Marina Vlady
Né(e) le 10 Mai 1938 (78 ans)
Nationalité : France

Biographie

Actrice

Marian Vlady est devenue actrice en 1948 et a tourné dans plus de 100 films, dirigée notamment par Marco Ferreri, Orson Welles, Jean-Luc Godard, Bertrand Tavernier, Ettore Scola. Marina est aussi comédienne, chanteuse et écrivain.

Elle est née le 10 mai 1938 à Clichy, dans la banlieue de Paris, d'un père chanteur d'opéra et d'une mère danseuse étoile, arrivés en France en 1915. L'actrice a été mariée au comédien et metteur en scène Robert Hossein (avec qui elle a eu 2 enfants), puis à Jean-Claude Brouillet, aviateur, ancien résistant et entrepreneur (dont elle a un enfant) et pour terminer au poète, comédien et chanteur russe Vladimir Vissotsky, jusqu'à sa mort prématurée en 1980.

Elle vit ensuite pendant 23 ans avec Léon Schwartzenberg. Depuis 1950, son parcours d'actrice a été très éclectique, passant de la comédie populaire au cinéma d'auteur. Plus vue au cinéma depuis 1998, elle s'est consacrée à la télévision, à l'écriture (Le Fol enfant, son dernier récit, a été publié en 2009) et au théâtre(cette année dans « Les Dames du jeudi »).

Vos avis sur Marina Vlady

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 35 Films )

Sam
Sam
Quelques jours de repit
Quelques jours de repit
Victoire ou la douleur des femmes
Victoire ou la douleur des femmes
TOUS LES PAPAS NE FONT PAS PIPI DEBOUT
TOUS LES PAPAS NE FONT PAS PIPI DEBOUT
Splendor
Splendor
Sept morts sur ordonnance
Sept morts sur ordonnance
Le Complot
Le Complot
Tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil
Tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil

Filmographie complète

2016 - 
Sam (Acteur) Série TV
2012 - 
2010 - 
2004 - 
2000 - 
1998 - 
1989 - 
Splendor (Acteur)
1987 - 
1987 - 
1982 - 
1981 - 
1979 - 
1978 - 
1977 - 
Elles Deux (Acteur)
1977 - 
1975 - 
1973 - 
Le Complot (Acteur)
1972 - 
1970 - 
Pour Un Sourire (Acteur) Série TV
Créée par François Dupont-midi 
1966 - 
1965 - 
1965 - 
Falstaff (Acteur)
1963 - 
1963 - 
Le Meurtrier (Acteur)
1963 - 
1961 - 
1961 - 
1959 - 
La Sentence (Acteur)
1959 - 
1958 - 
1956 - 
La Sorcière (Acteur)
1956 - 
1956 - 
1955 - 
Le Craneur (Acteur)
1954 - 
Remonter