Michel Roux
Né(e) le 22 Juillet 1929 (77 ans)Décédé(e) le 02 Février 2007
Nationalité : France

Biographie

Acteur et metteur en scène

Grande figure du monde du doublage, Michel Roux participa à la synchronisation d'un grand nombre de films américains, mais aussi italiens. Il est notamment la voix française de Jack Lemmon, Peter Sellers, ou bien Alec Guinness.Il a aussi été la voix française d'Elvis Presley dans nombre de ses films. En prêtant sa voix à Tony Curtis dans la série télé Amicalement vôtre..., il contribuera fortement à son immense succès en France, alors qu'elle ne connaît qu'une timide carrière internationale.

Il a mené une riche carrière au théâtre de boulevard comme acteur mais aussi comme metteur en scène.

Il meurt le 2 février 2007 à Paris d'une maladie cardiaque.

Vos avis sur Michel Roux

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 7 Films )

GOLDEN BOY
GOLDEN BOY
Pinocchio
Pinocchio
La Femme et le Pantin
La Femme et le Pantin
LA CHAMBRE MANDARINE
LA CHAMBRE MANDARINE

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
1996 - 
Golden Boy (Acteur)
1993 - 
1991 - 
1958 - 
1940 - 
Pinocchio (Voix)
1935 - 
 -  

Actu à propos de Michel Roux

Décès de l'acteur Patrick Guillemin

Décès de l'acteur Patrick Guillemin

Le comédien Patrick Guillemin, qui s'apprétait à tourner en province avec la pièce "Le Technicien", au côté de Roland Giraud, est décédé d'une crise cardiaque dimanche au Cap Ferret, a annoncé mardi son agent à l'AFP. (23/08/2011) > Suite
Remonter