit, réalisé et produit son premier film, "La libertad" , présenté en sélection officielle du Festival de Cannes dans la section Un certain regard. En 1995, il a coréalisé avec Catriel Vildosola le court métrage "Dos en la vereda". Il a travaillé comme assistant son sur les films "El bonaerense" et "Mundo grúa" de Pablo Trapero, et comme assistant réalisateur de Nicolás Sarquís sur le film "Sobre la tierra".

En 2015, il met en scène Viggo Mortensen dans le drame Jauja.

Vos avis sur Lisandro Alonso

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 7 Films )

Jauja
Jauja
Liverpool
Liverpool
Fantasma
Fantasma
Los muertos
Los muertos
La Libertad
La Libertad

Filmographie complète

2014 - 
Jauja (Réalisateur , Scénariste)
2011 - 
2008 - 
Liverpool (Réalisateur , Scénariste , Monteur)
2006 - 
Fantasma (Réalisateur)
2004 - 
Los Muertos (Réalisateur , Scénariste , Chef Décorateur)
2001 - 
La Libertad (Monteur)
 
1995 - 
Dos En La Vereda (Réalisateur)

Actu à propos de Lisandro Alonso

Festival de Cannes 2014 : Découvrez La sélection officielle !

Festival de Cannes 2014 : Découvrez La sélection officielle !

Et oui, c'est le Jour J : Thierry Frémaux et Gilles Jacob ont enfin dévoilé la sélection officielle du 67ème festival international du film de cannes 2014, à découvrir ci-dessous sans tarder ! (17/04/14) > Suite
La Quinzaine des réalisateurs de Cannes 2006 : La sélection dévoilée

La Quinzaine des réalisateurs de Cannes 2006 : La sélection dévoilée

Olivier Père, 35 ans, délégué général de la Quinzaine, a présenté mardi 2 mai au Cinéma des Cinéastes à Paris la sélection de la Quinzaine, qui permettra de découvrir des films en provenance de nombreux payx, de l'Italie à la Roumanie en passant par l'Australie et le Japon. Cette "sélection foisonnante et pleine de surprises" présentera "deux fois plus de premiers films" que l'an dernier (7 sur 22 dans la sélection longs métrages contre trois en 2005), s'est réjoui Olivier Père. (02/05/06) > Suite
La Quinzaine des Réalisateurs : la sélection

La Quinzaine des Réalisateurs : la sélection

De Chantal Akerman à Martin Scorsese, d'Idrissa Ouedraogo aux frères Dardenne, ils seront tous là pour célébrer la quinzaine des réalisateurs. (25/04/2008) > Suite
Remonter