Michèle Bernier
Né(e) le 02 Août 1956 (60 ans)
Nationalité : France

Biographie

Actrice

Michèle Bernier est né le 2 août 1956 à Paris, fille de Georges Bernier, plus connu sous le nom de Professeur Choron.
Elle commence à faire des études de droit pour devenir avocate, mais découvre le théâtre et il devient sa vraie passion.
Elle passe deux années au cours Viriot. La jeune femme commence sa carrière dans les cafés-théâtres, puis rejoint le Petit Théâtre de Bouvard où elle rencontrera ses futures partenaires Isabelle de Botton et Mimy Mathy. Elles tourneront ensemble dans différentes pièces pendant sept ans.
Elle fait en parallèle de la radio (aux cotés d’Arthur et de Laurent Ruquier) et du cinéma.
Elle commence par des petits rôles dans les films de Claude Confortès, ou de Francis Perrin. Elle joue dans Gazon Maudit de Josiane Balasko en 1995 puis dans une autre comédie en 1998, Ça Reste Entre Nous de Martin Lamotte.

Elle apparaît aussi dans 2eme Quinzaine De Juillet de Christophe Reichert, San Antonio au coté de Gérard Depardieu, ou encore Le Courage D'Aimer et Roman De Gare, les deux derniers films de Claude Lelouch.
En 2005, elle joue dans le film adaptée d'une pièce de théâtre qu'elle a joué avec succès durant des années: Le Démon De Midi
Elle joue aussi dans différentes séries télé, Louis Page, Commissaire Cordier et plus récemment Ali Baba.

En 2008, elle partage l’affiche avec Guy Bedos pour le film dramatique de Véra Belmont, Survivre Avec Les Loups.

Vos avis sur Michèle Bernier

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 31 Films )

Crédit pour tous
Crédit pour tous
La smala s'en mêle
La smala s'en mêle
Thelma, Louise et Chantal
Thelma, Louise et Chantal
Trois Filles en cavale
Trois Filles en cavale
Les Poissons Marteaux
Les Poissons Marteaux
Tombé sur la tête
Tombé sur la tête
Scènes de ménages
Scènes de ménages
Le Bourgeois Gentilhomme
Le Bourgeois Gentilhomme

Filmographie complète

2015 - 
La Stagiaire (Acteur) Série TV
 
2011 - 
2011 - 
2011 - 
Injustice (Acteur) Série TV
 
2010 - 
2010 - 
Colère (Acteur)
2010 - 
2009 - 
2009 - 
Scènes De Ménages (Acteur) Série TV
Créée par Francis Duquet 
2009 - 
2009 - 
2009 - 
2008 - 
2008 - 
2007 - 
2007 - 
Vérités Assassines (Acteur) Série TV
Créée par Virginie Brac 
2007 - 
Ali Baba (Acteur) Série TV
Créée par Pierre Aknine 
2007 - 
Roue De Secours (Acteur) Série TV
Créée par Williams Crepin 
2007 - 
Roman De Gare (Acteur)
2007 - 
2005 - 
2005 - 
2004 - 
2004 - 
San Antonio (Acteur)
2003 - 
2000 - 
Pique-nique (Acteur)
2000 - 
1997 - 
1995 - 
1995 - 
Gazon Maudit (Acteur)
1968 - 

Actu à propos de Michèle Bernier

Scènes de Ménages : Un prime time plein de Guest

Scènes de Ménages : Un prime time plein de Guest

Une soirée spéciale Scènes de ménages sera diffusée en septembre sur M6. Plusieurs personnalités, comme Pascal Obispo ou Annie Cordy, participeront aux sketchs de la série lors de ce prime time, nous a révélé le magazine Télé Star. > Suite
Le Festival de Luchon démarre aujourd'hui

Le Festival de Luchon démarre aujourd'hui

Le Festival de Luchon se tiendra du 4 au 8 février. (04/02/2009) > Suite
Fauteuils d'orchestre, récompensé du prix Raimu

Fauteuils d'orchestre, récompensé du prix Raimu

Alain Delon et Isabelle Raimu, petite-fille de l’acteur Jules Raimu, ont présidé la première cérémonie des prix Raimu de la comédie du théâtre et du cinéma. Le film de Danièle Thompson, Fauteuils d'orchestre a remporté le prix du meilleur film. (19/12/2006) > Suite
Remonter