Michael Radford
Né(e) le 24 Février 1946 (71 ans)
Nationalité : Grande-Bretagne

Biographie

Réalisateur, Scénariste, Producteur

Né à New Delhi, en Inde, d'un père britannique et d'une mère autrichienne, Michael Radford est diplômé de la National Film and Television School.

De 1976 à 1982, Radford s'investit dans la réalisation de documentaires, la plupart pour la chaîne BBC. Cette expérience lui permet de travailler avec le chef opérateur Roger Deakins qu'il retrouvera sur la réalisation de son adaptation du roman 1984 ainsi que White Mischief en 1988.

En 2002, il réalise Dancing At The Blue Iguana. Deux ans plus tard, Michael Radford adapte l'œuvre de Shakespeare Le Marchand De Venise et dirige Al Pacino et Jeremy Irons. En 2007, il réuni Demi Moore et Michael Caine dans Le Casse Du Siècle.

En 2011, son documentaire sur le pianiste Michel Petrucciani est présenté en Séance Spéciale lors du 64ème Festival International Du Film De Cannes 2011.

Vos avis sur Michael Radford

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 10 Films )

Michel Petrucciani
Michel Petrucciani
Le casse du siècle
Le casse du siècle
Le Marchand de Venise
Le Marchand de Venise
B MONKEY
B MONKEY
1984
1984
Dancing at the Blue Iguana
Dancing at the Blue Iguana

Filmographie complète

2017 - 
The Music Of Silence (Réalisateur)
2011 - 
Michel Petrucciani (Réalisateur)
2007 - 
Le Casse Du Siècle (Réalisateur)
2004 - 
Le Marchand De Venise (Réalisateur , Scénariste)
2002 - 
2001 - 
B Monkey (Réalisateur , Scénariste)
1994 - 
Le Facteur (Réalisateur)
1988 - 
White Mischief (Réalisateur)
1987 - 
1985 - 
1984 (Réalisateur)

Actu à propos de Michael Radford

Festival de Deauville : demandez le programme !

Festival de Deauville : demandez le programme !

La sélection officielle du Festival de Deauville est tombée ! > Suite
Paul Greengrass pour adapter 1984 d'Orwell

Paul Greengrass pour adapter 1984 d'Orwell

The Hollywood Reporter vient de confirmer que le réalisateur anglais Paul Greengrass réalisera une adaptation du livre 1984 écrit par George Orwell. (20/11/14) > Suite
César 2012 : Le Palmarès complet en direct !

César 2012 : Le Palmarès complet en direct !

Bonsoir à tous ! Et voilà, c'est le jour J... Tous les regards sont tournés vers le Théâtre du Châtelet à Paris pour cette grand-messe annuelle des César. (24/02/2012) > Suite
Remonter