Malgoska Szumowska
Né(e) le 26 Mars 1973 (44 ans)

Actuellement au Cinéma dans : Antichrist

Biographie

Réalisatrice, Co-Productrice

Née le 26 mars 1973 à Cracovie, Malgoska Szumowska est diplômée de l’École de Cinéma de Lodz et a également étudié l’Histoire de l’Art. Son premier court-métrage Le Silence a obtenu de nombreux prix dans les festivals internationaux. Ascension son deuxième court a été sélectionné à la Cinéfondation au Festival de Cannes en 1999.

Elle est également l’auteur et le producteur de plusieurs documentaires.
À 25 ans, elle réalise son premier long-métrage Happy Man qui est récompensé par le Prix Spécial au Festival de Thessalonique et nommé pour la meilleure réalisation au Festival de Sundance. Malgoska Szumowska a alors été designée par Variety comme l’une des 10 meilleures jeunes réalisatrices européennes.
Son second long-métrage, Ono est sélectionné au Festival de Sundance, au Panorama de Berlin.
En 2005, elle entame sa collaboration avec Zentropa en tant que réalisatrice et productrice de segment Crossroad de la série “Visions d’Europe”.

En 2008 son 3èmelong-métrage 33 Scenes From Life reçoit le Léopard d’Argent au Festival de Locarno. Il est également nommé Meilleur Film par l'Académie du Film Polonais. En 2009, le scénario de Elles, son quatrième long-métrage, est présenté à l'Atelier du Festival de Cannes.

En 2015, elle reçoit l'Ours d'argent du Meilleur réalisateur lors du 65ème Festival International Du Film De Berlin 2015 pour son film Body.

Vos avis sur Malgoska Szumowska

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 5 Films )

Aime et fais ce que tu veux
Aime et fais ce que tu veux
Elles
Elles
Antichrist
Antichrist

Filmographie complète

2015 - 
Body (Réalisateur)
2014 - 
Body (Réalisateur)
2013 - 
Aime Et Fais Ce Que Tu Veux (Réalisateur , Scénariste , Coproducteur)
2011 - 
Elles (Réalisateur , Scénariste , Dialoguiste)
2009 - 
Antichrist (Coproducteur)

Actu à propos de Malgoska Szumowska

Berlin 2015 : Le sacre de Jafar Panahi (Palmarès)

Berlin 2015 : Le sacre de Jafar Panahi (Palmarès)

Le 65ème festival international du film de berlin 2015 s'est achevé sur un moment d'émotion avec la remise de l'Ours d'or à Jafar Panahi pour taxi téhéran. La nièce du cinéaste qui a l'interdiction de quitter son pays est venue le chercher à sa place. (16/02/15) > Suite
Berlinale 2013 : le festival démarre demain... demandez le programme !

Berlinale 2013 : le festival démarre demain... demandez le programme !

Le 63ème Festival international du film de Berlin 2013 présentera 24 productions en sélection officielle, dont 19 en compétition pour l'Ours d'or décerné par un jury présidé par le réalisateur chinois Wong Kar Wai. (06/02/2013) > Suite
Berlinale 2013 : La compétition

Berlinale 2013 : La compétition

Les organisateurs du 63ème Festival international du film de Berlin 2013 ont annoncé ce 18 janvier les huit derniers films qui composeront la sélection-phare dite Compétition. (18/01/2013) > Suite
Remonter