Luiz Bolognesi
Né(e) le 14 Janvier 1966 (51 ans)
Nationalité : Brésil

Biographie

Scénariste

Luiz Roberto Bolognesi (né à São Paulo le 14 janvier 1966) est un producteur, réalisateur et scénariste de cinéma brésilien. Il a gagné plusieurs prix en tant que scénariste, notamment le prix du meilleur scénario au Grande Prêmio Cinema Brasil, Recife Cinema Festival et Troféu APCA.

Bolognesi écrit et réalise en 2013 le long-métrage d'animation Rio 2096 : Une Histoire D'Amour Et De Furie, qui remporte le Cristal du long métrage au Festival International du film d'animation d'Annecy 2013 et sort en salles l'été 2016.

Vos avis sur Luiz Bolognesi

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 4 Films )

Amazonia
Amazonia
Rio 2096 : une histoire d'amour et de furie
Rio 2096 : une histoire d'amour et de furie
La Terre des hommes rouges
La Terre des hommes rouges

Filmographie complète

2013 - 
Amazonia (Scénariste)
2012 - 
Rio 2096 : Une Histoire D'Amour Et De Furie (Réalisateur , Scénariste)
2010 - 
2008 - 

Actu à propos de Luiz Bolognesi

Festival du film d'animation d'Annecy 2014 : Le Brésil encore sacré (Palmarès)

Festival du film d'animation d'Annecy 2014 : Le Brésil encore sacré (Palmarès)

Le film Le Garçon et le Monde (O menino e o mundo) du réalisateur brésilien Alê Abreu s'est vu décerner samedi le Cristal du long métrage en clôture du Festival international du film d'animation d'annecy 2014. (14/06/14) > Suite
Remonter