Michael Curtiz
Né(e) le 24 Décembre 1886 (75 ans)Décédé(e) le 10 Avril 1962
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Casablanca

Biographie

Réalisateur, Producteur, Acteur, Scénariste

Michael Curtiz, né le 24 décembre 1886 dans une famille juive à Budapest, décédé le 10 avril 1962 à Hollywood est un réalisateur américain d'origine hongroise.

Michael est parti de chez lui pour rejoindre un cirque à l'âge de 17 ans, pour ensuite suivre une formation à la Royal Academy for Theater and Art en tant qu'acteur.
En 1912, il débute sa carrière d'acteur et de metteur en scène en Hongrie et réalise au total 43 films dont L'Arche De Noé (1928)...

En 1926, Michael Curtiz débarque à Hollywood où il dirige Errol Flynn dans de très grands classiques du cinéma : Capitaine Blood en 1935, La Charge De La Brigade Légère en 1936 et Les Aventures De Robin Des Bois en 1938.
La signature de Curtiz appartient au panthéon du cinéma pour Casablanca, avec Humphrey Bogart et Ingrid Bergman.

Curtiz est considéré comme un metteur en scène, il travail dans de plusieurs genres differents, sans grande originalité.
A partir des années 1940, il développe un style très sophistiqué, remarquable pour un spectateur attentif.

Vos avis sur Michael Curtiz

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 53 Films )

Eagle's Wing
Eagle's Wing
Saint François d'Assise
Saint François d'Assise
Les Comancheros
Les Comancheros
Le Fier Rebelle
Le Fier Rebelle
Pour elle un seul homme
Pour elle un seul homme
Noël Blanc
Noël Blanc
La Femme aux chimères
La Femme aux chimères
Trafic en haute mer
Trafic en haute mer

Filmographie complète

1979 - 
Eagle'S Wing (Réalisateur)
1961 - 
1961 - 
Les Comancheros (Réalisateur)
1960 - 
1960 - 
Un Scandale À La Cour (Réalisateur)
1959 - 
Le Bourreau Du Nevada (Réalisateur)
1958 - 
Le Fier Rebelle (Réalisateur)
1957 - 
1956 - 
The Vagabond King (Réalisateur)
1954 - 
L'égyptien (Réalisateur)
1954 - 
L'Homme Des Plaines (Réalisateur)
1954 - 
Noël Blanc (Réalisateur)
1953 - 
1951 - 
La Femme De Mes Rêves (Réalisateur)
1950 - 
Trafic En Haute Mer (Réalisateur)
1950 - 
Le Roi Du Tabac (Réalisateur)
1950 - 
La Femme Aux Chimères (Réalisateur)
1949 - 
Boulevard Des Passions (Réalisateur , Producteur Exécutif)
1947 - 
The Unsuspected (Réalisateur)
1947 - 
Mon Père Et Nous (Réalisateur)
1946 - 
Nuit Et Jour (Réalisateur)
1945 - 
1944 - 
Passage To Marseille (Réalisateur)
1943 - 
Mission À Moscou (Réalisateur)
1942 - 
Les Chevaliers Du Ciel (Réalisateur)
1942 - 
La Glorieuse Parade (Réalisateur)
1942 - 
Casablanca (Réalisateur)
1941 - 
Le Vaisseau Fantôme (Réalisateur)
1940 - 
L'Aigle Des Mers (Réalisateur)
1940 - 
La Piste De Santa Fé (Réalisateur)
1939 - 
Les Conquérants (Réalisateur)
1939 - 
1938 - 
Rêves De Jeunesse (Réalisateur)
1938 - 
1938 - 
1937 - 
Le Dernier Round (Réalisateur)
1935 - 
Sixième Édition (Réalisateur)
1935 - 
Furie Noire (Réalisateur)
1935 - 
Capitaine Blood (Réalisateur)
1934 - 
Mandalay (Réalisateur)
1934 - 
British Agent (Réalisateur)
1934 - 
Jimmy The Gent (Réalisateur)
1934 - 
The Key (Réalisateur)
1933 - 
1933 - 
Female (Réalisateur)
1933 - 
Meurtre Au Chenil (Réalisateur)
1933 - 
Masques De Cire (Réalisateur)
1932 - 
1932 - 
1930 - 
Mammy (Réalisateur)
1928 - 
L'Arche De Noé (Réalisateur)
1921 - 
Jusqu'Au Crime (Réalisateur)
 - 
Dive Bomber (Réalisateur)

Actu à propos de Michael Curtiz

70 ans plus tard : la suite de Casablanca ?

70 ans plus tard : la suite de Casablanca ?

C'est LA question que tout le monde s'est posé après avoir vu Casablanca : qu'advient-il de Rick et Ilsa une fois que l'avion a décollé ? Se retrouveront-ils un jour ou vivront-ils leur vie chacun de leur côté ? (06/11/2012) > Suite
Les enfants iront à leur 1er Festival...

Les enfants iront à leur 1er Festival...

Paris Mon Premier Festival 2008 - 4ème édition prendra place dans sept salles de cinéma parisiennes du 29 octobre au 4 novembre prochains. (28/10/2008) > Suite
Les « Légendes Du Cinéma » De Retour

Les « Légendes Du Cinéma » De Retour

Depuis le 6 décembre, des films de légendes sont de nouveau à votre disposition dans une collection prestige. Une bonne occasion de découvrir, redécouvrir ou faire découvrir certains films mythiques du grand cinéma américain. (7/12/2006) > Suite
Remonter