Marilyne Canto
Né(e) le 18 Novembre 1963 (54 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Après La Guerre, Pris De Court

Biographie

Actrice, Réalisatrice

Après avoir débuté, adolescente, dans Hôtel De La Plage en 1978, puis tourné dans la série à succès Pause-café, Marilyne Canto prend des cours de comédie au Théâtre National de Strasbourg, dont elle ressort diplômée en 1990. Ne tardant pas à s'imposer comme une des comédiennes les plus attachantes du jeune cinéma français, celle qui fut la compagne de l'acteur Benoit Régent (décédé en 1994) tourne avec des metteurs en scène aussi délicats que Manuel Poirier, Jean-Claude Biette ou Dominique Cabrera. Celle-ci lui offre quelques-uns de ses plus beaux rôles : la syndicaliste fervente de Nadia Et Les Hippopotames (1997) ou la mère fugueuse de Le Lait De La Tendresse Humaine (2001).

Aperçue chez Ruiz, Doillon ou Klapisch, la douce Marilyne Canto se révèle très à l'aise dans le registre de la fantaisie, comme l'ont prouvé ses prestations dans les comédies farfelues d'Hervé Le Roux : Grand Bonheur en 1993 et On Appelle Ca… Le Printemps en 2001. Pierre Salvadori ne s'y trompe pas, qui lui confie en 2003 le rôle de la petite amie excédée de Daniel Auteuil dans Après Vous. Trois ans plus tard, elle campe une juge d'instruction tout aussi opiniâtre que sa collègue Isabelle Huppert dans le corrosif L'Ivresse Du Pouvoir de Claude Chabrol. Assistante de Philippe Garrel sur Le Coeur Fantôme en 1996, Marilyne Canto a par ailleurs signé deux courts-métrages : Nouilles en 1987, et, en 2005, Fais de beaux rêves, avec lequel elle reçoit le César 2007 du meilleur court-métrage.

En 2008, Marilyne Canto joue dans Nés En 68, film de Olivier Ducastel et Jacques Martineau.
En 2009 elle est à l'affiche de pas moins de cinq films, parmi lesquels La Sainte Victoire, aux cotés de Christian Clavier et Clovis Cornillac.

Vos avis sur Marilyne Canto

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 67 Films )

L'Indomptée
L'Indomptée
La Forêt de Quinconces
La Forêt de Quinconces
Pris de Court
Pris de Court
La Rançon de la Gloire
La Rançon de la Gloire
Le Sens de l'humour
Le Sens de l'humour
La Tendresse
La Tendresse
Le Prochain film
Le Prochain film
Mains armées
Mains armées

Filmographie complète

2017 - 
2016 - 
L'Indomptée (Acteur)
2016 - 
2015 - 
Pris De Court (Acteur)
2014 - 
Alex Hugo (Acteur) Série TV
 
2014 - 
2013 - 
Le Sens De L'Humour (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
2013 - 
2013 - 
La Tendresse (Acteur)
2011 - 
Mains Armées (Acteur)
2011 - 
2011 - 
2010 - 
Les Mensonges (Acteur)
2010 - 
2010 - 
Camping 2 (Acteur)
2009 - 
2009 - 
2009 - 
2009 - 
En Ville (Acteur)
2009 - 
2009 - 
Yuki Et Nina (Acteur)
2009 - 
2009 - 
de Maiwenn 
2008 - 
Créée par Sylvie Simon et Thierry Debroux 
2008 - 
2008 - 
Nés En 68 (Acteur)
2008 - 
2007 - 
2007 - 
Oui, Peut-être (Réalisateur , Scénariste)
2007 - 
Fais De Beaux Rêves (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
2006 - 
2006 - 
2006 - 
2006 - 
2005 - 
2004 - 
2004 - 
Frères (Acteur)
2004 - 
2003 - 
Après Vous (Acteur)
2003 - 
Saltimbank (Acteur)
2002 - 
2001 - 
Fabien Cosma (Acteur) Série TV
2001 - 
C'Est La Vie (Acteur)
2001 - 
2001 - 
2000 - 
30 Ans (Acteur)
1999 - 
Trois Saisons (Acteur)
1999 - 
1998 - 
1998 - 
1997 - 
1997 - 
1997 - 
Western (Acteur)
1996 - 
1996 - 
Cameleone (Acteur)
1996 - 
Tykho Moon (Acteur)
1996 - 
Marion (Acteur)
1995 - 
1995 - 
1995 - 
1992 - 
Grand Bonheur (Acteur)
1988 - 
1986 - 
L'été 36 (Acteur)
1985 - 
Etats D'âme (Acteur)
1981 - 
1978 - 
1977 - 

Actu à propos de Marilyne Canto

Les Papas du dimanche ou les joies du divorce (vidéo)

Les Papas du dimanche ou les joies du divorce (vidéo)

Après s'être illustré en tant que producteur, Louis Becker (Fils de Jean Becker et petit-fils de Jacques Becker, rien que ça), passe derrière la caméra avec Les Papas du dimanche, d'après le roman de François d'Epenoux. (29/11/2011) > Suite
César 2007 : Les nominations !

César 2007 : Les nominations !

L’Académie des arts et techniques du cinéma vient d’annoncer le nom des cinq longs-métrages nommés pour le César du meilleur film. On y retrouve le thriller de Guillaume Canet Ne Le Dis à Personne, le drame Je Vais Bien, Ne T'En Fais Pas de Philippe Lioret, le drame romantique Quand J'étais Chanteur de Xavier Giannoli, le sensuel Lady Chatterley de Pascale Ferran et enfin le film de guerre Indigènes de Rachid Bouchareb. (26/01/07) > Suite
Cornillac et Clavier, hasta la santa victoria !

Cornillac et Clavier, hasta la santa victoria !

Clovis Cornillac et Christian Clavier sont en ce moment en plein tournage du troisième film de François Favrat, baptisé La sainte victoire. (14/06/08) > Suite
Remonter