Né(e) le 17 Octobre 1947 (67 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Acteur

Né le 17 octobre 1947 à New York City, Micheal McKean commence sa carrière à Pittsburgh tout en étudiant à la Carnegie Mellon University aux côtés de l’acteur et scénariste David Lander. Après l’obtention de leur diplôme, les deux hommes intègrent une troupe baptisée The Credibility Gap à Los Angeles. Ils y retrouvent l’acteur Harry Shearer. C’est en 1976 que Michael McKean connaît le succès avec Laverne Et Shirley. McKean a réalisé un épisode de la série qui est devenue très populaire surtout à cause du jeu des personnages qui est devenus comme un « phénomène ».
La série s’est arrêté en 1983 mais l’acteur a continué de jouer dans de nombreuses séries télévisées. Il a notamment fait des apparitions dans Happy Days, New York : Police Judiciaire et X Files - Aux Frontières Du Réel. Il joue également au cinéma. On l’a vu par exemple dans le Cluedo de Jonathan Lynn (1985).
En 2008, il est à l’affiche de Joshua de George Ratliff.

Filmographie sélective ( 32 Films )

Better Call Saul
Better Call Saul
The Words
The Words
Joshua
Joshua
For Your Consideration
For Your Consideration
Very Bad Strip : La cave se rebiffe !
Very Bad Strip : La cave se rebiffe !
The Grand
The Grand
Mon vrai père et moi
Mon vrai père et moi
American Folk Story
American Folk Story

Filmographie complète

2013 - 
Family Tree (Acteur) Série TV
2012 - 
The Words (Acteur)
2010 - 
Gravity. (Acteur) Série TV
Créée par Eric Schaeffer et Jill Franklyn 
2008 - 
Joshua (Acteur)
2007 - 
2007 - 
The Grand (Acteur)
2007 - 
2006 - 
2003 - 
2003 - 
2002 - 
Autofocus (Acteur)
2001 - 
Smallville (Acteur) Série TV
Créée par Alfred Gough et Miles Millar 
2001 - 
Alias (Acteur) Série TV
Créée par Jeffrey J. Abrams, Breen Frazier, etc. 
2000 - 
1999 - 
Les Griffin (Voix) Série TV
Créée par Seth Macfarlane 
1999 - 
Mrs Tingle (Acteur)
1998 - 
1997 - 
1994 - 
1994 - 
Friends (Acteur) Série TV
Créée par Marta Kauffman et David Crane 
1993 - 
Créée par Rob Bowman 
1992 - 
1991 - 
1990 - 
New York : Police Judiciaire (Acteur) Série TV
Créée par Dick Wolf 
1985 - 
Cluedo (Acteur)
1984 - 
Spinal Tap (Scénariste , Acteur , Compositeur)
1980 - 
1978 - 
1941 (Acteur)
1976 - 
Laverne Et Shirley (Acteur) Série TV
Créée par Lowell Ganz, Garry Marshall, etc. 
1974 - 
Happy Days (Acteur) Série TV
Créée par Garry Marshall 

Avis sur Michael McKean

    Remonter