Luis Guzman
Né(e) le 28 Août 1956 (60 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Acteur

Né à Puerto Rico, Luis Guzman est diplômé du City College et a commencé par se produire dans des spectacles de rue et des films indépendants. Il a tenu son premier rôle en guest star dans Deux Flics À Miami et a joué dans Short Eyes de Robert M. Young. On le retrouve ensuite dans des films comme Coupable Ressemblance de Joseph Ruben, Crocodile Dundee 2 de John Cornell, Black Rain de Ridley Scott. Au cours de sa carrière, Luis Guzman tournera trois films de Steven Soderbergh, Traffic, Hors D'Atteinte et L'Anglais, pour lequel il a été cité à l’Independent Spirit Award du meilleur second rôle ; trois films de Sidney Lumet, L'Avocat Du Diable, Family Business et Contre-enquête, deux films de Brian De Palma, Snake Eyes et L'Impasse, et trois films de Paul Thomas Anderson : Punch Drunk Love Ivre D'Amour, Boogie Nights et Magnolia.

Il a par ailleurs joué dans La Maniere Forte de John Badham, Mr Wonderful d’Anthony Minghella, Innocent Blood de John Landis, Deux Cowboys À New York de Gregg Champion, Rooftops de Robert Wise, The Substitute de Robert Mandel.

A la fin des années 90, il est l’interprète de One Tough Cop de Bruno Barreto et Mystery Men de Kinka Usher. On le retrouve en 2000 dans Bone Collector de Phillip Noyce, puis dans Bad Luck de Tom DiCillo, La Vengeance De Monte Cristo de Kevin Reynolds, Pluto Nash de Ron Underwood et Salton Sea de D.J. Caruso.

Il a joué plus dans Bienvenue À Collinwood d’Anthony et Joe Russo, avec George Clooney, Self Control de Peter Segal, avec Adam Sandler et Jack Nicholson, Dumb And Dumberer : Quand Harry Rencontra Lloyd de Troy Miller, Confidence de James Foley, avec Ed Burns et Dustin Hoffman, WAITING de Rob McKittrick, avec Anna Faris et Ryan Reynolds, Dreamer de John Gatins, avec Kurt Russel et Dakota Fanning, L'Impasse-de La Rue Au Pouvoir de Michael Bregman, Les Désastreuses Aventures Des Orphelins Baudelaire de Brad Silberling, avec Jim Carrey, Fast Food Nation de Richard Linklater, L'Ecole Des Dragueurs de Todd Phillips. On le retrouve en 2008 dans Cleaner de Renny Harlin, avec Samuel L. Jackson.

Côté petit écran, il est apparu dans de nombreuses séries américaines dont : Nypd Blues, John From Cincinnati et Oz.

Il est à l'affiche en 2009 du film Le Chihuahua De Beverly Hills.

En 2016, Luis Guzman est Luis dans la comédie de Ian Edelman Des Porto-ricains À Paris.

Vos avis sur Luis Guzman

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 58 Films )

Roadies
Roadies
The Do-Over
The Do-Over
Des Porto-Ricains à Paris
Des Porto-Ricains à Paris
Narcos
Narcos
Code Black
Code Black
La Voie de l'Ennemi
La Voie de l'Ennemi
In the Blood
In the Blood
Turbo
Turbo

Filmographie complète

2016 - 
The Do-over (Acteur)
2016 - 
Roadies (Acteur) Série TV
Créée par Cameron Crowe 
2015 - 
Des Porto-ricains À Paris (Acteur , Producteur Délégué)
2015 - 
Narcos (Acteur) Série TV
Créée par Chris Brancato, Carlo Bernard, etc. 
2015 - 
Code Black (Acteur) Série TV
Créée par Michael Seitzman 
2014 - 
In The Blood (Acteur)
2014 - 
2013 - 
2013 - 
2013 - 
Turbo (Voix)
2011 - 
2011 - 
2010 - 
The Caller (Acteur)
2009 - 
2009 - 
Fighting (Acteur)
2009 - 
How To Make It In America (Acteur) Série TV
Créée par Mark Wahlberg 
2009 - 
2009 - 
2009 - 
2007 - 
John From Cincinnati (Acteur) Série TV
Créée par David Milch 
2007 - 
Cleaner (Acteur)
2006 - 
2006 - 
2006 - 
2005 - 
2005 - 
Waiting (Acteur)
2005 - 
Dreamer (Acteur)
2003 - 
Luis (Acteur) Série TV
Créée par Will Gluck 
2003 - 
2003 - 
Self Control (Acteur)
2003 - 
Confidence (Acteur)
2002 - 
2002 - 
2002 - 
Salton Sea (Acteur)
2002 - 
2001 - 
Sam The Man (Acteur)
2001 - 
Bad Luck (Acteur)
2000 - 
Traffic (Acteur)
1999 - 
L'Anglais (Acteur)
1999 - 
1999 - 
Magnolia (Acteur)
1998 - 
One Tough Cop (Acteur)
1998 - 
Snake Eyes (Acteur)
1998 - 
1997 - 
Oz (Acteur) Série TV
Créée par Tom Fontana 
1997 - 
The Brave (Acteur)
1997 - 
Boogie Nights (Acteur)
1994 - 
1993 - 
Mr Wonderful (Acteur)
1993 - 
Nypd Blue (Acteur) Série TV
Créée par David Milch et Steven Bochco 
1993 - 
1993 - 
L'Impasse (Acteur)
1990 - 
1989 - 
Rooftops (Acteur)
1989 - 
1989 - 
Black Rain (Acteur)
1988 - 
1977 - 
Short Eyes (Acteur)

Actu à propos de Luis Guzman

Harvey Keitel devant la caméra de Rachid Bouchareb

Harvey Keitel devant la caméra de Rachid Bouchareb

Harvey Keitel et Ellen Burstyn, mais aussi Luis Guzman et Brenda Blethyn s'ajoutent à l'affiche du prochain film en langue anglaise de Rachid Bouchareb, révèle Variety. (09/04/2013) > Suite
Remonter