Max Douy
Né(e) le 20 Juin 1914 (93 ans)Décédé(e) le 05 Juillet 2007

Actuellement au Cinéma dans : Quai Des Orfèvres

Biographie

Chef décorateur

Né en 1914, Max Douy entre aux ateliers de décorations de Pathé à Joinville-le-Pont à l'âge de 16 ans, il deviendra l'un des plus grand décorateur du cinéma français.
Plus de 200 films à son actif, avec notamment Jean Renoir, Robert Bresson, Henri-Georges CLouzot ou encore Jean Jacques Annaud dans certain films qui ont marqué l'histoire : La Règle Du Jeu de Renoir ou Lumière D'été de Jean Grémillon.
Il décède à l'âge de 94 ans, en juillet 2007.

Vos avis sur Max Douy

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 26 Films )

Malevil
Malevil
Moonraker
Moonraker
Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine
Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine
Le Sauvage
Le Sauvage
Fantômas contre Scotland Yard
Fantômas contre Scotland Yard
Fantômas se déchaîne
Fantômas se déchaîne
Le Comte de Monte Cristo
Le Comte de Monte Cristo
La Traversée De Paris
La Traversée De Paris

Filmographie complète

1981 - 
Malevil (Chef Décorateur)
1979 - 
Moonraker (Directeur Artistique)
1977 - 
de Coluche et de Marc Monnet 
1975 - 
Le Sauvage (Chef Décorateur)
1967 - 
1965 - 
Fantômas Se Déchaîne (Directeur Artistique)
1964 - 
Topkapi (Chef Décorateur)
1961 - 
Le Comte De Monte Cristo (Directeur Artistique)
1961 - 
Les Sept Péchés Capitaux (Réalisateur , Chef Décorateur)
1956 - 
1955 - 
1954 - 
Le Rouge Et Le Noir (Directeur De Production)
1951 - 
Agence Matrimoniale (Superviseur)
1951 - 
Sans Laisser D'Adresse (Chef Décorateur)
1951 - 
L'Auberge Rouge (Chef Décorateur)
1949 - 
Le Parfum De La Dame En Noir (Chef Décorateur)
1949 - 
Le Mystère De La Chambre Jaune (Producteur Effets Visuels)
1949 - 
Occupe-toi D'Amélie (Chef Décorateur)
1947 - 
Le Diable Au Corps (Chef Décorateur)
1947 - 
Quai Des Orfèvres (Directeur Artistique)
1944 - 
1944 - 
Falbalas (Chef Décorateur)
1942 - 
Dernier Atout (Décorateur)
1942 - 
Lumière D'été (Chef Décorateur)
1939 - 
Sans Lendemain (Chef Décorateur)
1939 - 
La Règle Du Jeu (Chef Décorateur)
Remonter