Né(e) le 19 Août 1965 (50 ans)
Nationalité : Portugal

Biographie

Réalisatrice, Actrice, Scénariste

Partagée entre le Portugal et la France, Maria De Medeiros apparaît dans des films très divers.
En 1990, elle joue sous la direction du maître portugais Manoel De Oliveira dans La Divine Comédie.
Maria de Meideros se révèle au grand public en 1994 avec le rôle de Fabienne dans Pulp Fiction de Quentin Tarantino.

Elle réalise deux films : La Mort Du Prince en 1991 puis Capitaines D'Avril en 2001.

Elle enchaîne ensuite plusieurs productions françaises comme Tiré À Part de Bernard Rapp en 1996, Les Mille Merveilles De L'Univers de Jean-Michel Roux en 1997 ou Babel de Gérard Pullicino en 1998. Elle joue dans Ma Vie Sans Moi d'Isabel Coixet en 2003. Elle fait une apparition à la télévision française en jouant dans la série Vénus & Apollon sur Arte en 2005.

On la retrouve en 2006 dans Je M'Appelle Elisabeth de Jean-Pierre Améris et Dans Les Cordes de Magaly Richard-serrano.

En 2007, elle fait partie du jury du 60ème festival de Cannes, avant de jouer dans Riparo et Médée.

En 2008, elle incarne la femme de Kad Merad dans la nouvelle comédie signée Laeticia Colombani Mes Stars Et Moi. En 2014, on peut la voir dans le film biographique Pasolini d'Abel Ferrara aux côtés de Willem Dafoe.

Filmographie sélective ( 60 Films )

Pasolini
Pasolini
Je ne suis pas mort
Je ne suis pas mort
La Bande des Jotas
La Bande des Jotas
Rêve et silence
Rêve et silence
Ni à vendre, ni à louer
Ni à vendre, ni à louer
Poulet aux prunes
Poulet aux prunes
HH, Hitler à Hollywood
HH, Hitler à Hollywood
Mes Stars et Moi
Mes Stars et Moi

Filmographie complète

2014 - 
Pasolini (Acteur)
2012 - 
2012 - 
Les Yeux De Bacuri (Réalisateur)
2012 - 
2012 - 
2011 - 
2011 - 
Mundo Invisível (Réalisateur)
2011 - 
2010 - 
2010 - 
2009 - 
Il Compleanno (Acteur)
2009 - 
2008 - 
2007 - 
2007 - 
Riparo (Acteur)
2007 - 
2006 - 
2006 - 
2005 - 
Vénus Et Apollon (Acteur) Série TV
2004 - 
2004 - 
Mathilde Au Matin (Réalisateur)
2004 - 
2003 - 
2003 - 
2002 - 
2001 - 
Honolulu Baby (Acteur)
2001 - 
2001 - 
Capitaines D'Avril (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
2000 - 
Deuxième Vie (Acteur)
1999 - 
1998 - 
Spanish Fly (Acteur)
1998 - 
Babel (Acteur)
1997 - 
1997 - 
1997 - 
Go For Gold ! (Acteur)
1996 - 
1996 - 
Attends-moi (Acteur)
1996 - 
Le Polygraphe (Acteur)
1996 - 
Tiré À Part (Acteur)
1996 - 
Le Comédien (Acteur)
1995 - 
1994 - 
Tres Irmaos (Acteur)
1994 - 
1994 - 
Pulp Fiction (Acteur)
1993 - 
Macho (Acteur)
1992 - 
1992 - 
1992 - 
Paradis Perdu (Acteur)
1991 - 
La Mort Du Prince (Réalisateur , Acteur)
1991 - 
1990 - 
1871 (Acteur)
1990 - 
Henry Et June (Acteur)
1989 - 
1988 - 
1988 - 
La Lectrice (Acteur)
1987 - 
1984 - 
1984 - 
1981 - 
Silvestre (Acteur)

Actu à propos de Maria de Medeiros

James Bond célébré au Festival de Dinard 2012

James Bond célébré au Festival de Dinard 2012

Le 23ème Festival du film britannique de Dinard 2012, qui s'ouvre mercredi, célèbre cette année les 50 ans de James Bond au cinéma et offrira en avant-première mondiale aux amateurs du genre un documentaire sur les secrets de fabrication de la saga cinématographique 007. (02/10/12) > Suite
Venise 2011 : Un peu de Poulet aux prunes ? (photos)

Venise 2011 : Un peu de Poulet aux prunes ? (photos)

Présentation colorée pour le Poulet aux prunes de Marjane Satrapi et Vincent Paronnaud (déjà responsable de Persepolis), en compagnie de Mathieu Amalric et Maria de Medeiros au 68ème Festival International Du Cinéma De Venise 2011. (05/09/2011) > Suite
'Le bruit des glaçons' à la Mostra de Venise

'Le bruit des glaçons' à la Mostra de Venise

La comédie dramatique de Bertrand blier, Le Bruit des glaçons, assurera l'ouverture de la 7ème édition de Venice Day, section parallèle de la Mostra de Venise (Italie) dédiée au cinéma d'auteur, a annoncé l'organisation de l'événement le 27 juillet. > Suite

Avis sur Maria de Medeiros

    Remonter