Maya Rudolph
Né(e) le 27 Juillet 1972 (44 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Actrice, compagne du réalisateur Paul Thomas Anderson

Maya Rudolph, aperçue entre autres dans Bienvenue À Gattaca d’Andrew Niccol, Duos D'Un Jour de Miguel Arteta, Amour Et Amnésie de Peter Segal ou dans la série télévisée Action (un portrait au vitriol du petit monde hollywoodien d’aujourd’hui), est pensionnaire depuis six ans de la célèbre émission télévisée comique Saturday Night Live.

Dans SNL, Maya Rudolph effectue des imitations outrancières de personnalités comme Donatella Versace, Halle Berry, Liza Minnelli, Christina Aguilera, Beyonce, Whitney Houston ou Oprah Winfrey, ce qui lui vaut une très grande popularité. Maya Rudolph campe également ses propres personnages, comme Megan, présentatrice de l’émission lycéenne du matin Debout Wakefield !, Rebecca, la journaliste politique énergique mais complètement nulle de Fiesta Politica, Glenda Goodwin, l’animatrice divorcée de Retournez, manèges ! ou Britannica, la moitié du duo pop des Jumelles gémeaux.

En 2006, Maya Rudolph travaille avec Robert Altman pour son film The Last Show - A Prairie Home Companion, puis en 2008 avec Mike Judge pour son film Idiocracy, aux côtés de Luke Wilson.

Après Away We Go, de Sam Mendes, Maya Rudolph se fait diriger par Dennis Dugan dans Grown Ups puis par Jorma Taccone dans Macgruber, deux films tournés en 2010.

En 2016, elle est à l'affiche de Sisters avec Tina Fey et Amy Poehler.

Vos avis sur Maya Rudolph

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 44 Films )

Angry Birds le film
Angry Birds le film
Sisters
Sisters
Maggie a un plan
Maggie a un plan
Les Nouveaux Héros
Les Nouveaux Héros
A Very Murray Christmas
A Very Murray Christmas
Inherent Vice
Inherent Vice
Opération Casse Noisette
Opération Casse Noisette
Cet été-là
Cet été-là

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2016 - 
Nobodies (Acteur) Série TV
Créée par Melissa Mccarthy et Ben Falcone 
2016 - 
Chips (Acteur)
2016 - 
2015 - 
Mr. Pig (Acteur)
2015 - 
2015 - 
2015 - 
Sisters (Acteur)
2015 - 
2014 - 
2014 - 
Inherent Vice (Acteur)
2013 - 
Cet Été-là (Acteur)
de Jim Rash et de Nat Faxon 
2013 - 
2013 - 
Turbo (Voix)
2012 - 
2011 - 
Up All Night (Acteur) Série TV
Créée par Emily Spivey 
2011 - 
2011 - 
2010 - 
Macgruber (Acteur)
2010 - 
Zookeeper (Voix)
2010 - 
2009 - 
Away We Go (Acteur)
2008 - 
Prop 8 (Acteur)
2008 - 
Kath & Kim (Acteur) Série TV
Créée par Jane Turner et Gina Riley 
2007 - 
Idiocracy (Acteur)
2007 - 
2006 - 
Campus Ladies (Acteur) Série TV
2006 - 
2004 - 
2004 - 
2004 - 
2001 - 
Frank'S Book (Acteur)
2001 - 
Chuck (Acteur)
2000 - 
Chuck Et Buck (Acteur)
2000 - 
City Of Angels (Acteur) Série TV
Créée par Steven Bochco 
2000 - 
1999 - 
A Glance Away (Acteur)
1999 - 
True Love (Acteur)
1999 - 
Undressed (Acteur) Série TV
Créée par Roland Joffé 
1999 - 
Action (Acteur) Série TV
Créée par Chris Thompson 
1997 - 
1997 - 
1997 - 
1994 - 
Chicago Hope (Acteur) Série TV
Créée par David E. Kelley 
1989 - 
Les Simpson (Voix) Série TV
Créée par Matt Groening et Sam Simon 

Actu à propos de Maya Rudolph

Teaser : Bill Murray fête Noël sur Netflix !

Teaser : Bill Murray fête Noël sur Netflix !

Cet hiver, l’acteur apporte son grain de folie sur Netflix avec A very murray christmas, une comédie spécial Noël servie par un casting quatre étoiles ! (14.10.2015) > Suite
The Spoils of Babylon : la suite arrive !

The Spoils of Babylon : la suite arrive !

Kristen Wiig, Maya Rudolph et Haley Joel Osment viennent de confirmer leur présence au casting de la mini-série comique, The Spoils Before Dying. (18.03.2015) > Suite
Emmy Awards 2012 : Le Palmarès complet !

Emmy Awards 2012 : Le Palmarès complet !

Le succès de Homeland ne fait que se confirmer depuis le début de la diffusion de la série, et ce ne sont pas les résultats des Emmy Awards 2012 qui prouveront le contraire ! Côté téléfilm, Game Change décroche les lauriers avec son adaptation de la campagne politique de 2008 en offrant à Julianne Moore le prix de la meilleure actrice. Puis niveau comédie, Modern Family reste la série chouchoute et Jon Cryer refait surface avec la nouvelle version de Mon Oncle Charlie. (24/09/12) > Suite
Remonter