Maurice Chevit
Né(e) le 31 Octobre 1923 (88 ans)Décédé(e) le 02 Juillet 2012
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Les Bronzés Font Du Ski

Biographie

Acteur, Scénariste

L'acteur et dramaturge français Maurice Chevit, deux fois couronné par des Molières du meilleur second rôle en 2002 et 2005, est mort à l'âge de 88 ans, a annoncé lundi son fils Frédéric Chevit.

Après avoir joué de nombreux petits rôles au cinéma dans les années 50 et 60, Maurice Chevit, né le 31 octobre 1923 à Paris, accède à la reconnaissance dans les années 70/80 pour ses rôles dans des films comme Le Coup De Sirocco (1979) d'Alexandre Arcady ou Les Bronzés Font Du Ski (1979) de Patrice Leconte où il joue Marius, le petit ami excentrique de Dominique Lavanant.

Le même Patrice Leconte lui offrira un autre rôle marquant dans Le Mari De La Coiffeuse (1990). Il joue également à la télévision dans de nombreuses séries et téléfilms.

Il fait également une carrière nourrie au théâtre. Il est couronné en 2002 par un Molière de meilleur comédien dans un second rôle pour "Conversation avec mon père" de Herb Gardner, mis en scène par Marcel Bluwal.

Il remporte un autre Molière en 2005 également pour un second rôle, dans la pièce "Brooklyn Boy" de Donald Margulies.

Vos avis sur Maurice Chevit

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 160 Films )

Ma vie en l'air
Ma vie en l'air
Le cou de la girafe
Le cou de la girafe
Haute-Coiffure
Haute-Coiffure
Laisse tes mains sur mes hanches
Laisse tes mains sur mes hanches
L'homme du train
L'homme du train
La veuve de Saint-Pierre
La veuve de Saint-Pierre
Le Grand Patron
Le Grand Patron
Voyages
Voyages

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Scénariste : Acteur : Voix
2008 - 
2007 - 
2006 - 
2005 - 
2004 - 
2004 - 
2004 - 
2004 - 
2003 - 
2003 - 
Paraboles (Acteur)
2003 - 
2002 - 
2002 - 
2002 - 
2001 - 
2001 - 
Le Timide (Acteur)
2000 - 
Anna En Corse (Acteur)
2000 - 
2000 - 
2000 - 
2000 - 
Le Grand Patron (Acteur) Série TV
2000 - 
1999 - 
1999 - 
Voyages (Acteur)
1998 - 
1998 - 
1998 - 
1998 - 
Elles (Acteur)
1998 - 
Babel (Voix)
1997 - 
1997 - 
Nini (Acteur)
1997 - 
Pédagogie (Acteur)
1997 - 
Joséphine, Ange Gardien (Acteur) Série TV
Créée par Laurent Chouchan, Philippe Niang, etc. 
1997 - 
1997 - 
Xxl (Acteur)
1997 - 
1996 - 
1996 - 
L'Embellie (Acteur)
1996 - 
1996 - 
1996 - 
Jamais 2 Sans Toi...t (Acteur) Série TV
Créée par Eric Assous et Alexandre Denim 
1996 - 
Ultima Hora (Acteur)
1996 - 
Ridicule (Acteur)
1995 - 
Machinations (Acteur)
1995 - 
1993 - 
Les Cinq Dernières Minutes (Acteur) Série TV
1993 - 
1992 - 
1992 - 
Mayrig (Acteur)
1991 - 
L'Huissier (Acteur)
1991 - 
Maigret (Acteur) Série TV
Créée par Georges Simenon 
1990 - 
1990 - 
1990 - 
1990 - 
1989 - 
L'Agence (Acteur) Série TV
Créée par Jean Sagols 
1988 - 
Vivement Lundi (Acteur) Série TV
Créée par Didier Albert 
1988 - 
1988 - 
1987 - 
1987 - 
1986 - 
L'Ami Maupassant (Acteur) Série TV
Créée par Claude Santelli 
1986 - 
Douce France (Acteur)
1986 - 
1985 - 
1985 - 
1985 - 
1985 - 
1985 - 
Jeu, Set Et Match (Acteur) Série TV
Créée par Joelle Goron 
1985 - 
1984 - 
1984 - 
1984 - 
La Pendule (Acteur) Série TV
1984 - 
La Bavure (Acteur) Série TV
Créée par Odile Barski 
1984 - 
Dernier Banco (Acteur)
1984 - 
1984 - 
1984 - 
Marie Pervenche (Acteur) Série TV
Créée par Paul Andréota 
1983 - 
1983 - 
1983 - 
1982 - 
Le Truqueur (Acteur)
1981 - 
1981 - 
1980 - 
1980 - 
1980 - 
Julien Fontanes, Magistrat (Acteur) Série TV
Créée par Gilles Perrault et Jean Cosmos 
1980 - 
Signé Furax (Acteur)
1979 - 
1979 - 
1979 - 
1979 - 
1979 - 
1978 - 
La Filière (Acteur) Série TV
Créée par Guy-andré Lefranc 
1978 - 
Médecins De Nuit (Acteur) Série TV
Créée par Hervé Chabalier 
1978 - 
Molière (Acteur)
1978 - 
Le Sucre (Acteur)
1977 -  
1977 - 
1977 - 
1976 - 
1976 - 
Cinéma 16 (Acteur) Série TV
Créée par Jack Jacquine 
1975 - 
L'Ingénu (Acteur)
1975 - 
1974 - 
1974 - 
1972 - 
1971 - 
Créée par Jean-pierre Decourt 
1970 - 
Un Otage (Acteur)
1970 - 
1969 - 
L'Auvergnat Et L'Autobus (Scénariste , Acteur)
1968 - 
Les Bas-fonds (Acteur)
1967 - 
1967 - 
1967 - 
1966 - 
Corsaires Et Flibustiers (Acteur) Série TV
Créée par Claude Barma 
1966 - 
Le Chien Fou (Acteur)
1966 - 
Au Théâtre Ce Soir (Acteur) Série TV
Créée par Pierre Sabbagh 
1965 - 
1965 - 
1964 - 
Les Diamants De Palinos (Acteur) Série TV
Créée par André Pergament 
1964 - 
Les Baisers (Acteur)
1964 - 
1964 - 
Les Gorilles (Acteur)
1963 - 
1963 - 
1963 - 
Thierry La Fronde (Acteur) Série TV
Créée par Pierre Goutas 
1962 - 
Kickengrogne (Acteur)
1962 - 
1962 - 
Créée par Marcel Bluwal 
1962 - 
1961 - 
Le Mariage (Acteur)
1961 - 
Le Trésor Des 13 Maisons (Acteur) Série TV
Créée par André Poirirer 
1961 - 
Le Jubilée (Acteur)
1961 - 
1960 - 
1960 - 
1960 - 
1959 - 
1958 - 
1958 - 
1958 - 
La Moucharde (Acteur)
1958 - 
1957 - 
1957 - 
1957 - 
La Caméra Explore Le Temps (Acteur) Série TV
Créée par Stellio Lorenzi 
1955 - 
Chantage (Acteur)
1955 - 
Les Hussards (Acteur)
1954 - 
En Votre Âme Et Conscience (Acteur) Série TV
Créée par Claude Barma 
1954 - 
1951 - 
1951 - 
1950 - 
1949 - 
1948 - 
1947 - 
1947 - 
1946 - 
Remonter