Michael Pena
Né(e) le 13 Janvier 1976 (41 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Acteur

Natif de Chicago, Michael Peña a fait ses débuts en 1996 dans le téléfilm de Peter Bogdanovich Un Prof En Enfer.

Michael Peña a été consacré par le drame choral de Paul Haggis Collision, qui lui a valu l’ALMA Award 2006 et deux trophées majeurs : le Screen Actors Guild Award et le Broadcast Film Critics Association Award, décernés à l’ensemble de la distribution.

Depuis, Michael Peña a inscrit à son actif le succès international d’Alejandro González Iñárritu Babel et World Trade Center d’Oliver Stone, où il tenait le rôle vedette du policier Will Jimeno aux côtés de Nicolas Cage.

On a pu le voir également cette année dans le rôle principal du téléfilm Walkout, inspiré par l’action protestataire d’un jeune professeur de lycée américano-mexicain des années soixante. Peña a également inscrit à son actif Million Dollar Baby de Clint Eastwood, The United States Of Leland de Matthew Ryan Hoge et Buffalo Soldiers de Gregor Jordan.

Guest star de la quatrième saison de «The Shield», dont il interprétait un des personnages principaux face à Glenn Close, il a tenu un rôle régulier dans la série NBC de Steven Spielberg «Semper Fi» et des rôles récurrents dans «Felicity» et «American Family».

En 2007, Michael Peña joue dans Lions Et Agneaux sous la direction de Robert Redford et en compagnie de Redford, Tom Cruise, Meryl Streep et Derek Luke. Il enchaîne ensuite avec Lucky Ones, Observe And Report, Dans L'Oeil D'Un Tueur, World Invasion : Battle Los Angeles, The Good Doctor, 30 Minutes Maximum, Everything Must Go, La Défense Lincoln et Le Casse De Central Park.

En 2012, Michael Peña donne la réplique à Jake Gyllenhaal dans le film de David Ayer, End Of Watch.

Toujours sous la houlette de David Ayer, il épaule Brad Pitt en 2014 dans le puissant Fury.

2015 est une année chargée pour l'acteur, puisqu'il est à l'affiche de quatre films : le film Marvel Ant-man, l'horrifique Les Dossiers Secrets Du Vatican, l'hilarant Vive Les Vacances et le dernier Ridley Scott Seul Sur Mars.

Vos avis sur Michael Pena

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 34 Films )

My Little Pony : Le Film
My Little Pony : Le Film
Lego Ninjago, le film
Lego Ninjago, le film
War on Everyone
War on Everyone
Beauté Cachée
Beauté Cachée
Vive les Vacances
Vive les Vacances
Les Dossiers Secrets du Vatican
Les Dossiers Secrets du Vatican
Ant-Man
Ant-Man
Seul sur Mars
Seul sur Mars

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2017 - 
2017 - 
2016 - 
Chips (Acteur)
2016 - 
2016 - 
2015 - 
2015 - 
2015 - 
Ant-man (Acteur)
2014 - 
Gracepoint (Acteur) Série TV
Créée par Chris Chibnall 
2014 - 
Seul Sur Mars (Acteur)
2014 - 
Frontera (Acteur)
2014 - 
Cesar Chavez (Acteur)
2014 - 
Fury (Acteur)
2014 - 
2013 - 
Turbo (Voix)
2012 - 
End Of Watch (Acteur)
2012 - 
2011 - 
2011 - 
2010 - 
2010 - 
2010 - 
2010 - 
2010 - 
2009 - 
2008 - 
Lucky Ones (Acteur)
2007 - 
2007 - 
2006 - 
2005 - 
Collision (Acteur)
2004 - 
2004 - 
2004 - 
Love Object (Acteur)
2004 - 

Actu à propos de Michael Pena

Walton Goggins rejoint la suite de Ant-Man

Walton Goggins rejoint la suite de Ant-Man

Walton Goggins vient de rejoindre le casting de Ant-Man and the Wasp, à nouveau réalisé par Peyton Reed. (19/07/2017) > Suite
Disney : de premières images éblouissantes pour A Wrinkle in Time

Disney : de premières images éblouissantes pour A Wrinkle in Time

Le nouveau film de Disney A Wrinkle In Time dévoile une première bande-annonce féerique. (18.07.2017) > Suite
Le Crime de l’Orient Express se dévoile dans une bande-annonce intrigante

Le Crime de l’Orient Express se dévoile dans une bande-annonce intrigante

Découvrez la toute première bande annonce du film le crime de l'orient express (01/06/2017) > Suite
Remonter