Maren Ade
Né(e) le 12 Décembre 1976 (39 ans)
Nationalité : Allemagne

Actuellement au Cinéma dans : Toni Erdmann

Biographie

Réalisateur, Scénariste, Producteur

Maren Ade naît en 1976 à Karlsruhe. Elle fait des études de réalisation et de production à l’HFF (Hochschule für Fernsehen und Film) de Munich. Son premier court-métrage Ebene 9 réalisé en 2000 est projeté la même année au Festival International de Hof et sélectionné par plusieurs autres festivals.

Der Wald vor lauter Bäumen (2003), son premier long-métrage et film de fin d’étude, est invité dans de nombreux festivals internationaux. Il est non seulement nominé au Prix du film allemand mais remporte également le Prix spécial du Jury au festival du film de Sundance en 2005. En collaboration avec Janine Jackowski, elle produit le long métrage Hotel Very Welcome de Sonja Heiss, puis en 2010 La Maladie du sommeil de Ulrich Köhler.

En 2016, son film Toni Erdmann est présenté en compétition lors du 69ème Festival de Cannes.

Vos avis sur Maren Ade

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 6 Films )

Toni Erdmann
Toni Erdmann
Tanta Agua
Tanta Agua
Rédemption
Rédemption
Les Vivants
Les Vivants
Tabou
Tabou
Everyone Else
Everyone Else

Filmographie complète

2016 - 
Toni Erdmann (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2013 - 
Tanta Agua (Coproducteur)
2013 - 
Rédemption (Producteur , Voix)
2012 - 
Les Vivants (Coproducteur)
2012 - 
Tabou (Coproducteur)
2008 - 
Everyone Else (Réalisateur , Producteur , Scénariste)

Actu à propos de Maren Ade

Cannes 2016 : découvrez la sélection officielle !

Cannes 2016 : découvrez la sélection officielle !

Thierry Frémaux et Pierre Lescure ont enfin dévoilé la sélection officielle du 69ème Festival International Du Film De Cannes 2016 qui se déroulera du 11 au 22 mai prochain. (14.04.2016) > Suite
Coup d'envoi pour Berlin

Coup d'envoi pour Berlin

Le 59ème Festival du film international de Berlin débute le 5 février. (05/02/2009) > Suite
Berlinale 2009 : Chabrol honoré, sélection complétée

Berlinale 2009 : Chabrol honoré, sélection complétée

Le réalisateur français Claude Chabrol recevra le prix Berlinale Camera récompensant l'ensemble de sa carrière lors du 59ème Festival du film international de Berlin, ont annoncé les organisateurs de l'événement mardi 27 janvier. (28/01/2009) > Suite
Remonter