Luigi Lo Cascio
Né(e) le 20 Octobre 1967 (49 ans)
Nationalité : Italie

Biographie

Acteur, Réalisateur

Luigi Lo Cascio commence par des études de médecine, pour se consacrer aux méandres des émotions humaines, la psychiatrie. Mais à 22 ans, découvert alors qu'il fait du théâtre de rue, il va faire une tournée à travers sa patrie, l'Italie.

Sa prestation dans le film I Cento passi de Marco Tullio Giordana (2000) lui vaut le Prix David di Donatello du meilleur acteur. Depuis 2003, l'acteur joue au moins dans un film Italien par an, jusqu'en 2010 où on le retrouve dans Baarìa, dirigé par Gisueppe Tornatore.

Vos avis sur Luigi Lo Cascio

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 13 Films )

Nos Enfants
Nos Enfants
Les Opportunistes
Les Opportunistes
Salvo
Salvo
Piazza Fontana
Piazza Fontana
La Ville idéale
La Ville idéale
Frères d'Italie
Frères d'Italie
Baarìa
Baarìa
Miracle à Santa Anna
Miracle à Santa Anna

Filmographie complète

2014 - 
Nos Enfants (Acteur)
2013 - 
Salvo (Acteur)
2013 - 
2012 - 
La Ville Idéale (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
2012 - 
2010 - 
2009 - 
Baarìa (Acteur)
2008 - 
2007 - 
2005 - 
2004 - 
2003 - 
2000 - 
Les Cent Pas (Acteur)

Actu à propos de Luigi Lo Cascio

Venise 2007 : La sélection est tombée !

Venise 2007 : La sélection est tombée !

La sélection officielle de la 64ème Mostra de Venise vient d’être dévoilée. 22 films concourent pour le Lion d’Or, dont six américains. (26/07/07) > Suite
Remonter