Marc Zinga
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Qu'Allah Bénisse La France

Biographie

Acteur

Nommé au César du Meilleur espoir masculin lors de la 40ème Cérémonie Des César 2015 pour Qu'Allah Bénisse La France

Marc Zinga débute sa carrière d'acteur en étant figurant pour plusieurs films, dont Mr. Nobody et La Clinique De L'Amour.

En 2012, sa carrière décolle avec son rôle de Moussa Koné dans la quatrième saison d'Engrenages.

L'année suivante, il passe derrière la caméra avec le court-métrage
  • Grand Garçon.

    En 2014, il tient le premier rôle du film autobiographique d'Abd Al Malik, Qu'Allah Bénisse La France.

    L'année suivante, il est à l'affiche du film de Pierre Jolivet, Jamais De La Vie avec Olivier Gourmet et du film palmé de Jacques Audiard, Dheepan.

    En 2016, on le retrouve dans Bienvenue À Marly-gomont, film inspiré par l'arrivée en France des parents du chanteur Kamini.
  • Vos avis sur Marc Zinga

    Exprimez-vous

    Filmographie sélective ( 11 Films )

    Nos Patriotes
    Nos Patriotes
    La Fille Inconnue
    La Fille Inconnue
    Bienvenue à Marly-Gomont
    Bienvenue à Marly-Gomont
    Dheepan
    Dheepan
    Jamais de la vie
    Jamais de la vie
    Qu'Allah Bénisse la France
    Qu'Allah Bénisse la France
    Les Rayures du Zèbre
    Les Rayures du Zèbre
    Je suis supporter du Standard
    Je suis supporter du Standard

    Filmographie complète

    2017 - 
    Nos Patriotes (Acteur)
    2016 - 
    2016 - 
    2014 - 
    Dheepan (Acteur)
    2014 - 
    2014 - 
    2014 - 
    2012 - 
    2011 - 
    Goldman (Acteur)
    2011 - 
    Mister Bob (Acteur)
    2008 - 
    Diamant 13 (Acteur)

    Actu à propos de Marc Zinga

    César 2015 : Le Palmarès complet

    César 2015 : Le Palmarès complet

    Et voilà ! Nous connaissons enfin les grands vainqueurs de cette 40ème cérémonie des césar 2015. > Suite
    César 2015 : toutes les nominations

    César 2015 : toutes les nominations

    À moins d'un mois de la 40ème cérémonie des César, qui se déroulera le 20 février prochain au théâtre du Châtelet, les nominations viennent de tomber. (28.01.2015) > Suite
    César 2015 : Les 32 candidats aux Révélations !

    César 2015 : Les 32 candidats aux Révélations !

    Le Comité Révélations de l’Académie des César a choisi les 32 candidats proposés à titre indicatif aux 4225 électeurs de l'Académie afin de faciliter leurs votes pour les César 2015. (17/11/14) > Suite
    Remonter