Lone Scherfig
Né(e) le 02 Mai 1959 (58 ans)
Nationalité : Danemark

Biographie

Réalisatrice, Scénariste

Lone Scherfig est une réalisatrice de film danoise née le 2 mai 1959 à Copenhague. D’abord adepte du parti pris esthétique du Dogme 95, manifeste fondé par Lars von Trier et Thomas Vinterberg, pour son premier film Italian For Beginners, Lone Scherfig réalise par la suite en 2010 Une Éducation à partir d'un scénario de l'écrivain britannique Nick Hornby. Le parcours initiatique d’une jeune femme dans les années 1960.

En 2011, Lone Scherfig dirige Jim Sturgess et Anne Hathaway pour Un Jour.

Vos avis sur Lone Scherfig

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 7 Films )

A Serious Game
A Serious Game
The Riot Club
The Riot Club
Un Jour
Un Jour
Une éducation
Une éducation
Wilbur
Wilbur
Italian for beginners
Italian for beginners

Filmographie complète

2016 - 
Their Finest (Réalisateur)
2015 - 
A Serious Game (Scénariste)
2014 - 
The Riot Club (Réalisateur)
2011 - 
Un Jour (Réalisateur)
2008 - 
Une Éducation (Réalisateur)
2004 - 
Wilbur (Réalisateur , Scénariste)
2000 - 
Italian For Beginners (Réalisateur , Scénariste)

Actu à propos de Lone Scherfig

Toronto 2014 : Omar Sy, Kate Winslet et Jessica Chastain en sélection !

Toronto 2014 : Omar Sy, Kate Winslet et Jessica Chastain en sélection !

C'est encore une fois une belle sélection qui sera présentée au prochain "Tiff", considéré comme la rampe vers les Oscars. Le 39ème Festival international du film de toronto 2014 accueillera notamment plusieurs de nos frenchies, dont le trio Nakache/Toledano pour Samba, avec Omar Sy et Charlotte Gainsbourg. (23/07/14) > Suite
Un jour : une date, vingt ans,... une histoire (test DVD)

Un jour : une date, vingt ans,... une histoire (test DVD)

Après Une éducation, Lone Scherfig adapte le roman britannique à succès de David Nicholls, Un Jour. Une histoire d’amour, juste chronique d’une époque et de sa génération, à travers les destins d’un homme (Dexter) et d’une femme (Emma) qui, après une soirée bien arrosée, vont vite devenir inséparables. Durant 20 ans, l'amitié des jeunes gens va devoir faire face aux épreuves, obstacles et changements imposés par la vie, sans qu'ils réalisent que le véritable bonheur après lequel ils courent depuis si longtemps, se trouve juste sous leur nez… (31/01/12) > Suite
Anne Hathaway ambitieuse mais malheureuse ?

Anne Hathaway ambitieuse mais malheureuse ?

En plein tournage de The Dark Knight Rises sous la direction de Christopher Nolan, Anne Hathaway étudie une nouvelle proposition de rôle. D'après The Hollywood Reporter, la comédienne est courtisée pour être à l'affiche d'une comédie romantique. (13/09/11) > Suite
Remonter