Né(e) le 28 Décembre 1934 (80 ans)
Nationalité : Grande-Bretagne

Actuellement au Cinéma dans : My Old Lady

Biographie

Actrice

Née le 28 décembre 1934 dans l'Essex, en Angleterre, Maggie Smith débute très tôt une prestigieuse carrière théâtrale au sein de l'Oxford Theater Group. Elle crée d'ailleurs sa propre troupe la B.MB dans les années cinquante, et participe à de nombreux festivals, dont le très célèbre festival de Shakespeare.
Remarquée par un impresario américain, elle fait ses premiers pas aux États-Unis, à Broadway en 1956. Elle enchaîne un nombre record de représentations avant de partir pour Hollywood dans les années soixante. Elle tournera alors avec les plus grands : Mankiewicz, Cukor, Attenborough, Holland, Zefirelli ou plus récemment Spielberg.

Lauréate de deux Oscars et du prix Shakespeare, Maggie Smith est aussi commandeur de l'Empire Britannique, et docteur honoris causa de l'Université de St Andrews. Avec Gosford Park de Robert Altman, elle remporte sa sixième nomination. Elle joue également dans des comédies puisqu’on la voit dans Secrets De Famille en 2005. En 2007 elle fait partie du casting de Jane où elle interprète Lady Gresham.

Maggie Smith participe à l’aventure Harry Potter et incarne ainsi le professeur Minerva McGonagall depuis le premier volet Harry Potter À L'école Des Sorciers en 2002 jusqu’au septième Harry Potter Et Les Reliques De La Mort - 1ère Partie en 2009. La même année, on la voit dans deux autres films familiaux, From Time To Time, dans lequel un petit garçon voyage dans le temps, ainsi que Nanny Mcphee Et Le Big Bang.

En 2010, Maggie Smith prête sa voix au dessin-animé Gnoméo Et Juliette avant de rejoindre la série Downton Abbey. Deux ans plus tard, l'actrice rejoint la comédie britannique Indian Palace. En 2013, elle reçoit le Golden Globes de la "Meilleur actrice de second rôle dans une série, une mini série ou un téléfilm" pour son rôle dans Downton Abbey. La même année, elle interprète une chanteuse d'Opéra dans le premier film réalisé par Dustin Hoffman, Quartet.

On la retrouve en 2015 dans le film d'Israel Horovitz, My Old Lady, aux côtés de Kevin Kline et Kristin Scott Thomas et dans la suite d'Indian Palace : Indian Palace - Suite Royale.

Filmographie sélective ( 51 Films )

Indian Palace - Suite Royale
Indian Palace - Suite Royale
My Old Lady
My Old Lady
Quartet
Quartet
Indian Palace
Indian Palace
Gnoméo et Juliette
Gnoméo et Juliette
Harry Potter et Les Reliques de la Mort - 1ère partie
Harry Potter et Les Reliques de la Mort - 1ère partie
Downton Abbey
Downton Abbey
Nanny McPhee et le big bang
Nanny McPhee et le big bang

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2015 - 
2015 - 
2014 - 
My Old Lady (Acteur)
2012 - 
Quartet (Acteur)
2012 - 
Indian Palace (Acteur)
2010 - 
Downton Abbey (Acteur) Série TV
Créée par Julian Fellowes 
2010 - 
2010 - 
2009 - 
2009 - 
2008 - 
2007 - 
Jane (Acteur)
2007 - 
2006 - 
2006 - 
2005 - 
2004 - 
2002 - 
2002 - 
2002 - 
Gosford Park (Acteur)
2001 - 
1999 - 
1999 - 
1999 - 
1998 - 
Curtain Call (Acteur)
1997 - 
1996 - 
1993 - 
1993 - 
1993 - 
1992 - 
Sister Act (Acteur)
1991 - 
Hook (Acteur)
1985 - 
1984 - 
1982 - 
1982 - 
1981 - 
1981 - 
Quartet (Acteur)
1978 - 
1978 - 
1976 - 
1973 - 
1972 - 
1969 - 
1969 - 
1967 - 
1964 - 
1964 - 
1963 - 
1962 - 
Go To Blazes (Acteur)
1958 - 
Nowhere To Go (Acteur)

Actu à propos de Maggie Smith

Maggie Smith quitte Downton Abbey !

Maggie Smith quitte Downton Abbey !

Dans une interview accordée au Sunday Times, l'actrice, qui vient d'avoir 80 ans, a déclaré que la prochaine saison de Downton Abbey sera sa dernière. (03.03.2015) > Suite
SAG Awards 2015 : Birdman et Orange is the New Black sacrés (Palmarès + Galerie)

SAG Awards 2015 : Birdman et Orange is the New Black sacrés (Palmarès + Galerie)

Retour sur la prestigieuse cérémonie des screen actors guild awards 2015 avec le palmarès et les photos de la soirée, qui s'est tenue hier au soir aux États-Unis. (26/01/15) > Suite
Emmy Awards 2014 : L'heure des nominations a sonné !

Emmy Awards 2014 : L'heure des nominations a sonné !

Les séries et artistes nommés pour les prestigieux prix du petit écran ont été révélés par les acteurs Mindy Kaling et Carson Daly. Les gagnants seront annoncés le 25 Août prochain. (10.07.2014) > Suite

Avis sur Maggie Smith

    Remonter