Maggie Gyllenhaal
Né(e) le 16 Novembre 1977 (39 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Actrice - Fille de Stephen Gyllenhaal - Soeur de Jake Gyllenhaal - Epouse de Peter Sarsgaard

Maggie Gyllenhaal s’est révélée en 2002 dans le rôle- titre de La Secrétaire de Steven Shainberg, qui lui a valu un triomphe critique et une demi-douzaine de récompenses et nominations : citation au Golden Globe de la meilleure actrice, IFP/Gotham Award, prix du meilleur espoir féminin décerné par le National Board of Review les Boston Film Critics et les Chicago Film Critics, citation à l’Independent Spirit Award de la meilleure actrice...

Depuis ce tour de force dramatique qui l’imposa parmi les comédiennes les plus brillantes de la nouvelle génération, elle a notamment joué dans Adaptation de Spike Jonze, Casa De Los Babys de John Sayles, Le Sourire De Mona Lisa de Mike Newell, Confessions D'Un Homme Dangereux de George Clooney et Criminal de Gregory Jacobs.

Citée à l’Independent Spirit Award 2006 pour Happy Endings de Don Roos, dont elle partageait la vedette avec Lisa Kudrow et Tom Arnold, Maggie Gyllenhaal a été récemment au générique de Paris, Je T'Aime (épisode «Les Enfants des Quartiers Rouges», d’Olivier Assayas), Chassé-croisé À Manhattan de Bart Freundlich, avec Julianne Moore, Billy Crudup et David Duchovny, L'Incroyable Destin De Harold Crick de Marc Forster, avec Will Ferrell, Dustin Hoffman, Queen Latifah et Emma Thompson, et Sherrybaby de Laurie Collyer, qui lui a valu sa deuxième citation au Golden Globe et plusieurs prix dans des festivals internationaux.

Fille du réalisateur Stephen Gyllenhaal et de la scénariste/productrice Naomi Foner, Maggie Gyllenhaal est diplômée de littératures et religions orientales de la Columbia University. Elle tourna dans trois films de son père : Waterland, A Dangerous Woman et Homegrown, avant d’attirer l’attention des cinéphiles pour sa mémorable interprétation de Raven, la maquilleuse satanique de Cecil B. Demented de John Waters.

On l’a vue également dans Donnie Darko de Richard Kelly, Écarts De Conduite de Penny Marshall, avec Drew Barrymore, et 40 Jours Et 40 Nuits de Michael Lehmann, ainsi que dans des spectacles comme «Closer» de Patrick Marber, à Berkeley et Los Angeles, «Antoine et Cléopâtre», à Londres, et «Homebody/ Kabul» de Tony Kushner, au Mark Taper Forum de Los Angeles puis à la Brooklyn Academy of Music de New York.

En 2008, Maggie Gyllenhaal tient le 1er rôle féminin de The Dark Knight, Le Chevalier Noir avant de jouer dans Away We Go de Sam Mendes. L'année suivante elle donne la réplique à Emma Thompson dans la comédie Nanny Mcphee Et Le Big Bang.

En 2010, elle partage l'affiche avec Jeff Bridges dans le film musical Crazy Heart. Un an plus tard, elle explore la jouissance féminine dans Oh My God !. En 2013, Maggie Gyllenhaal travaille pour la Maison Blanche dans le blockbuster de Roland Emmerich, White House Down.

Elle obtient le Golden Globes 2015 de la Meilleure Actrice dans une mini-série ou téléfilm pour son rôle dans The Honourable Woman. La même année, elle donne la réplique à Michael Fassbender dans l'étrange Frank.

Vos avis sur Maggie Gyllenhaal

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 33 Films )

The Honorable Woman
The Honorable Woman
Frank
Frank
White House Down
White House Down
Won't Back Down
Won't Back Down
Oh my God !
Oh my God !
Crazy Heart
Crazy Heart
Nanny McPhee et le big bang
Nanny McPhee et le big bang
Away we go
Away we go

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2014 - 
The Honorable Woman (Acteur) Série TV
Créée par Hugo Blick 
2013 - 
Frank (Acteur)
2013 - 
2012 - 
2011 - 
Oh My God ! (Acteur)
2010 - 
Crazy Heart (Acteur)
2009 - 
2009 - 
Away We Go (Acteur)
2008 - 
2006 - 
2006 - 
Sherrybaby (Acteur)
2006 - 
2006 - 
2006 - 
2005 - 
2005 - 
2005 - 
Happy Endings (Acteur)
2004 - 
Strip Search (Acteur)
2004 - 
2004 - 
Criminal (Acteur)
2004 - 
2003 - 
2003 - 
2003 - 
2003 - 
Adaptation (Acteur)
2001 - 
Donnie Darko (Acteur)
2001 - 
2001 - 
2000 - 
2000 - 
1998 - 
Homegrown (Acteur)
1993 - 
1992 - 
Waterland (Acteur)

Actu à propos de Maggie Gyllenhaal

Emmy Awards 2015 : Le Palmarès complet !

Emmy Awards 2015 : Le Palmarès complet !

Palmarès complet de la 67ème Cérémonie des Emmy Awards. (21/09/15) > Suite
Emmy Awards 2015 : L'heure des nominations a sonné !

Emmy Awards 2015 : L'heure des nominations a sonné !

Les séries et artistes nommés pour les prestigieux prix du petit écran ont été révélés par les acteurs Uzo Aduba et Cat Deeley . Les gagnants seront annoncés le 20 septembre prochain. (10.07.2014) > Suite
SAG Awards 2015 : Birdman et Orange is the New Black sacrés (Palmarès + Galerie)

SAG Awards 2015 : Birdman et Orange is the New Black sacrés (Palmarès + Galerie)

Retour sur la prestigieuse cérémonie des screen actors guild awards 2015 avec le palmarès et les photos de la soirée, qui s'est tenue hier au soir aux États-Unis. (26/01/15) > Suite
Remonter