Mark Ruffalo
Né(e) le 22 Novembre 1967 (48 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Spotlight

Biographie

Acteur, Producteur exécutif, Réalisateur

Mark Ruffalo a été couronné par le Prix d’interprétation du Festival du Film de Montréal 2000 et par le New Generation Award de la Los Angeles Film Critics Association pour son interprétation dans Tu Peux Compter Sur Moi de Kenneth Lonergan, face à Laura Linney et Matthew Broderick.

Mark Ruffalo a joué dans la comédie Hôtesse À Tout Prix de Bruno Barreto avec Gwyneth Paltrow, dans Windtalkers, Les Messagers Du Vent de John Woo avec Nicolas Cage et Le Dernier Chateau de Rod Lurie avec Robert Redford. Il a aussi été la vedette des films indépendants Xx/xy d’Austin Chick et de Ma Vie Sans Moi d’Isabel Coixet.

Pour le petit écran, il a joué dans la série The Beat, créée par Barry Levinson et Tom Fontana. Au théâtre, on a pu le voir off-Broadway dans This is our Youth, pièce de Kenneth Lonergan pour laquelle il a obtenu un Lucille Lortel Award du meilleur comédien. Il est récemment revenu à la scène dans The Moment When, une nouvelle pièce de James Lapine. Mark Ruffalo est également le coauteur et le metteur en scène de la pièce Margaret, qui a été jouée au Hudson Backstage Theater à Los Angeles.

En 2005, il enchaîne les comédies avec La Rumeur Court et Et Si C'était Vrai. Il est ensuite à l'affiche du film Les Fous Du Roi au casting prestigieux, avec Meryl Streep, Jude Law, Sean Penn et Kate Winslet. En 2007, il joue dans Zodiac de David Fincher, film en sélection officielle au festival de Cannes.
La même année Mark Ruffalo change de genre pour tourner dans le drame Reservation Road aux côtés de Joaquin Phoenix et Jennifer Connelly.

En 2009, il fait partie du casting du film de Martin Scorsese Shutter Island puis il décide de passer derrière la caméra pour réaliser son premier film Sympathy For Delicious. L'année suivante, il rejoint Steve Carell et Tina Fey pour jouer dans la comédie Crazy Night.

En 2012 il est à l'affiche de Tout Va Bien, The Kids Are All Right, un rôle qui lui vaut d'ailleurs une nomination à l'Oscar 2011 du meilleur acteur dans un second rôle puis enfile pour la première fois le costume vert de Hulk dans le blockbuster Avengers. La même année, il course 4 magiciens à travers le monde dans Insaisissables de Louis Leterrier.

En 2014, il arpente les rues de la grosse pomme avec Keira Knightley dans New York Melody de John Carney puis il rejoint le puissant Foxcatcher de Bennett Miller aux côtés de Steve Carell et Channing Tatum. Il est d'ailleurs nommé pour l'Oscar du "Meilleur acteur dans un second rôle" pour son interprétation.
Son rôle dans le téléfilm The Normal Heart lui permet également de décrocher le Screen Actors Guild Awards 2015 du meilleur acteur dans une mini-série ou téléfilm.

La même année, il reprend son rôle de Hulk dans Avengers : L'ère D'Ultron avant de devenir bipolaire dans Daddy Cool.

En 2016, il est nommé aux Golden Globes 2016 du meilleur acteur pour Daddy Cool et à l'Oscar du meilleur second rôle pour Spotlight.

Vos avis sur Mark Ruffalo

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 44 Films )

Avengers : Infinity War (Partie 2)
Avengers : Infinity War (Partie 2)
Avengers : Infinity War (Partie 1)
Avengers : Infinity War (Partie 1)
Thor : Ragnarok
Thor : Ragnarok
Insaisissables 2
Insaisissables 2
Spotlight
Spotlight
Studio 54 - Director's Cut
Studio 54 - Director's Cut
Avengers : L'Ère d'Ultron
Avengers : L'Ère d'Ultron
Daddy Cool
Daddy Cool

Filmographie complète

2019 - 
2018 - 
2017 - 
2015 - 
2015 - 
de Jon Chu 
2015 - 
Spotlight (Acteur)
2015 - 
2014 - 
The Normal Heart (Acteur , Coproducteur Exécutif)
2014 - 
Daddy Cool (Acteur , Producteur Exécutif)
2013 - 
Foxcatcher (Acteur)
2013 - 
2013 - 
2012 - 
2012 - 
Avengers (Acteur)
2011 - 
Margaret (Acteur)
2010 - 
2010 - 
Crazy Night (Acteur)
2009 - 
Sympathy For Delicious (Réalisateur , Producteur , Acteur)
2009 - 
2009 - 
2009 - 
2008 - 
2008 - 
Blindness (Acteur)
2007 - 
2007 - 
Chicago 10 (Voix)
2007 - 
Zodiac (Acteur)
2006 - 
2005 - 
2005 - 
2004 - 
We Don'T Live Here Anymore (Acteur , Producteur Exécutif)
2004 - 
2004 - 
Collateral (Acteur)
2004 - 
2003 - 
2003 - 
In The Cut (Acteur)
2003 - 
2002 - 
Xx/xy (Acteur)
2002 - 
2002 - 
2001 - 
2000 - 
Committed (Acteur)
1998 - 
Studio 54 (Acteur)
1996 - 
1993 - 

Actu à propos de Mark Ruffalo

Thor Ragnarok : Mark Ruffalo donne des infos sur le rôle de Cate Blanchett

Thor Ragnarok : Mark Ruffalo donne des infos sur le rôle de Cate Blanchett

Cate Blanchett incarnera l’antagoniste principale de Thor : Ragnarok, la terrible Hela. (25.05.2016) > Suite
Oscars 2016 : le palmarès complet

Oscars 2016 : le palmarès complet

On connaît enfin les gagnants de cette 88ème cérémonie des oscars 2016 dominée cette année par Mad Max : Fury Road qui remporte six statuettes, dont celles du meilleur montage et du meilleur son. (29.02.2016) > Suite
Oscars 2016 : toutes les nominations !

Oscars 2016 : toutes les nominations !

Le 28 février prochain, l’Academy rendra son verdict en récompensant les meilleurs films de l’année à la prestigieuse 88ème cérémonie des oscars 2016 présentée par Chris Rock. (14.01.2016) > Suite
Remonter