Mauro Fiore
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Avatar

Biographie

Directeur de la photographie

Né dans le sud de l’Italie, Mauro Fiore a une licence en cinéma du Columbia College de Chicago, où il a étudié aux côtés de Janusz Kaminski.

Mauro Fiore a été directeur de la photographie de la deuxième équipe sur Amistad et Jurassic Park 2 - Le Monde Perdu de Steven Spielberg ou Les Aventures De Huckleberry Finn de Stephen Sommers.

Mauro Fiore a été chef électricien et a contribué à la photographie supplémentaire de La Liste De Schindler, de Steven Spielberg, pour lequel Kaminski a remporté l’Oscar de la meilleure photo. Mauro Fiore a été également directeur de la photo de la deuxième équipe sur Armageddon et Rock de Michael Bay.

En 2010, il remporte l’Oscar de la Meilleure photo pour son travail sur Avatar de James Cameron.

Vos avis sur Mauro Fiore

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 20 Films )

Les Sept Mercenaires
Les Sept Mercenaires
La Rage au Ventre
La Rage au Ventre
Equalizer
Equalizer
Players
Players
Real Steel
Real Steel
L'Agence tous risques
L'Agence tous risques
Avatar
Avatar
Le Royaume
Le Royaume

Filmographie complète

2016 - 
Les Sept Mercenaires (Directeur De La Photographie)
2014 - 
La Rage Au Ventre (Directeur De La Photographie)
2014 - 
Equalizer (Directeur De La Photographie)
2013 - 
Players (Directeur De La Photographie)
2011 - 
Real Steel (Directeur De La Photographie)
2010 - 
L'Agence Tous Risques (Directeur De La Photographie)
2009 - 
Avatar (Directeur De La Photographie)
2007 - 
Le Royaume (Directeur De La Photographie)
2006 - 
Mise À Prix (Directeur De La Photographie)
2005 - 
The Island (Directeur De La Photographie)
2002 - 
Les Larmes Du Soleil (Directeur De La Photographie)
2001 - 
Get Carter (Directeur De La Photographie)
 
2001 - 
Training Day (Directeur De La Photographie)
2001 - 
Driven (Directeur De La Photographie)
2001 - 
Le Centre Du Monde (Directeur De La Photographie)
2000 - 
Les Âmes Perdues (Directeur De La Photographie)
1998 - 
Armageddon (Directeur De La Photographie)
1997 - 
Jurassic Park 2 - Le Monde Perdu (Directeur De La Photographie)
1996 - 
Rock (Directeur De La Photographie)
1993 - 
La Liste De Schindler (Directeur De La Photographie)

Actu à propos de Mauro Fiore

Le palmarès de la 82ème Cérémonie des Oscars 2010

Le palmarès de la 82ème Cérémonie des Oscars 2010

Démineurs VS Avatar, c'était un peu le combat de David contre Goliath... Et finalement, Hollywood a récompensé le plus "petit" des deux - petit par la taille, mais grand par le talent : l'Oscar du meilleur film a ainsi été attribué à Démineurs de Kathryn Bigelow, qui en a même profité pour terrasser ainsi le mastodonte Avatar de James Cameron. (08/03/10) > Suite
Remonter