Né(e) le 01 Octobre 1983 (31 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Anton Tchekhov - 1890

Biographie

Actrice - Fille d'Isabelle Huppert

Fille de l'actrice Isabelle Huppert, Lolita Chammah baigne dans le milieu du cinéma depuis sa naissance. Elle se tourne donc rapidement vers des études de théâtre au Conservatoire du 5e arrondissement de Paris, puis à l'Ecole supérieure du théâtre national de Strasbourg.
En 1988, âgée d'à peine 5 ans, elle tourne son premier film, Une Affaire De Femmes, aux côtés de sa maman. Aujourd'hui, elle alterne entre courts et longs-métrages : on l'a vu notamment dans le court de Louis Garrel, Mes Copains, mais aussi dans L'Intrus de Claire Denis.

En 2009, Lolita Chammah partage l'affiche de La Femme Invisible avec Julie Depardieu et Hélène De Fougerolles, et prête sa voix pour le film La Maison Nucingen, réalisé par Raoul Ruiz.
Dès 2010, c'est avec sa maman qu'elle joue à nouveau, dirigées ensemble par Marc Fitoussi dans Copacabana, présenté à la semaine de la critique, Cannes 2010.

Filmographie sélective ( 32 Films )

Anton Tchekhov - 1890
Anton Tchekhov - 1890
L'Antiquaire
L'Antiquaire
L'Emprise
L'Emprise
Gaby Baby Doll
Gaby Baby Doll
Les Gazelles
Les Gazelles
Passer l'Hiver
Passer l'Hiver
Les Coquillettes
Les Coquillettes
Les Adieux à la Reine
Les Adieux à la Reine

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2014 - 
L'Emprise (Acteur)
2014 - 
2014 - 
L'Antiquaire (Acteur)
2013 - 
Cherry Pie (Acteur)
2013 - 
2013 - 
2013 - 
Les Gazelles (Acteur)
2012 - 
2012 - 
2011 - 
Innocente (Acteur)
2011 - 
Demain ? (Acteur)
2011 - 
2010 - 
Memory Lane (Acteur)
2010 - 
2009 - 
Montparnasse (Acteur)
2009 - 
Copacabana (Acteur)
2009 - 
2008 - 
Accordez-moi (Acteur)
2008 - 
Mes Copains (Acteur)
2008 - 
2008 - 
2007 - 
2006 - 
2006 - 
2005 - 
Mille Soleils (Acteur)
2004 - 
2004 - 
L'Intrus (Acteur)
2004 - 
Process (Acteur)
2002 - 
18 Ans Après (Acteur)
2000 - 
1991 - 
Malina (Acteur)
1988 - 

Actu à propos de Lolita Chammah

César 2015 : Les 32 candidats aux Révélations !

César 2015 : Les 32 candidats aux Révélations !

Le Comité Révélations de l’Académie des César a choisi les 32 candidats proposés à titre indicatif aux 4225 électeurs de l'Académie afin de faciliter leurs votes pour les César 2015. (17/11/14) > Suite
RDV vendredi 14 janvier pour les Prix Lumières

RDV vendredi 14 janvier pour les Prix Lumières

La presse étrangère en poste à Paris dévoilera le palmarès de la 16ème édition des Prix Lumières vendredi 14 janvier. Le comédien François Berléand présidera la cérémonie qui saluera le meilleur du cinéma hexagonal. > Suite
Bilan 2010 : une année record portée par la belle réussite du 7ème Art français

Bilan 2010 : une année record portée par la belle réussite du 7ème Art français

L'année 2010 a confirmé l'appétit des Français pour le 7ème Art avec un record approchant les 205 millions d'entrées, barre symbolique qui n'avait pas été franchie depuis 1967. La production hexagonale s'est particulièrement distringuée avec le succès desPetits Mouchoirs, Camping 2, L'Arnacoeur ou encore Des hommes et des dieux. > Suite

Avis sur Lolita Chammah

    Remonter