Maria Schell
Né(e) le 15 Janvier 1926 (79 ans)Décédé(e) le 26 Avril 2005
Nationalité : Autriche

Biographie

Actrice - Soeur de Maximilian Schell

Actrice de cinéma et de théâtre autrichienne, Maria Schell est née en 1926 à Vienne d'un père écrivain suisse et d'une mère actrice autrichienne.Elle a obtenu le prix de la meilleure interprétation féminine en 1954 à Cannes, pour son rôle dans "Le dernier pont" de son compatriote Helmut Kaütner. Actrice de théâtre, par exemple dans "Le retour de la vieile dame" de Friedrich Dürrenmatt, elle avait tourné dans une série de films, dont "Les frères Karamazov".
Maria Schell incarnait dans les années cinquante la jeune fille fraîche et charmante des Alpes autrichiennes, vécut aussi à Hollywood. Son frère, l'acteur Maximilian Schell, également connu internationalement, a consacré en 2002 une biographie télévisée à sa soeur malade.

Vos avis sur Maria Schell

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 15 Films )

La Passante Du Sans-souci
La Passante Du Sans-souci
Superman
Superman
Le Voyage des damnés
Le Voyage des damnés
LE DOSSIER ODESSA
LE DOSSIER ODESSA
La Ruée vers l'ouest
La Ruée vers l'ouest
La colline des potences
La colline des potences
Nuits Blanches
Nuits Blanches
Gervaise
Gervaise

Filmographie complète

1985 - 
1919 (Acteur)
1982 - 
1978 - 
Superman (Acteur)
1976 - 
1976 - 
1974 - 
1960 - 
1959 - 
1959 - 
1958 - 
Une Vie (Acteur)
1958 - 
1957 - 
1956 - 
Gervaise (Acteur)
1955 - 
Les Rats (Acteur)
1955 - 
Napoléon (Acteur)
Remonter