Marlene Dietrich
Né(e) le 29 Décembre 1901 (90 ans)Décédé(e) le 06 Mai 1992
Nationalité : Allemagne

Actuellement au Cinéma dans : Morocco (cœurs Brûlés), Blonde Vénus

Biographie

Actrice, chanteuse

Marlène Dietrich est une actrice et chanteuse allemande naturalisée américaine, née le 27 décembre 1901 à Berlin-Schöneberg, en Allemagne et décédée le 6 mai 1992 à Paris en France.

Elle prend ses premiers cours de théâtre à l’âge de 20 ans. Elle décroche en parallèle quelques petits rôles au cinéma. Son premier rôle crédité est dans Love Tragedy de Joe May en 1923.

En 1929, elle est remarquée par Josef Von Sternberg, qui la recommande à la Paramount, dont le bureau berlinois cherche une actrice pour concurrencer le mythe de Greta Garbo lancé par la Metro-Goldwyn-Mayer.

Très vite, Marlène Dietrich devient la muse du réalisateur, avec qui elle tourne plusieurs films dont Morocco Coeurs Brulés aux côtés de Gary Cooper pour lequel elle est nommée pour un Oscar, dans L'Impératrice Rouge, et le drame érotique de 1935 La Femme Et Le Pantin. Le fait qu’elle s’affiche publiquement comme étant opposée au régime nazi la rapproche encore davantage du réalisateur, qui est juif.

Mais c’est véritablement en 1930 que Marlène Dietrich fait une entrée remarquée sur le devant de la scène avec L'Ange Bleu, premier film parlant du cinéma allemand.

Au lendemain de la guerre, l’actrice est en perte de vitesse. Elle n’apparaît que dans des films mineurs comme Le Grand Alibi (1950) de Hitchcock ou L'Ange Des Maudits (1952) de Fritz Lang.

Après un bref retour dans son pays d’origine, l’Allemagne en 1960, où elle reçoit un accueil plus que mitigé, Marlène Dietrich jure ne plus jamais y retourner. Elle décide peu de temps après de se retirer définitivement du devant de la scène.

Elle décède le 6 mai 1992 à Paris dans son appartement Avenue Montaigne.

Vos avis sur Marlene Dietrich

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 45 Films )

Jugement à Nuremberg
Jugement à Nuremberg
Témoin à charge
Témoin à charge
La Soif du mal
La Soif du mal
Le Tour du monde en 80 jours
Le Tour du monde en 80 jours
L'Ange des maudits
L'Ange des maudits
Le Grand Alibi
Le Grand Alibi
La Scandaleuse de Berlin
La Scandaleuse de Berlin
Les anneaux d'or
Les anneaux d'or

Filmographie complète

1979 - 
Just A Gigolo (Acteur)
1961 - 
1958 - 
1957 - 
Monte Carlo (Acteur)
1957 - 
1956 - 
1952 - 
1951 - 
1950 - 
1949 - 
1948 - 
1947 - 
1946 - 
1944 - 
Kismet (Acteur)
1942 - 
1942 - 
Les Écumeurs (Acteur)
1941 - 
Manpower (Acteur)
1941 - 
Pittsburg (Acteur)
1940 - 
1939 - 
1937 - 
1937 - 
Ange (Acteur)
1936 - 
1936 - 
Désir (Acteur)
1935 - 
1934 - 
1933 - 
1932 - 
1932 - 
1932 - 
Blonde Vénus (Acteur)
1932 - 
1931 - 
1931 - 
Agent X 27 (Acteur)
1930 - 
L'Ange Bleu (Acteur)
1929 - 
1929 - 
1929 - 
1927 - 
Cafe Electric (Acteur)
1927 - 
The Big Bluff (Acteur)
1926 - 
1926 - 
Manon Lescaut (Acteur)
1923 - 
Love Tragedy (Acteur)
de Joe May 
1923 - 
1923 - 
 - 

Actu à propos de Marlene Dietrich

L'âge d'or d'Hollywood aura sa série

L'âge d'or d'Hollywood aura sa série

Greta Garbo, Marlene Dietrich…. les années 30 ont vu s'élever les figures les plus mythiques d'Hollywood et pour rendre hommage à ce Golden Age, une série est en préparation avec les scénaristes de The L Word et Hung. (17.04.2014) > Suite
Le septième art se vend aux enchères à Drouot

Le septième art se vend aux enchères à Drouot

Mardi 8 avril à 14h, à Drouot, se tiendra une vente aux enchères exceptionnelle où seront proposées des affiches de films, des photos de tournage, portraits ainsi que des affiches publicitaires d'époque. (03/04/14) > Suite
Découvrez la collection de DVD Master Class chez les éditions Elysées

Découvrez la collection de DVD Master Class chez les éditions Elysées

Aux cinéphiles férus de Julien Duvivier, Marlene Dietrich, Merle Oberon ou tout simplement de vieux films, les Editions Elysées ont sorti hier une collection de DVD qui devrait vous plaire ! (04/12/13) > Suite
Remonter