Michel Duchaussoy
Né(e) le 29 Novembre 1938 (73 ans)Décédé(e) le 13 Mars 2012
Nationalité : France

Biographie

Acteur

Né en 1938 à Valenciennes, Michel Duchaussoy suit des études littéraires, avant d'entrer au conservatoire et de devenir sociétaire de la Comédie Française en 1964.

C’est en 1967 qu’il apparaît pour la première fois au cinéma dans un film d’Alain Jessua, Jeu De Massacre.

A partir de la fin des années 60, Michel Duchaussoy tourne de nombreux films sous la houlette de Claude Chabrol : Que La Bête Meure, La Femme Infidèle, Nada, La Demoiselle D'HonneurMichel Duchaussoy joue par ailleurs dans de nombreux films d’époque tels que Amen de Costa-Gavras, La Veuve De Saint-pierre de Patrice Leconte… Après avoir joué dans La Boite Noire de Richard Berry en 2005, dans Poltergay d’Eric Lavaine en 2006, Les Deux Mondes avec Benoît Poelvoorde en 2007 et le diptyque sur Mesrine de Jean-François Richet en 2008, Mesrine : L'Instinct De Mort et Mesrine : L'Ennemi Public N°1.

Vos avis sur Michel Duchaussoy

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 175 Films )

Ainsi soient-ils
Ainsi soient-ils
Astérix Et Obélix : au service de sa majesté
Astérix Et Obélix : au service de sa majesté
L'affaire Gordji, histoire d'une cohabitation
L'affaire Gordji, histoire d'une cohabitation
Arthur 3 - La Guerre des deux mondes
Arthur 3 - La Guerre des deux mondes
Elle s'appelait Sarah
Elle s'appelait Sarah
L'âge de raison
L'âge de raison
Imogène McCarthery
Imogène McCarthery
L'autre Dumas
L'autre Dumas

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2012 - 
Ainsi Soient-ils (Acteur) Série TV
Créée par Bruno Nahon, Vincent Poymiro, etc. 
2011 - 
2011 - 
2010 - 
2010 - 
2010 - 
2010 - 
2010 - 
L'Autre Dumas (Acteur)
2010 - 
2009 - 
2009 - 
Coup De Jeune (Acteur)
2009 - 
2009 - 
2009 - 
2009 - 
Persécution (Acteur)
2009 - 
2009 - 
Tricheuse (Acteur)
2009 - 
2008 - 
2008 - 
La Volière (Acteur)
2008 - 
Braquo (Acteur) Série TV
Créée par Olivier Marchal 
2008 - 
2008 - 
2008 - 
2007 - 
Lune De Miel (Acteur)
2007 - 
2007 - 
Le Silence De L'épervier (Acteur) Série TV
Créée par Dominique Ladoge 
2007 - 
La Légende Des Trois Clefs (Acteur) Série TV
Créée par Patrick Dewolf 
2007 - 
2006 - 
Aller Simple (Acteur)
2006 - 
Sable Noir (Acteur)
2006 - 
Poltergay (Acteur)
2006 - 
2005 - 
1905 (Acteur)
2005 - 
Inséparables (Acteur) Série TV
Créée par Elisabeth Rappeneau 
2005 - 
2004 - 
2004 - 
Zodiaque (Acteur) Série TV
Créée par Claude-michel Rome 
2004 - 
2004 - 
2004 - 
2004 - 
2003 - 
2003 - 
2003 - 
Dédales (Acteur)
2003 - 
2003 - 
Tristan (Acteur)
2002 - 
2002 - 
L'Héritière (Acteur)
2002 - 
La Mentale (Acteur)
2002 - 
Amen (Acteur)
2001 - 
Le Compagnon (Acteur) Série TV
Créée par Pierre Lary 
2001 - 
Le Gave (Acteur)
2001 - 
2001 - 
2000 - 
Anibal (Acteur)
2000 - 
Femmes De Loi (Acteur) Série TV
Créée par Benoît Valère 
2000 - 
T'Aime (Acteur)
2000 - 
2000 - 
2000 - 
1999 - 
1999 - 
1998 - 
1998 - 
Louis Page (Acteur) Série TV
1998 - 
Disparus (Acteur)
1997 - 
Mélanie (Acteur)
1996 - 
1996 - 
1996 - 
1996 - 
1995 - 
Une Folie (Acteur)
1995 - 
Les Boeuf-carottes (Acteur) Série TV
Créée par Josée Dayan et Christian Faure 
1995 - 
1994 - 
1994 - 
1994 - 
Les Yeux D'Hélène (Acteur) Série TV
Créée par Jean Sagols 
1994 - 
Cache Cash (Acteur)
1993 - 
Ferbac (Acteur) Série TV
Créée par Marc Rivière 
1993 - 
Les Cinq Dernières Minutes (Acteur) Série TV
1992 - 
1992 - 
Créée par Jim O'Brien 
1992 - 
Les Coeurs Brûlés (Acteur) Série TV
Créée par Jean Sagols 
1992 - 
Les Cordier, Juge Et Flic (Acteur) Série TV
Créée par Alain Page 
1992 - 
1991 - 
1991 - 
Le Stagiaire (Acteur)
1991 - 
1991 - 
1991 - 
Maigret (Acteur) Série TV
Créée par Georges Simenon 
1990 - 
1990 - 
1990 - 
1990 - 
Milou En Mai (Acteur)
1989 - 
1989 - 
1989 - 
1988 - 
Paparoff (Acteur) Série TV
1988 - 
M'As-tu-vu ? (Acteur) Série TV
Créée par Eric Le Hung 
1988 - 
Bernadette (Acteur)
1988 - 
Palace (Acteur) Série TV
Créée par Jean-michel Ribes 
1988 - 
Le Complot (Acteur)
1988 - 
1987 - 
1987 - 
Qui C'Est Ce Garçon ? (Acteur) Série TV
Créée par Nadine Trintignant 
1986 - 
L'Ami Maupassant (Acteur) Série TV
Créée par Claude Santelli 
1986 - 
1986 - 
Le Mome (Acteur)
1984 - 
Dernier Banco (Acteur)
1984 - 
1984 - 
1983 - 
Les Poneys Sauvages (Acteur) Série TV
Créée par Robert Mazoyer 
1983 - 
Fort Saganne (Acteur)
1982 - 
1982 - 
1982 - 
1981 - 
1981 - 
1980 - 
La Faute (Acteur)
1980 - 
Créée par Gilles Grangier 
1980 - 
L'Oeuf (Acteur)
1980 - 
Tarendol (Acteur)
1979 - 
1979 - 
1979 - 
Othello (Acteur)
1979 - 
1978 - 
Il Était Un Musicien (Acteur) Série TV
Créée par Roger Hanin et Claude Chabrol 
1978 - 
Hamlet (Acteur)
1978 - 
1977 - 
Créée par Jeannette Hubert 
1977 - 
Un Juge, Un Flic (Acteur) Série TV
1977 - 
1977 - 
1977 - 
1976 - 
1976 - 
1976 - 
Armaguedon (Acteur)
1975 - 
1975 - 
1975 - 
1975 - 
1975 - 
1974 - 
1974 - 
Histoires Insolites (Acteur) Série TV
Créée par Claude Chabrol 
1974 - 
Créée par Paul Seban 
1974 - 
1974 - 
1974 - 
1973 - 
La Maîtresse (Acteur)
1973 - 
L'Accalmie (Acteur)
1973 - 
Le Complot (Acteur)
1973 - 
Tartuffe (Acteur)
1973 - 
Nada (Acteur)
1972 - 
1972 - 
Électre (Acteur)
1972 - 
Les Évasions Célèbres (Acteur) Série TV
1972 - 
1972 - 
1971 - 
L'Heure Éblouissante (Acteur) Série TV
Créée par Jeannette Hubert 
1971 - 
1971 - 
1971 - 
1970 - 
La Rupture (Acteur)
1970 - 
1969 - 
La Main (Acteur)
1969 - 
1969 - 
1968 - 
1968 - 
1968 - 
1967 - 
1966 - 
Au Théâtre Ce Soir (Acteur) Série TV
Créée par Pierre Sabbagh 
1965 - 
1962 - 

Actu à propos de Michel Duchaussoy

César 2013 : Le Palmarès complet et le triomphe d'Amour !

César 2013 : Le Palmarès complet et le triomphe d'Amour !

Et voilà, c'est fini... Amour sort grand vainqueur de cette 38e Cérémonie Des César 2013 avec cinq récompenses, et pas des moindres ! (22/02/2013) > Suite
Iggy Pop chez les Minimoys !

Iggy Pop chez les Minimoys !

Alors que le second opus des aventures d'Arthur, Arthur et la vengeance de Maltazard, vient de débarquer dans les bacs en dvd et blu-ray, on en apprend un peu plus sur la suite, Arthur et la guerre des deux mondes. > Suite
2 millions pour Le Petit Nicolas !

2 millions pour Le Petit Nicolas !

Le film de Laurent Tirard n'en finit plus de déplacer les foules : sorti il y a deux semaines, Le Petit Nicolas affiche déjà 2 millions de spectateurs au compteur ! (13/10/09) > Suite
Remonter