Né(e) le 29 Décembre 1974 (40 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Divergente 2 : L'Insurrection

Biographie

Acteur, Producteur

Né en 1974 dans le quartier de Harlem à New York, Mekhi Phifer démarre sa carrière d'acteur en obtenant des rôles secondaires dans des séries télévisées ou téléfilms tels que Models Inc., Tuskegee Airmen. Il se dirige rapidement vers le monde du cinéma grâce au réalisateur Spike Lee. Avant tout acteur, il s'essaie de plus en plus à la production.

Mekhi Phifer Acteur

Cinéma
1995 : Mehki débute au cinéma avec le rôle du dealer Strike de Clockers, pour lequel Spike Lee l’avait sélectionné après une série d’auditions libres réunissant un bon millier de candidats. Depuis, l'acteur a inscrit à son actif une trentaine de films, séries et téléfilms.
1996 : il interprète le rôle d'un élève peu farouche dans Prof Et Rebelle.
1998 à 2001 : il enchaîne les second rôles dans Hell'S Kitchen, Souviens-toi... L'Ete Dernier 2. Il se retrouve dans Shaft aux côtés de Samuel L. Jackson et Impostor de Gary Fleder avec Gary Sinise. On l'apercoit également dans An Invited Guest, film qui reçoit le Prix du public à l'Urbanworld Festival 1999 et Grand Prix du Festival d'Acapulco.
2002 : Mekhi partage avec Eminem (un bon ami à lui), Brittany Murphy et Kim Basinger l'affiche du succès international de Curtis Hanson 8 Mile.
Juin 2002 : L'American Black Film Festival lui décerne son trophée du meilleur espoir masculin.
2003 : l’acteur se voit offrir son premier rôle-titre dans Othello 2003.
2004 : il joue aux côtés de Jessica Alba dans Honey, et fait partie des survivants de L'Armée Des Morts de Zack Snyder, film encensé par Quentin Tarantino.

Téléfilms
Malgré un début de carrière cinématographique prometteur, Mekhi Phifer ne se lasse pas du petit écran et joue dans Pilotes de Choix (avec Laurence Fishburne) et Dites-leur que je suis un Homme (pour lequel il fut cité à l'Image Award de la NAACP). Il fait des apparitions en guest star dans Homicide et New York Undercover.
2002 : Il donne la réplique à Beyoncé Knowles dans la production MTV Carmen: A Hip Hopera, pour laquelle il composa lui-même ses numéros de rap.
Depuis 2001 : il interprète le bouillant Dr. Gregory Pratt dans la série "Urgences" (de la saison 8 à la saison 12). Il y joue aux côtés de son meilleur ami, l'acteur Goran Visnjic (le Dr. Luca Kovac).

Mekhi Phifer Producteur

Depuis 2006, Mekhi s'intéresse de plus près aux rouages du cinéma et se lance dans la production.
2006 : il produit Puff, Puff, Pass qu'il réalise également.
2007 : Mekhi produit la comédie Nora'S Hair Salon Ii de Jill Maxcy. La même année, il est le producteur exécutif du film de Preston Whitmore This Christmas dans lequel joue l'acteur Chris Brown.

Filmographie sélective ( 24 Films )

Divergente 2 : L'insurrection
Divergente 2 : L'insurrection
Divergente
Divergente
Hold Up$
Hold Up$
Lie To Me
Lie To Me
This Christmas
This Christmas
L'Armée des morts
L'Armée des morts
8 Mile
8 Mile
Le prix du danger
Le prix du danger

Filmographie complète

2015 - 
2014 - 
Divergente (Acteur)
2011 - 
Hold Up$ (Acteur)
2009 - 
Lie To Me (Acteur) Série TV
Créée par Samuel Baum 
2006 - 
Puff, Puff, Pass (Réalisateur , Producteur)
2006 - 
This Christmas (Producteur Exécutif)
2005 - 
Easier, Softer Way (Réalisateur , Acteur)
2004 - 
2004 - 
Honey (Acteur)
2003 - 
2003 - 
Othello 2003 (Acteur)
2002 - 
2002 - 
2002 - 
2002 - 
8 Mile (Acteur)
2001 - 
Impostor (Acteur)
2000 - 
Larry Et Son Nombril (Acteur) Série TV
Créée par Larry David 
2000 - 
Shaft (Acteur)
1998 - 
1998 - 
1996 - 
1996 - 
Girl 6 (Acteur)
1995 - 
Clockers (Acteur)
1994 - 
Urgences (Acteur) Série TV
Créée par Michael Crichton 

Actu à propos de Mekhi Phifer

Mekhi Phifer : des Urgences à Lie to Me…

Mekhi Phifer : des Urgences à Lie to Me…

Mekhi Phifer et Jennifer Beals intègrent la deuxième saison de Lie to Me(06/07/09) > Suite
Urgences Saison 13 : Ouverture des portes du Cook County dimanche soir !

Urgences Saison 13 : Ouverture des portes du Cook County dimanche soir !

Et c’est reparti pour une treizième saison ! La série médicale Urgences n’en finit plus de cartonner et donc de tourner…. On vous attend au Cook County dimanche soir dès 20h50 pour deux épisodes inédits ! (29/06/07) > Suite
Ça pond à Hollywood…

Ça pond à Hollywood…

Milla Jovovich vient de mettre au monde une petite fille samedi 3 novembre à Los Angeles. Cette naissance arrive à peine quelques jours après que Mekhi Phifer (Urgences) devienne papa d’un garçon pour la deuxième fois. (06/11/2007) > Suite

Avis sur Mekhi Phifer

    Remonter