Maren Ade
Né(e) le 12 Décembre 1976 (40 ans)
Nationalité : Allemagne

Actuellement au Cinéma dans : Western, Une Femme Fantastique, Tabou

Biographie

Réalisateur, Scénariste, Producteur

Maren Ade naît en 1976 à Karlsruhe. Elle fait des études de réalisation et de production à l’HFF (Hochschule für Fernsehen und Film) de Munich. Son premier court-métrage Ebene 9 réalisé en 2000 est projeté la même année au Festival International de Hof et sélectionné par plusieurs autres festivals.

Der Wald vor lauter Bäumen (2003), son premier long-métrage et film de fin d’étude, est invité dans de nombreux festivals internationaux. Il est non seulement nominé au Prix du film allemand mais remporte également le Prix spécial du Jury au festival du film de Sundance en 2005. En collaboration avec Janine Jackowski, elle produit le long métrage Hotel Very Welcome de Sonja Heiss, puis en 2010 La Maladie du sommeil de Ulrich Köhler.

En 2016, son film Toni Erdmann est présenté en compétition lors du 69ème Festival de Cannes.

Vos avis sur Maren Ade

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 8 Films )

Western
Western
Une femme fantastique
Une femme fantastique
Toni Erdmann
Toni Erdmann
Tanta Agua
Tanta Agua
Rédemption
Rédemption
Les Vivants
Les Vivants
Tabou
Tabou
Everyone Else
Everyone Else

Filmographie complète

2017 - 
Western (Producteur)
2017 - 
Une Femme Fantastique (Producteur Associé)
2016 - 
Toni Erdmann (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2013 - 
Tanta Agua (Coproducteur)
2013 - 
Rédemption (Producteur , Voix)
2012 - 
Les Vivants (Coproducteur)
2012 - 
Tabou (Coproducteur)
2008 - 
Everyone Else (Réalisateur , Producteur , Scénariste)

Actu à propos de Maren Ade

Festival de Cannes : nous connaissons le jury 2017 !

Festival de Cannes : nous connaissons le jury 2017 !

Nous connaissons les 7 membres du jury du 70ème Festival de Cannes qui entoureront le président Pedro Almodovar du 17 au 28 mai prochain. (25.04.2017) > Suite
Toni Erdmann : Jack Nicholson et Kristen Wiig dans le remake US ?

Toni Erdmann : Jack Nicholson et Kristen Wiig dans le remake US ?

Plus rien n’arrête la folie Toni Erdmann : un remake du film allemand le plus remarqué de l’an dernier est déjà en route à Hollywood ! (08.02.2017) > Suite
Les Incontournables UGC : les films de l’année de retour en salles !

Les Incontournables UGC : les films de l’année de retour en salles !

Du 11 au 17 janvier, aura ainsi lieu la 10ème édition des Films Incontournables UGC de 2016, avec des séances au tarif exceptionnel de 3,50€ pour tous. (10/01/17) > Suite
Remonter