Né(e) le 06 Septembre 1967 (47 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Actrice, Chanteuse

Macy Gray a connu un succès immédiat avec son premier album, " On How Life Is ". Son single " I Try " lui a valu le Grammy 1999 de la meilleure jeune artiste. Son second album, " The Id ", a connu lui aussi un immense succès, tout comme son troisième, " The Trouble with Being Myself ".

Quand elle ne travaille pas sur ses albums, elle collabore avec des artistes comme Carlos Santana, avec qui elle a chanté en tournée l’été dernier. Elle a enregistré avec lui une chanson sur son récent album, " The Essential Santana ". Elle a aussi été la seule artiste à participer à la bande originale du film de Curtis Hanson avec Eminem, 8 Mile. Elle a par ailleurs enregistré une chanson pour le film oscarisé de Rob Marshall Chicago.

Elle mène parallèlement à la chanson une carrière d’actrice et a joué dans la série dramatique " MDs ". Au cinéma, elle a été l’interprète de Training Day d’Antoine Fuqua et a tenu un petit rôle dans le film de Sam Raimi Spider-man, où elle chante " My Nutmeg Phantasy ".
On l'a également vu dans The Crow, Wicked Prayer de Lance Mungia, et dans la version de Le Tour Du Monde En 80 Jours de Frank Coraci.
En 2007, elle joue dans Idlewild - Gangsters Club, aux côtés des membres d'Outkast.

Filmographie sélective ( 8 Films )

Paperboy
Paperboy
Idlewild - Gangsters Club
Idlewild - Gangsters Club
Domino
Domino
Le tour du monde en 80 jours
Le tour du monde en 80 jours
Scary movie 3
Scary movie 3
8 Mile
8 Mile
Spider-man
Spider-man
Training Day
Training Day

Filmographie complète

2012 - 
Paperboy (Acteur)
2006 - 
2004 - 
Domino (Acteur)
2004 - 
2003 - 
Scary Movie 3 (Acteur)
2002 - 
8 Mile (Compositeur)
2002 - 
Spider-man (Acteur)
2001 - 
Training Day (Acteur)

Actu à propos de Macy Gray

Cannes 2012 : Montée des marches glamour pour Paperboy (photos)

Cannes 2012 : Montée des marches glamour pour Paperboy (photos)

Hué et descendu en flammes par la plupart de la critique cannoise, l'équipe de Paperboy - Nicole Kidman, Zac Efron, John Cusack, Macy Gray et Matthew McConaughey - de Lee Daniels n'a pas froid aux yeux. (25/05/2012) > Suite
Cannes 2012 : Nicole Kidman et Zac Efron défendent Paperboy (photos)

Cannes 2012 : Nicole Kidman et Zac Efron défendent Paperboy (photos)

Hué et descendu en flammes par la plupart de la critique cannoise, Paperboy de Lee Daniels n'a pas froid aux yeux. (25/05/2012) > Suite
Déjà vu, déjà entendu !

Déjà vu, déjà entendu !

Harry Gregson-Williams n'a de commun avec John Williams que le nom de famille et la quantité quasi-industrielle de ses participations musicales à bon nombre de films américains. (18/12/2006) > Suite

Avis sur Macy Gray

    Remonter