Marie-Christine Barrault
Né(e) le 21 Mars 1944 (73 ans)
Nationalité : France

Biographie

Actrice

Marie-Christine Barrault est née en 1944 à Paris. C'est à l'école, quand elle joue L'Annonce faite à Marie de Claudel, qu'elle découvre sa vocation. Elle apparaît au début dans des petits rôles à la télévision comme en 1969, dans Ma Nuit Chez Maud avec Jean-Louis Trintignant et Françoise Fabian.

C'est en 1975, dans Cousin, Cousine, que son talent est vraiment révélé au grand public. Sa prestation est si remarquable qu’elle lui permet d’être nommée pour l’Oscar de la Meilleure Actrice en 1976. Ce film de Jean-Charles Tacchella reçoit d’ailleurs des prix aussi bien en France qu'à l'étranger.

Forte de ses succès, Marie-Christine Barrault part s'installer aux États-Unis. En 1980, Woody Allen lui écrit un rôle sur mesure, celui d'Isobel dans Stardust Memories, avec Charlotte Rampling. En 1981, l’actrice fait partie de la distribution du drame sentimental L'Amour Trop Fort, puis de la comédie dramatique Le Soulier De Satin en 1984. La même année, elle joue dans le film franco-allemand Un Amour De Swann, inspiré du roman éponyme de Marcel Proust.

Après 1988, ses apparitions au cinéma se font de plus en plus rares, et elle s’illustre surtout dans des productions télévisées telles que Marie Curie, Une Femme Honorable, pour laquelle elle obtient le 7 d'or de la Meilleure Comédienne en 1991.

On la revoit tout de même sur grand écran dans Bonsoir en 1994 avec Michel Serrault et en 2002 dans Les Amants De Mogador de Souheil Ben Barka. Trois ans plus tard, elle apparaît dans La Disparue De Deauville, un thriller réalisé par Sophie Marceau , également actrice dans ce film.

En 2009, elle est à l’affiche de Non Ma Fille Tu N'Iras Pas Danser aux côtés de Chiara Mastroianni, Marina Foïs.

Début 2015, on peut la voir au casting de la comédie de Brice Cauvin, L'Art De La Fugue.

Vos avis sur Marie-Christine Barrault

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 82 Films )

L'Art de la Fugue
L'Art de la Fugue
Je m'appelle Hmmm...
Je m'appelle Hmmm...
La Vie domestique
La Vie domestique
Le Grand méchant loup
Le Grand méchant loup
Non ma fille tu n'iras pas danser
Non ma fille tu n'iras pas danser
L'empreinte de l'ange
L'empreinte de l'ange
Ella & Louis
Ella & Louis
Coup De Sang
Coup De Sang

Filmographie complète

2014 - 
2014 - 
2013 - 
2013 - 
2013 - 
2010 - 
2009 - 
2008 - 
Ella & Louis (Acteur)
2008 - 
2007 - 
2006 - 
2006 - 
Coup De Sang (Acteur)
2003 - 
2003 - 
2003 - 
Droit D'Asile (Acteur)
2003 - 
2002 - 
Garonne (Acteur) Série TV
2002 - 
2002 - 
2001 - 
2000 - 
Azzuro (Acteur)
1998 - 
La Dilettante (Acteur)
1997 - 
1997 - 
1997 - 
Obsession (Acteur)
1997 - 
1996 - 
La Nouvelle Tribu (Acteur) Série TV
Créée par Roger Vadim 
1995 - 
1994 - 
Bonsoir (Acteur)
1993 - 
1993 - 
1991 - 
1991 - 
1990 - 
1990 - 
1989 - 
1988 - 
No Blame (Acteur)
de Dani 
1988 - 
1988 - 
Prisonnières (Acteur)
1988 - 
Sanguine (Acteur)
1988 - 
1988 - 
1988 - 
L'étudiante (Acteur)
1987 - 
1986 - 
1985 - 
1985 - 
1985 - 
1985 - 
Vaudeville (Acteur)
1984 - 
1984 - 
Pianoforte (Acteur)
1984 - 
1983 - 
1983 - 
1981 - 
1980 - 
Petit Déjeuner Compris (Acteur) Série TV
 
1980 - 
Ma Chérie (Acteur)
1980 - 
1978 - 
1978 - 
1978 - 
1977 - 
Le Chandelier (Acteur)
1976 - 
1975 - 
1974 - 
1974 - 
1974 - 
1974 - 
1972 - 
Le Sagouin (Acteur)
1972 - 
Les Intrus (Acteur)
1971 - 
1970 - 
Le Distrait (Acteur)
1969 - 
L'Amour Fou (Acteur)
1969 - 
1967 - 
L'Oeuvre (Acteur)
1966 - 
1966 - 
Au Théâtre Ce Soir (Acteur) Série TV
Créée par Pierre Sabbagh 
1966 - 
Allô Police (Acteur) Série TV
1955 - 
Tendre Piège (Acteur)
1949 - 
Orphée (Acteur)
1936 - 

Actu à propos de Marie-Christine Barrault

Le Grand Bleu chez Honoré

Le Grand Bleu chez Honoré

Jean-Marc Barr rejoint Chiara Mastroianni dans le prochain film de Christophe Honoré. (24/10/2008) > Suite
Remonter