Lola Creton
Né(e) le 16 Décembre 1993 (23 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Corniche Kennedy

Biographie

Actrice

Élevée dans un milieu artistique, Lola Creton ne se voyait ne s'imaginait pas évoluer dans un autre univers en grandissant. C'est en 2004, alors qu'elle n'a que 10 ans, qu'on la découvre pour la première fois dans le moyen-métrage Imago. On la voit après apparaître dans La Chambre Des Morts d'Alfred Lot avant qu'elle trouve en 2008 son premier rôle important dans Les Enfants De Timpelbach. L'année suivante, on retrouve la jeune comédienne dans l'adaptation télévisée La Barbe Bleue de Catherine Breillat.

En 2010, Lola Creton fait une interprétation très remarquée dans Un Amour De Jeunesse de Mia Hansen-love, qui lui vaut d'être présélection pour le César du meilleur espoir féminin 2012. L'année suivante, elle tourne sous la direction de Olivier Assayas pour son film Après Mai qui lui vaut d'être sélectionnée parmi les Révélations 2013 de l'Académie des César.

Vos avis sur Lola Creton

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 10 Films )

Corniche Kennedy
Corniche Kennedy
Disparue en Hiver
Disparue en Hiver
Les Salauds
Les Salauds
Après Mai
Après Mai
Un Amour de jeunesse
Un Amour de jeunesse
En Ville
En Ville
Les enfants de Timpelbach
Les enfants de Timpelbach
Imago
Imago

Filmographie complète

2015 - 
2014 - 
2014 - 
Deux (Acteur)
2013 - 
Les Salauds (Acteur)
2011 - 
Après Mai (Acteur)
2010 - 
2009 - 
2009 - 
En Ville (Acteur)
2008 - 
2004 - 
Imago (Acteur)

Actu à propos de Lola Creton

Festival du film de Cabourg 2013 : Le Palmarès

Festival du film de Cabourg 2013 : Le Palmarès

Ah oui il est temps ! L'amour était donc au rendez-vous ce week-end avec le 27ème Festival du Film Romantique de Cabourg 2013 qui s'est achevé dimanche soir. (19/06/2013) > Suite
César 2013 : Découvrez les Révélations préselectionnées !

César 2013 : Découvrez les Révélations préselectionnées !

Ben oui, mine de rien, la saison des récompenses avance à grands pas. (19/11/2012) > Suite
Les Révélations des César 2012 se mettent à nu (vidéo)

Les Révélations des César 2012 se mettent à nu (vidéo)

Mis en image par le photographe Jean-Baptiste Mondino, les 31 acteurs pré-sélectionnés aux César de la Révélation Masculine/Féminine déclament un texte de Laurent de Bartillat (qui a signé le scénario adapté du roman de Douglas Kennedy L'homme qui voulait vivre sa vie). Rien que pour vous. (18/01/2012) > Suite
Remonter