Michael Murphy
Né(e) le 05 Mai 1938 (79 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Phase 4, Manhattan

Biographie

Acteur

Michael Murphy est un acteur américain diplômé de l’Université d’Arizona, Tucson. 


Après avoir enseigné pendant un temps l’anglais, il fait diverses apparitions dans des séries télévisées avant de décrocher un rôle dans M.a.s.h. de Robert Altman, réalisateur qu’il retrouvera notamment pour Kansas City.

Woody Allen le remarque et lui offre un rôle dans la romance Manhattan (1979). Il enchaîne en 1982 avec L'Année De Tous Les Dangers de Peter Weir.

Michael Murphy change de registre avec le film d’épouvante Shocker (1990) de Wes Craven. Tim Burton lui offre par la suite un rôle dans Batman Le Défi (1992). Il enchaîne ensuite avec deux comédies : Parties Intimes de Betty Thomas et Mary À Tout Prix de Peter Farrelly.

Il revient au petit écran avec la série Amy, avant que Paul Thomas Anderson ne lui offre un rôle dans Magnolia (1999) aux côtés de Tom Cruise , car, dit-il, il admire son travail d’acteur. En 2000, on le voit aux côtés de Renée Zellweger et Morgan Freeman dans Nurse Betty de Neil LaBute .

Fidèle aux séries télévisées, il joue dans deux épisodes de New York Section Criminelle, avant de rejoindre le casting de X-men L'Affrontement Final (2006) sous la direction de Brett Ratner . En 2007, il est à l’affiche de Loin D'Elle de Sarah Polley .

On le retrouve en 2008 aux côtés de Hilary Duff et Ellen Burstyn dans le film Greta.

Vos avis sur Michael Murphy

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 32 Films )

The Trotsky
The Trotsky
Mise à prix
Mise à prix
X-Men : L'Affrontement Final
X-Men : L'Affrontement Final
Make It Funky
Make It Funky
Silver City
Silver City
La Vérité sur Jack Tanner
La Vérité sur Jack Tanner
New York Section Criminelle
New York Section Criminelle
NURSE BETTY
NURSE BETTY

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Réalisateur : Acteur
2009 - 
The Trotsky (Acteur)
2008 - 
Greta (Acteur)
2007 - 
Loin D'Elle (Acteur)
2006 - 
Mise À Prix (Acteur)
2006 - 
2005 - 
Make It Funky (Réalisateur)
2004 - 
La Vérité Sur Jack Tanner (Acteur) Série TV
Créée par Robert Altman 
2004 - 
Silver City (Acteur)
2001 - 
New York Section Criminelle (Acteur) Série TV
Créée par Dick Wolf et Rene Balcer 
2000 - 
Nurse Betty (Acteur)
1999 - 
Amy (Acteur) Série TV
Créée par Amy Brenneman 
1999 - 
Magnolia (Acteur)
1998 - 
1996 - 
1996 - 
Kansas City (Acteur)
1995 - 
1992 - 
1990 - 
Shocker (Acteur)
1988 - 
Votez Tanner (Acteur) Série TV
Créée par Robert Altman 
1986 - 
Salvador (Acteur)
1982 - 
1979 - 
Manhattan (Acteur)
1976 - 
Le Prête-nom (Acteur)
1975 - 
Nashville (Acteur)
1974 - 
Phase 4 (Acteur)
1972 - 
1971 - 
John Mccabe (Acteur)
1970 - 
1970 - 
M.a.s.h. (Acteur)
1969 - 
L'Arrangement (Acteur)
1968 - 
1967 - 
Countdown (Acteur)
Remonter