Né(e) le 25 Décembre 1963 (51 ans)
Nationalité : France

Biographie

Acteur

Louis-Do de Lencquesaing a tourné avec les plus grands cinéastes français et internationaux. Il commence avec Claude Chabrol, en jouant dans Madame Bovary. Puis il enchaîne en collaborant avec Jean-Luc Godard, lequel lui confie un rôle dans Hélas Pour Moi. Enfin, Michael Haneke l'engage dans Caché, aux côtés d'Isabelle Huppert.

Louis-Do de Lencquesaing s'initie également aux séries télévisées. Dès 1998, il apparaît au générique d'Avocats & Associés, ainsi qu'au casting de Louis La Brocante.

De nombreuses collaborations durables ont par ailleurs marqué la carrière cinématographique de l'acteur, qui joue à deux reprises pour Arnaud Desplechin dans La Vie Des Morts et La Sentinelle, ainsi qu'avec Benoit Jacquot, dans Gaspard Le Bandit et L'Intouchable.

En 2009, le comédien partage l'affiche avec Chiara Caselli dans Le Père De Mes Enfants et continue d'explorer les relations hommes-femmes dans How To Seduce Difficult Women. L'année suivante, Louis-Do de Lencquesaing retrouve les acteurs Julien Honoré dans La Peau De Chagrin.

Depuis, on a pu voir Louis-Do de Lencquesaing dans Un Soupçon D'Innocence, My Little Princess, L'Art D'Aimer, Jeanne Captive, Elles ou encore L'Apollonide, Souvenirs De La Maison Close.

En 2012, Louis-Do de Lencquesaing incarne un père de famille pédophile pour le film de Maiwenn, Polisse, puis fait une apparition dans L'Apollonide, Souvenirs De La Maison Close de Bertrand Bonello et Un Heureux Événement de Rémi Bezançon. Entre-temps, on a pu le voir dans la comédie romantique Paris-manhattan, ainsi que dans Superstar de Xavier Giannoli. Mais 2012 marque aussi l'année où Louis-Do de Lencquesaing fait ses premiers pas en tant que réalisateur et scénariste puisqu'il signe Au Galop.

Filmographie sélective ( 66 Films )

Taj Mahal
Taj Mahal
L'Antiquaire
L'Antiquaire
Valentin Valentin
Valentin Valentin
La Rançon de la Gloire
La Rançon de la Gloire
Bon Rétablissement !
Bon Rétablissement !
Des lendemains qui chantent
Des lendemains qui chantent
Les Coquillettes
Les Coquillettes
Au Galop
Au Galop

Filmographie complète

2015 - 
Marseille (Acteur)
2015 - 
Taj Mahal (Acteur)
2014 - 
L'Antiquaire (Acteur)
2014 - 
2014 - 
Orage (Acteur)
2014 - 
Francofonia (Acteur)
2014 - 
2014 - 
2013 - 
2012 - 
2012 - 
Au Galop (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
2012 - 
Superstar (Acteur)
2012 - 
2011 - 
2011 - 
2011 - 
Polisse (Acteur)
de Maiwenn 
2011 - 
Elles (Acteur)
2011 - 
2010 - 
L'Art D'Aimer (Acteur)
2010 - 
2010 - 
2010 - 
2010 - 
2009 - 
2009 - 
2009 - 
2009 - 
2008 - 
L'Ecole Du Pouvoir (Acteur) Série TV
Créée par Raoul Peck 
2008 - 
2008 - 
2007 - 
Le Sang Noir (Acteur)
2007 - 
2007 - 
Le Créneau (Acteur)
2006 - 
2006 - 
L'Intouchable (Acteur)
2006 - 
2005 - 
2005 - 
La Jungle (Acteur)
2005 - 
2005 - 
Caché (Acteur)
2005 - 
Au Suivant (Acteur)
2003 - 
L'Empreinte (Acteur)
2003 - 
2003 - 
2002 - 
2002 - 
2002 - 
2001 - 
2001 - 
2000 - 
2000 - 
1999 - 
Marée Haute (Acteur)
1999 - 
1998 - 
Louis La Brocante (Acteur) Série TV
Créée par Jacques Rouzet et Pierre Sisser 
1998 - 
Avocats & Associés (Acteur) Série TV
Créée par Valérie Guignabodet 
1998 - 
A Vendre (Acteur)
1997 - 
Alissa (Acteur)
1996 - 
Encore (Acteur)
1995 - 
1993 - 
1993 - 
Mensonge (Acteur)
1991 - 
1991 - 
1991 - 
Madame Bovary (Acteur)
1990 - 

Actu à propos de Louis-Do de Lencquesaing

Cannes 2012 : Bertrand Bonello, présidera la Semaine de la Critique

Cannes 2012 : Bertrand Bonello, présidera la Semaine de la Critique

Le jury de la 51ème Semaine De La Critique De Cannes 2012 sera présidé par Bertrand Bonello. (26/04/2012) > Suite
Cannes 2012 : La sélection de la 51ème Semaine de la Critique

Cannes 2012 : La sélection de la 51ème Semaine de la Critique

Les organisateurs de la Semaine de la Critique ont dévoilé ce 23 avril la liste des films qui seront présentés du 17 au 25 mai dans cette section parallèle du 65ème Festival International Du Film De Cannes 2012. (23/04/2012) > Suite
Mia Hansen-Love rend hommage

Mia Hansen-Love rend hommage

Le "Père de nos enfants" de Mia Hansen-Love rendra hommage à Humbert Balsan. (23/07/2008) > Suite

Avis sur Louis-Do de Lencquesaing

    Remonter