Né(e) le 18 Février 1964 (51 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Acteur

Matt Dillon est né le 18 février 1964 à New York.
Francis Ford Coppola le révèle avec le rôle qu’il lui offre dans Outsiders et Rusty James. Matt Dillon incarne alors le beau rebelle et devient une des valeurs montantes d’Hollywood. C’est véritablement dans le début des années 90 que l’acteur décolle grâce à Drugstore Cowboy, pour lequel il obtient notamment « l’independant spirit award ». Ensuite, Matt Dillon s’illustre dans différents genres comme dans Un Baiser Avant De Mourir (un thriller), puis dans une comédie romantique Singles et Beautiful Girls, un registre d’humour noir dans Prête À Tout avec Nicole Kidman. On le verra aussi dans Sex Crimes et dans Mary À Tout Prix en 1999.

Après le triomphe de Mary À Tout Prix, Matt Dillon apparaît dans de nombreux films interprétant toujours des rôles différents, comme dans Divine Mais Dangereuse, La Coccinelle Revient et le grand Collision, récompensé aux Oscar 2006 (Prix du meilleur film).
En 2002, Matt Dillon s'essaie timidement à la réalisation avec City Of Ghosts, film dans lequel il tient le rôle principal.

Dans Factotum, Matt Dillon s'impose comme une grande interprétation de l'écrivain Charles Bukowski puis il revient à l'humour dans la comédie des frères Russo, Toi Et Moi... Et Dupree.

En 2009 Matt Dillon est à l’affiche de Blindés, aux cotés d’une floppée d’acteurs de rénom, parmi lesquels Jean Reno, Laurence Fishburne...

Filmographie sélective ( 40 Films )

Wayward Pines
Wayward Pines
Art of Steal
Art of Steal
American Stories
American Stories
Sunlight Jr.
Sunlight Jr.
Imogene
Imogene
Takers
Takers
Blindés
Blindés
Les deux font la 'père'
Les deux font la 'père'

Filmographie complète

2013 - 
2013 - 
Art Of Steal (Acteur)
2013 - 
Sunlight Jr. (Acteur)
2013 - 
Wayward Pines (Acteur) Série TV
Créée par Chad Hodge 
2013 - 
2012 - 
Imogene (Acteur)
2009 - 
Takers (Acteur)
2009 - 
Blindés (Acteur)
2008 - 
2008 - 
2006 - 
New York Cosmos (Narrateur)
2006 - 
2005 - 
Factotum (Acteur)
2005 - 
Collision (Acteur)
2005 - 
2004 - 
2002 - 
City Of Ghosts (Réalisateur , Acteur)
2001 - 
1998 - 
1997 - 
Sex Crimes (Acteur)
1997 - 
In & Out (Acteur)
1996 - 
1996 - 
1996 - 
1995 - 
1993 - 
1993 - 
Mr Wonderful (Acteur)
1993 - 
1992 - 
Singles (Acteur)
1991 - 
Women & Men 2 (Acteur)
1991 - 
Fishing With John (Acteur) Série TV
Créée par John Lurie 
1991 - 
1989 - 
1989 - 
1988 - 
Kansas (Acteur)
1985 - 
Target (Acteur)
1983 - 
Rusty James (Acteur)
1983 - 
The Outsiders (Acteur)
1980 - 
My Bodyguard (Acteur)
1976 - 
Car Wash (Acteur)

Actu à propos de Matt Dillon

The Visit : Shyamalan de retour à l'horreur (Bande-annonce)

The Visit : Shyamalan de retour à l'horreur (Bande-annonce)

Le cinéaste est de retour sur son terrain de prédilection avec un film tourné en found footage qui met en scène une mamie et un papi peu commodes... (24/04/15) > Suite
M. Night Shyamalan de retour au thriller

M. Night Shyamalan de retour au thriller

Après After Earth et Le Dernier maître de l'air, le réalisateur américain d'origine indienne se remet au thriller avec Sundowning, informe Thewrap.com. (24/03/2014) > Suite
Séries : Premières photos pour Fargo, The Strain et Wayward Pines

Séries : Premières photos pour Fargo, The Strain et Wayward Pines

L'année 2014 annonce du lourd côté séries, on le savait déjà ! Une petite piqûre de rappel était pourtant nécessaire pour garder l'attention du public avec la publication des premières photos des créations à venir… (10/01/14) > Suite

Avis sur Matt Dillon

    Remonter