Melissa McCarthy
Né(e) le 26 Août 1970 (45 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Actrice - Épouse de Ben Falcone

Nominée pour le Golden Globes 2016 de la meilleure actrice dans un film de comédie ou musical pour Spy.

Élevée dans une ferme et issue d'"une grande famille de catholique irlandais", Melissa McCarthy débute sa carrière en passant par le stand-up à New York, faisant des apparitions dans des salles réputées tout en travaillant ses talents à l'Actors Studio. Elle déménage ensuite pour Los Angeles où elle intégrera la troupe d'improvisation The Groundlings.

En 1997, Melissa McCarthy fait ses débuts à la télévision en participant à l'émission qui met en vedette sa cousine dans le Jenny McCarthy Show. Ensuite elle tient de petits rôles au cinéma dans Go, Sale Môme et Charlie Et Ses Drôles De Dames. En 2000 elle se révèle à travers son rôle de cuisinière maladroite dans la série Gilmore Girls, rôle qu'elle incarnera pendant sept saisons.

Parallèlement à Gilmore Girls, la comédienne prête sa voix pour la série animée Kim Possible et tourne dans La Vie De David Gale et Laurier Blanc jusqu'à ce qu'elle décroche un premier rôle aux côtés de Ryan Reynolds dans The Nines en 2007. Sur le petit écran, Melissa McCarthy participe également au séries Private Practice et Larry Et Son Nombril avant d'obtenir un rôle régulier dans Samantha Qui ?.

En 2010 on la retrouve au cinéma dans les comédies Le Plan B et Bébé Mode D'Emploi. Côté télévision, Melissa McCarthy tient le premier rôle de la série Mike & Molly, une série centrée sur la relation entre un policier et une institutrice qui tentent de faire la paix avec leur corps. La série lui permet à l'actrice de satisfaire la critique et de recevoir en 2011 l'Emmy Award de la meilleure actrice dans une série comique. C'est cette même année que Melissa McCarthy décroche le rôle de Megan, une femme très spéciale, dans la comédie de Paul Feig, Mes Meilleures Amies, aux côtés de Kristen Wiig et Rose Byrne. Son interprétation encensée, non seulement par le public mais aussi par la critique, lui vaut une nomination aux Golden Globes 2012 et à l'Oscar 2012 de la Meilleure actrice dans un second rôle.

L'actrice enchaîne alors les comédies entre 2012 et 2013, telles que 40 Ans Mode D'Emploi, Very Bad Trip 3, Arnaque À La Carte et Les Flingueuses, toujours dans des rôles déjantés.

Elle retrouve une nouvelle fois Paul Feig en 2015 dans la comédie déjantée Spy.

Vos avis sur Melissa McCarthy

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 20 Films )

S.O.S. Fantômes
S.O.S. Fantômes
Spy
Spy
The Boss
The Boss
Tammy
Tammy
St. Vincent
St. Vincent
Les Flingueuses
Les Flingueuses
Arnaque à la carte
Arnaque à la carte
Very Bad Trip 3
Very Bad Trip 3

Filmographie complète

2016 - 
2015 - 
The Boss (Scénariste , Acteur)
2015 - 
B.o.o. (Voix)
2015 - 
Spy (Acteur)
2014 - 
Tammy (Producteur , Scénariste , Acteur)
2014 - 
St. Vincent (Acteur)
2013 - 
2013 - 
2013 - 
2012 - 
2011 - 
2010 - 
Mike & Molly (Acteur) Série TV
Créée par Chuck Lorre 
2010 - 
2010 - 
Le Plan B (Acteur)
2008 - 
The Nines (Acteur)
2007 - 
Samantha Qui ? (Acteur) Série TV
Créée par Cecelia Ahern et Donald Todd 
2000 - 
Gilmore Girls (Acteur) Série TV
Créée par Amy Sherman 
2000 - 
2000 - 
Sale Môme (Acteur)
2000 - 
de Mcg 

Actu à propos de Melissa McCarthy

Box-Office US : Melissa McCarthy plus forte que Batman v Superman

Box-Office US : Melissa McCarthy plus forte que Batman v Superman

Melissa McCarthy confirme son statut de superstar outre-Atlantique puisqu’elle vient de coiffer au poteau Batman V superman : l’aube de la justice ce week-end au box-office US avec sa nouvelle comédie, The Boss. (11.04.2016) > Suite
SOS Fantômes : la suite dévoile son premier trailer !

SOS Fantômes : la suite dévoile son premier trailer !

Plus de trente ans après la sortie du premier film S.O.S. Fantômes, les célèbres chasseurs de fantômes reviennent dans un nouveau trailer qui envoie du proton par paquets de 15 000. (03.03.2016) > Suite
Golden Globes 2016 : The Revenant grand vainqueur

Golden Globes 2016 : The Revenant grand vainqueur

Et voilà ! Nous connaissons tous les gagnants des Golden Globes 2016 dominés cette année par The Revenant d’Alejandro Gonzalez Inarritu. (11.01.2016) > Suite
Remonter