Lluis Homar
Né(e) le 20 Avril 1957 (60 ans)
Nationalité : Espagne

Biographie

Acteur

Lluis Homar est né à Barcelone en 1957. Dans les années 70, il se fait remarquer en tant que comédien de théâtre au “Théâtre Lliure” (Théâtre libre) de Barcelone, institution qu'il dirige de 1992 à 1998. Il y interprète plus de trente pièces et met en scène de nombreuses autres.
Lluis Omar a toujours combiné ses activités théâtrales avec ses interprétations au cinéma et à la télévision. Il a travaillé avec des réalisateurs comme Pilar Miro, Vicente Aranda ou Mario Camus.
On l'a vu également dans La Mauvaise Éducation de Pedro Almodovar, The Backwoods de Koldo Serra et Un Château En Espagne d'Isabelle Doval.

En 2009, il revient au cinéma avec Étreintes Brisées où il retrouve Almodovar.

Lauréat du prix du Meilleur second rôle masculin aux Prix Goya 2012 Du Cinéma Espagnol pour Eva.

Vos avis sur Lluis Homar

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 22 Films )

N'aie pas peur
N'aie pas peur
Eva
Eva
Grand Hôtel
Grand Hôtel
Les Yeux de Julia
Les Yeux de Julia
Cocottes en papier
Cocottes en papier
Étreintes brisées
Étreintes brisées
Caotica Ana
Caotica Ana
Vicky Cristina Barcelona
Vicky Cristina Barcelona

Filmographie complète

2011 - 
Grand Hôtel (Acteur) Série TV
Créée par Ramon Campos 
2011 - 
2011 - 
Eva (Acteur)
2010 - 
2010 - 
2009 - 
2008 - 
Cobardes (Acteur)
2008 - 
Caotica Ana (Acteur)
2008 - 
2008 - 
2007 - 
Fermat'S Room (Acteur)
2007 - 
2007 - 
2006 - 
The Backwoods (Acteur)
2005 - 
2005 - 
Les Borgia (Acteur)
2005 - 
Reinas (Acteur)
2004 - 
2001 - 
1997 - 
1996 - 
La Celestina (Acteur)
1995 - 

Actu à propos de Lluis Homar

Goya 2012 : The Artist au palmarès et les photos de la soirée !

Goya 2012 : The Artist au palmarès et les photos de la soirée !

Le film policier No habra paz para los malvados a obtenu six prix dimanche à Madrid lors de la cérémonie de remise des Prix Goya 2012 Du Cinéma Espagnol, équivalent des Oscars pour le cinéma, dont celui du meilleur long-métrage et du meilleur réalisateur à Enrique Urbizu. (20/02/2012) > Suite
Se (re)perdre dans des ‘Etreintes Brisées’ (DVD)

Se (re)perdre dans des ‘Etreintes Brisées’ (DVD)

Dès le début du tournage, Léna et le réalisateur, Mateo Blanco, tombent follement amoureux, mais leur liaison doit rester secrète car l’emprise d’Ernesto, qui ne supporte pas de voir Lena heureuse avec un autre, est écrasante. Quelques années après cette histoire d’amour jonché d’obstacles, les mystères qui planaient autour de celle-ci finissent par refaire surface…(24/11/09) > Suite
Pedro et Pénélope ne se lâchent plus !

Pedro et Pénélope ne se lâchent plus !

Pénélope Cruz tiendra le rôle ttre du prochain Almodovar (le 12/12/07). > Suite
Remonter