Med Hondo
Né(e) le 04 Mai 1936 (81 ans)
Nationalité : Algérie

Actuellement au Cinéma dans : Le Roi Lion

Biographie

Acteur

Originaire d'Afrique, Med Hondo travaille en tant que Docker et cuisinier, aant de s'essayer au théatre où il jour, pour Françoise Rosay, dans de nombreuses pièces. Il écrit et réalise par la suite quelques court-métrages sur son pays, sur le colonialisme et sur le racisme.

Mais, la voix de Med Hondo est également une des plus célèbre du paysage audiovisuel français, associé depuis le début à des grands acteurs américains : Eddie Murphy, Danny Glover, Ben Kingsley, et surtout Morgan Freeman.
Il a également participé au doublage de nombreuses series animés et de long-métrage animés :
Il est la voix de Rafiki dans la trilogie Le Roi Lion et de 2001 à 2010, il prête sa voix à l'âne de Shrek à Shrek 4, Il Était Une Fin.

Vos avis sur Med Hondo

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 23 Films )

Norm
Norm
Shrek 4, il était une fin
Shrek 4, il était une fin
Mission-G
Mission-G
Shrek Le troisième
Shrek Le troisième
Incontrôlable
Incontrôlable
Shrek 2
Shrek 2
Le Roi Lion 3 : Hakuna Matata
Le Roi Lion 3 : Hakuna Matata
Le Monde de Némo
Le Monde de Némo

Filmographie complète

2015 - 
Norm (Voix)
2010 - 
2008 - 
Mission-g (Voix)
2007 - 
2006 - 
2006 - 
2004 - 
2004 - 
Shrek 2 (Voix)
2003 - 
2002 - 
2001 - 
Shrek (Voix)
2000 - 
2000 - 
Dinosaure (Voix)
1998 - 
1994 - 
Lumière Noire (Réalisateur , Scénariste)
1993 - 
1990 - 
1871 (Acteur)
1986 - 
Sarraounia (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
1979 - 
1972 - 
1969 - 
Soleil O (Réalisateur)
1967 - 
1966 - 
Remonter