Né(e) le 15 Octobre 1968 (46 ans)
Nationalité : Italie

Actuellement au Cinéma dans : Tale Of Tales

Biographie

Réalisateur, Scénariste

Né à Rome en 1968, Matteo Garrone, diplômé d’études artistiques, travaille comme assistant à la caméra à partir de 1986 et peint beaucoup. Il tourne son premier court métrage en 1996 et l’année suivante, son premier long métrage de fiction, Terra Di Mezzo.

Son sinistre drame de la marginalité, L'Etrange Monsieur Peppino présenté à la Quinzaine des Réalisateurs de Cannes en 2002, remporte de nombreux prix et un succès international. Gomorra, documentaire sur la mafia présenté à Cannes en 2008, remporte le Grand Prix du Festival.

Il faut alors attendre quatre ans et un nouveau film pour revoir Matteo Garrone fouler les marches de Cannes puisque son long-métrage Reality reçoit le Grand Prix du Jury lors du 65ème Festival International Du Film De Cannes 2012. La même année, le cinéaste est membre du jury du 69ème Festival International Du Cinéma De Venise 2012.

Il revient à Cannes en 2015 présenter son étrange Tale Of Tales en compétition officielle.

Filmographie sélective ( 8 Films )

Tale of Tales
Tale of Tales
Reality
Reality
Gomorra
Gomorra
Le caïman
Le caïman
L'Etrange Monsieur Peppino
L'Etrange Monsieur Peppino
Le Déjeuner du 15 Août
Le Déjeuner du 15 Août

Filmographie complète

2015 - 
Tale Of Tales (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2012 - 
Reality (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2009 - 
2008 - 
Gomorra (Réalisateur , Scénariste)
2005 - 
Le Caïman (Acteur)
2002 - 
L'Etrange Monsieur Peppino (Réalisateur , Scénariste)
1998 - 
Ospiti (Réalisateur , Producteur , Scénariste , Costumes)
1996 - 
Terra Di Mezzo (Réalisateur)

Actu à propos de Matteo Garrone

Cannes 2015 : Découvrez la Sélection Officielle !

Cannes 2015 : Découvrez la Sélection Officielle !

Voici les films sélectionnés pour le 68ème festival international du film de cannes 2015 dévoilés par le nouveau président Pierre Lescure et le délégué général Thierry Frémaux. (16/04/15) > Suite
Canal + s'empare de Gomorra

Canal + s'empare de Gomorra

Stefano Sollima, à qui l'on doit déjà Romanzo Criminale, remet le pied à l'étrier et exporte la série tirée du film coup de poing de Matteo Garrone : Gomorra. (20/03/14) > Suite
Vincent Cassel devant la caméra de Matteo Garrone

Vincent Cassel devant la caméra de Matteo Garrone

Vincent Cassel et Salma Hayek tourneront The Tale of Tales sous la direction de l'Italien Matteo Garrone, à en croire le site de Variety. (20/01/2014) > Suite

Avis sur Matteo Garrone

    Remonter