Né(e) le 03 Septembre 1940 (74 ans)
Nationalité : Maroc

Actuellement au Cinéma dans : Roulette Chinoise, Belle De Jour

Biographie

Actrice, épouse de Gian Vittorio Baldi

Macha Méril, née princesse Maria-Magdalena Wladimirnovna Gagarina[1] le 3 septembre 1940 à Rabat au Maroc, est la fille de Marie Belsky et d'un prince russe, Wladimir Gagarine. Après des études de lettres de Paris, elle se consacre à une carrière de comédienne en entrant au cours de Charles Dullin.

En 1959, Macha Méril s'illustre dans La Main Chaude. Elle est ensuite élève à l'Actors Studio à New York entre 1960 et 1962. Mariée au réalisateur et producteur de cinéma italien Gian Vittorio Baldi en 1959, elle s'installe à Rome et tourne dans plusieurs films italiens : L'Amour Conjugal, Amore Mio Non Farmi Male, Son Tornate A Fiorire Le Rose et Sins In The Country, entre autres

Macha Méril a également tourné avec de grands réalisateurs français, tels que Jean-Luc Godard, dans Une Femme Mariée, Caroline Huppert dans Mademoiselle Gigi et Claude Berri dans Trésor.

En 2005, l'actrice reçoit le Prix Reconnaissance des cinéphiles décerné à Puget-Théniers (Alpes-Maritimes) par l'Association Souvenance de cinéphiles pour l'ensemble de sa carrière. Macha Méril est par ailleurs sociétaire de l'émission Les Grosses Têtes.

Filmographie sélective ( 114 Films )

Un Bonheur N'arrive Jamais Seul
Un Bonheur N'arrive Jamais Seul
Malgré elles
Malgré elles
Trésor
Trésor
René Bousquet ou le grand arrangement
René Bousquet ou le grand arrangement
Rien, voilà l'ordre
Rien, voilà l'ordre
Alice Nevers, le juge est une femme
Alice Nevers, le juge est une femme
Méditerranée
Méditerranée
Tramontane
Tramontane

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Réalisateur : Acteur
2011 - 
Malgré Elles (Acteur)
2011 - 
2010 - 
Climats (Acteur)
2010 - 
2009 - 
Trésor (Acteur)
2007 - 
2006 - 
2006 - 
2004 - 
2004 - 
2004 - 
Clochemerle (Acteur)
2004 - 
2003 - 
2002 - 
L'Agence Coup De Coeur (Acteur) Série TV
Créée par Jacques Otmezguine 
2002 - 
Âges Ingrats (Acteur)
2002 - 
2002 - 
2001 - 
2001 - 
2000 - 
1999 - 
1999 - 
Tramontane (Acteur)
1998 - 
1998 - 
L'Inventaire (Acteur)
1998 - 
1997 - 
1997 - 
Joséphine, Ange Gardien (Acteur) Série TV
Créée par Laurent Chouchan, Philippe Niang, etc. 
1996 - 
1996 - 
1996 - 
Alla Turca (Réalisateur , Acteur)
1995 - 
1994 - 
1994 - 
Délit Mineur (Acteur)
1993 - 
1992 - 
Double Vision (Acteur)
1992 - 
Marie-galante (Acteur) Série TV
Créée par Jean-pierre Richard 
1992 - 
1991 - 
Les Mouettes (Acteur)
1991 - 
Meeting Venus (Acteur)
1991 - 
Rio Negro (Acteur)
1989 - 
La Vouivre (Acteur)
1988 - 
1988 - 
1988 - 
1986 - 
1986 - 
1986 - 
1985 - 
Colette (Acteur) Série TV
Créée par Gerard Poitou Weber 
1985 - 
1985 - 
1984 - 
La Fuite (Acteur)
1984 - 
Les Nanas (Acteur)
1984 - 
Les Fauves (Acteur)
1984 - 
1984 - 
1983 - 
Le Don (Acteur)
1983 - 
1983 - 
1983 - 
Les Poneys Sauvages (Acteur) Série TV
Créée par Robert Mazoyer 
1983 - 
1983 - 
1982 - 
1982 - 
1982 - 
1982 - 
1981 - 
1981 - 
Le Rose Di Danzica (Acteur) Série TV
Créée par Alberto Bevilacqua 
1981 - 
La Felicità (Acteur)
1981 - 
Beau-père (Acteur)
1981 - 
1980 - 
1980 - 
1979 - 
La Promessa (Acteur)
1978 - 
1978 - 
Rock 'N' Roll (Acteur)
1978 - 
1978 - 
1978 - 
1977 - 
Passion (Acteur)
1977 - 
1977 - 
1977 - 
1977 - 
1977 - 
1977 - 
1977 - 
1976 - 
1975 - 
1975 - 
1975 - 
1974 - 
Sotto Il Placido Don (Acteur) Série TV
Créée par Vittorio Cottafavi 
1974 - 
1974 - 
1973 - 
1972 - 
1970 - 
1970 - 
1968 - 
1967 - 
L'Horizon (Acteur)
1967 - 
Au Pan Coupé (Acteur)
1967 - 
1967 - 
Belle De Jour (Acteur)
1966 - 
The Defector (Acteur)
1966 - 
1965 - 
Der Olprinz (Acteur)
1964 - 
1964 - 
1964 - 
1964 - 
1963 - 
1962 - 
1962 - 
1960 - 
Route 66 (Acteur) Série TV
1960 - 

Actu à propos de Macha Méril

Fauteuils d'orchestre, récompensé du prix Raimu

Fauteuils d'orchestre, récompensé du prix Raimu

Alain Delon et Isabelle Raimu, petite-fille de l’acteur Jules Raimu, ont présidé la première cérémonie des prix Raimu de la comédie du théâtre et du cinéma. Le film de Danièle Thompson, Fauteuils d'orchestre a remporté le prix du meilleur film. (19/12/2006) > Suite

Avis sur Macha Méril

    Remonter