Michael Kahn
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Chef monteur

Couronné à l’Oscar pour LES AVENTURIERS DE L’ARCHE PERDUE, LA LISTE DE SCHINDLER et IL FAUT SAUVER LE SOLDAT RYAN, Michael Kahn est l’un des plus anciens associés de Steven Spielberg, pour lequel il a également monté RENCONTRES DU TROISIÈME TYPE, 1941, l’épisode "Kick the Can" de LA QUATRIÈME DIMENSION, LA COULEUR POURPRE, EMPIRE DU SOLEIL, INDIANA JONES ET LE TEMPLE MAUDIT, INDIANA JONES ET LA DERNIÈRE CROISADE, ALWAYS, HOOK, JURASSIC PARK, LE MONDE PERDU, AMISTAD, A.I. INTELLIGENCE ARTIFICIELLE, MINORITY REPORT et, tout récemment, ARRÊTE-MOI SI TU PEUX. LARA CROFT TOMB RAIDER : LE BERCEAU DE LA VIE marque sa troisième collaboration avec Jan De Bont après TWISTER et HANTISE.
Lauréat de l’Emmy pour le montage de la mini-série ELEANOR ET FRANKLIN ROOSEVELT et du British Academy Award pour LIAISON FATALE d’Adrian Lyne et LA LISTE DE SCHINDLER, Kahn a été sélectionné à l’Oscar pour RENCONTRES DU TROISIÈME TYPE, LIAISON FATALE et EMPIRE DU SOLEIL et a obtenu l'Eddie Award de l'American Cinema Editors Guild sur IL FAUT SAUVER LE SOLDAT RYAN.

Kahn débuta comme assistant monteur aux Studios Desilu, où il monta notamment 140 épisodes de la série comique "Stalag 13". On lui doit aussi le montage de POLTERGEIST de Tobe Hooper, LES YEUX DE LAURA MARS et LE RETOUR D’UN HOMME NOMMÉ CHEVAL d’Irvin Kershner, LA GROSSE MAGOUILLE de Robert Zemeckis, FALLING IN LOVE d’Ulu Grosbard, LES GOONIES de Richard Donner, ARACHNOPHOBIE et LES SURVIVANTS de Frank Marshall, CASPER de Brad Silberling, PIÈGE FATAL de John Frankenheimer, etc.

Vos avis sur Michael Kahn

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 39 Films )

Le BGG - Le Bon Gros Géant
Le BGG - Le Bon Gros Géant
Le Pont des Espions
Le Pont des Espions
Le Septième Fils
Le Septième Fils
The Bridge
The Bridge
Lincoln
Lincoln
Cheval de guerre
Cheval de guerre
Les Aventures de Tintin : Le Secret de la Licorne
Les Aventures de Tintin : Le Secret de la Licorne
Pirates des Caraïbes : La fontaine de Jouvence
Pirates des Caraïbes : La fontaine de Jouvence

Filmographie complète

2015 - 
2015 - 
Le Pont Des Espions (Chef Monteur)
2013 - 
The Bridge (Monteur) Série TV
Créée par Elwood Reid et Meredith Stiehm 
2013 - 
2013 - 
Lincoln (Monteur)
2011 - 
Cheval De Guerre (Chef Monteur)
2011 - 
2011 - 
2010 - 
2008 - 
2007 - 
2005 - 
Munich (Monteur)
2005 - 
2004 - 
2004 - 
Le Terminal (Monteur)
2004 - 
Peter Pan (Monteur)
2003 - 
2003 - 
2002 - 
Minority Report (Monteur)
1999 - 
Hantise (Monteur)
1998 - 
1997 - 
1996 - 
Twister (Monteur)
1993 - 
1993 - 
Jurassic Park (Monteur)
1991 - 
Hook (Monteur)
1987 - 
Liaison Fatale (Monteur)
1987 - 
1985 - 
Les Goonies (Monteur)
1985 - 
1984 - 
1983 - 
1982 - 
Poltergeist (Monteur)
1980 - 
1978 - 
1978 - 
1941 (Monteur)
1977 - 
1975 - 
1965 - 
Papa Schultz (Monteur) Série TV
Créée par Albert S. Ruddy et Bernard Fein 

Actu à propos de Michael Kahn

Oscars 2013 : Le Palmarès complet !

Oscars 2013 : Le Palmarès complet !

L'Académie américaine des arts et des sciences du cinéma a tranché, désignant ce 24 février le meilleur du cinéma de 2012. (quatre Oscars dont celui du Meilleur Réalisateur), Argo (trois récompenses dont celle du Meilleur Film), L'Odyssée de Pi et Les Misérables (trois prix également) ont dominé cette 85ème Cérémonie des Oscars 2013. Amour de Michael Haneke repart, lui, avec l'Oscar du Meilleur Film Non-anglophone. (25/02/2013) > Suite
Oscars 2013 : Toutes les nominations !

Oscars 2013 : Toutes les nominations !

Et voilà, le jour des nominations aux Oscars 2013 est enfin arrivé ! (10/01/2013) > Suite
Remonter